8〜10人分 ターキー 七面鳥 小型 8-10ポン...(男の台所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-01

大変満足できたターキーでした。
しっかりとしたりっぱな七面鳥でした。10lbが7-8人前というのは誤り。通常この大きさだと4人、多くて5人分です。男3人でその日のうちにほぼ食べきりました(笑)
アメリカ在中でしていたように、クルミやアーモンド、レーズンをローズマリー、ガーリックで味付けしたクルトン状のトーストにしたパンと混ぜながらバターでゆっくり炒めてスタッフィングを作り、詰めました。焼き時間は3時間30分。最初の3時間はアルミホイルを上に乗せ、残りの30分はそれを外して、出てきた肉汁を皮の表面に塗りつけて。
家族は大満足。楽しいThanksgivingになりました。
少々残った白身の肉は骨からそぎ落とし、マヨネーズと和えてターキーサンドイッチの具やサラダに。今日それも食べ終わりました。

5 2021-02-01

夫が調理する用のターキーです。今シーズン2回目です。
内臓も美味しく、骨もスープとして活用、大満足の逸品です。
また購入します。

5 2019-12-23

今年は早めにオーダーしたので、解凍・漬け込み・そしてオーブン調理と、すべて順調に行き、参加者にも大好評でした。また来年お願いします。

5 2008-12-30

なぜか焼き時間がとても短く済みました。
190度で1時間15分焼いた後、170度に温度を
下げて15分経ったところで、ターキーに差し込まれている
焼き上がりタイマーが上がりました。
4キロあるターキーがわずか1時間半で焼きあがるなんて
ことがあるのか?!
心配だったので、余熱のオーブンの中に30分ほど入れて
おきました。
食べる直前に120度で15分ほど温め直して、肉を
切ったところ、パーフェクトな焼き上がりでした!
肉汁たっぷりで、まったくパサつくことなし。
各家庭のオーブンによって焼き時間は異なると思いますが、
電気オーブンをご使用の方は、どうぞご参考になさってください!

4 2011-12-20

クリスマスパーティーで焼いてみました。今回が初めての挑戦で、ちょっと焼きすぎたのかパサパサした部分がありましたが、皆に好評でした。ただ、8人では少し多すぎて食べきれませんでしたので、来年は少し小さいサイズを注文させて頂きます。ちなみに、パナソニックのビストロNE-R3400にちょうどおさまるサイズでした。

4 2010-11-18

ちょうどいい大きさ
毎年11月になるとサンクスギビングのためにターキーを焼いています。去年まではコストコで買っていたのですが、大きいサイズしかなくうちのオーブンでギリギリで困っていました。こちらの4キロサイズだと大きさがちょうど良かったです。詳しくレシピも同封されていて助かりました。いただいたレシピの時間で焼くか、ターキーのポップアップタイマー(中まで焼けると飛び出るプラスチック)を目安にするか迷いました。ポップアップ後、1時間くらい焼いてしまったからか、スタッフィングが少なかったからか、少しパサついてしまいましたがおいしくいただけました。来年もぜひ利用させていただきたいです。

5 2012-12-25

うまくできました
ターキー自体を購入するのが初めてでしたが、手順に従って解凍〜調理するととてもうまくできました。ボリュームも最初は少し大きすぎるかな?とも思いましたがちょうどいい感じです。足を固定してあったプラスチックの部品の外し方が最初分からなかったのと、内臓が袋に入って首側に詰めてあったのを見落としそうでしたので、初めて購入する方は注意した方がいいと思います。

5 2010-12-19

クリスマスパーティ
はじめて七面鳥を調理しました。レシピやテンダータイマーが付いていて簡単においしく焼くことができました。七面鳥がテーブルに載るだけで豪勢な食事会となり皆感激して大成功でした。また是非注文したいと思っています。

5 2009-12-20

クリスマスパーティー
知り合いのお店を貸切でパーティーに。
七面鳥を食べてみたいとリクエストしたものの、
地元の生肉店ではどこでも取り扱いがなく、
インターネットで購入し持ち込みで調理していただきました!
と〜〜〜〜ってもおいしかったです。
料理する人の腕によりますが、ソースと絡めると本当においしかったです♪
しかも4Kgはかなり大きくて、
20人で十分堪能できました!
画像は調理済みです。

4 2011-01-06

クリスマスパーティー
昨年好評で、リピート。
栗、パン、リンゴ、タマネギ、セロリ、レモン、チキンスープのスタッフィングで。ターキー自体は、昨年は白ワインレモン塩こしょうのマリネ、今年はブライン。好みですが、ブラインはお肉がしっとりやわらかになるものの、私は昨年のマリネの方が肉の臭みが消えて好みでした。ただやはり胸肉の部分は、ブラインの方がしっとりととてもおいしかった。
ターキーはおいしくない、という人もいますが、マリネにしろブラインにしろ、きちんと下ごしらえすれば、大変おいしく食べられます。
巨大なので大仕事のようで、案外行程はとっても簡単。ビジュアル的にお客さんは盛り上がる上、チキンに比べて、安価。ターキーがあれば他にサラダ、パスタ、チーズですむので、費用もおさえられます。おすすめ。
ウチは3家族(大人6人、ベビー2人)で3500円ずつで飲み物、ケーキ、犬用ミートローフケーキも含め豪華なクリスマスになりました。

• hichan802さん
  • hichan802さん

4 2013-12-27

美味しいターキ〜
このサイズは初めての購入。解凍に2日かかりました。冷蔵庫での解凍では間に合いませんでした!3日前からしっかり仕込んで(塩コショウ)オーブンで…正直、小さいサイズ(2K)をダッチオーブンで焼く方が簡単で美味しいけど、ボリュウムと食べごたえは大きなパーティーには存在感があって良かったです!オーブンでは約時間がかかりすぎるので来年は無いかな?でもアメリカンはワクワクとても喜んでました。

4 2012-12-09

おいしくいただけました♪
ポップアップタイマーがない?!のか捨ててしまったのか・・・見つからないままだったので不安でしたが、余熱重視で頑張り中までしっとり焼けました。
スタッフィングはいつも別で焼くので、中詰めはセロリの葉、長ネギの青い部分、にんじん、たまねぎにしました。今回はアメリカで買っておいたターキーバックに入れて焼いたので中にたまった肉汁を使いグレービーソースまでいけました。
コストコのターキーに比べるとお高いですが、便利さには負けます・・・
そして、いつも丁寧なレシピ付きで大変助かります。

4 2011-12-30

毎年サンクスギヴィングの日にはターキーを焼いています。
オーブンで焼きたてを1日目、スライスしてサンドイッチや
サラダに2日目、三日目はターキーの骨まるごとお鍋でコトコト
ジャガイモ、ニンジン、きゃべつ等お野菜たっぷりで長時間ゆっくり煮て
骨にしみ込んでいるハーブの香りも手伝って、とても良いスープが
いただけました。

5 2010-11-30

Thanksgiving day
ターキー(8〜10ポンド)
家族4人でたっぷり頂けるサイズでした。
とてもジューシーで、焼き上がりの美味しかったこと!
翌朝はトーストにバター・マスタード・マヨネーズ・ブラックペパーを塗りスライスしたターキーとサニーレタス等を挟んでいただきましたがこれもまた、とても美味しい。
骨は全部お鍋に入れてスープをとり、他の料理にいろいろと使えて、今年もまた、ターキーをしっかりと楽しみましたよ。

5 2010-01-05

クリスマスターキー
きちんと冷凍保存で届き、8〜10ポンドサイズでオーダーしましたが、10ポンド近いものを送っていただき家族9人のクリスマスには十分すぎるほどの立派なターキーでした。
下味をつけて4時間焼いてしっかりと火が通りました。味も予想通り美味で食べきれなかった分は後日、スープにしたりターキーパイを作って十分堪能しました。ぜひまたイベント時に利用したいと思います。
ちなみに、解凍には2,3日かかるので余裕をみてオーダーしてみてください。