8〜10人分 ターキー 七面鳥 小型 8-10ポン...(男の台所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-23

今年は早めにオーダーしたので、解凍・漬け込み・そしてオーブン調理と、すべて順調に行き、参加者にも大好評でした。また来年お願いします。

4 2019-01-06

誤配の顛末
年末のごちそう用に購入しました。もう何度も購入しているので商品としては満足しています。今回、内蔵が砂肝だけで、レバーが入っていませんでした。グレイビーソースをいつも作るので、ちょっとコクが弱くなったのが若干の不満です。ところで、今回大きなイレギュラーがありました。注文品が誤って2個同時に届きました。12/22(土)の夜に届いたので、メールで連絡して対応待ちになりました。問題は、誤配されたターキーをどのように保存するかで、我が家の冷蔵庫はそれほど大きくないのでターキーを冷凍庫に保存するスペースはありませんでした。仕方がないので、冷凍庫内の冷凍品を一旦冷蔵室に移し、ターキーを冷凍庫内に保存しました。そのため今度は、冷蔵室に余裕がなくなり、年末用と考えていたターキーは急遽クリスマスに食べることにして氷水解凍する羽目になりました。返品対応の連絡が来て、12/24には冷凍便で冷凍庫内のターキーを返却し取り敢えず誤配の方の対応は終わりました。料理自体はうまくいきましたが、年末の予定が大幅に狂いかなり迷惑を被りました。まあ、人間のやることですからミスはつきものですが、今回のような商品の場合は、誤配とはいえかなり影響が大きいことも考えて注意してもらいたいものです。

• Stephaさん
  • Stephaさん

5 2019-01-21

安く買えて良かったです。
クリスマスに家族で焼き肉です。解体して焼いて食べますが、癖もなく淡白でおいしいです。

• kua73さん
  • kua73さん

5 2018-12-29

正解でした
3.6から4.5の品で、4.36がきました!
大人4人子供1人でしたので充分でした。一昨年は○ストコで6キロのを買いましたが、ポップアップタイマーがついてなかったので焼きすぎました。今年はタイマーがあったので、ジューシーに焼けました。ヤングターキーは味もよいので、また来年も頼もうと思ってます。

5 2008-12-30

なぜか焼き時間がとても短く済みました。
190度で1時間15分焼いた後、170度に温度を
下げて15分経ったところで、ターキーに差し込まれている
焼き上がりタイマーが上がりました。
4キロあるターキーがわずか1時間半で焼きあがるなんて
ことがあるのか?!
心配だったので、余熱のオーブンの中に30分ほど入れて
おきました。
食べる直前に120度で15分ほど温め直して、肉を
切ったところ、パーフェクトな焼き上がりでした!
肉汁たっぷりで、まったくパサつくことなし。
各家庭のオーブンによって焼き時間は異なると思いますが、
電気オーブンをご使用の方は、どうぞご参考になさってください!

4 2011-12-20

クリスマスパーティーで焼いてみました。今回が初めての挑戦で、ちょっと焼きすぎたのかパサパサした部分がありましたが、皆に好評でした。ただ、8人では少し多すぎて食べきれませんでしたので、来年は少し小さいサイズを注文させて頂きます。ちなみに、パナソニックのビストロNE-R3400にちょうどおさまるサイズでした。

4 2010-11-18

ちょうどいい大きさ
毎年11月になるとサンクスギビングのためにターキーを焼いています。去年まではコストコで買っていたのですが、大きいサイズしかなくうちのオーブンでギリギリで困っていました。こちらの4キロサイズだと大きさがちょうど良かったです。詳しくレシピも同封されていて助かりました。いただいたレシピの時間で焼くか、ターキーのポップアップタイマー(中まで焼けると飛び出るプラスチック)を目安にするか迷いました。ポップアップ後、1時間くらい焼いてしまったからか、スタッフィングが少なかったからか、少しパサついてしまいましたがおいしくいただけました。来年もぜひ利用させていただきたいです。

5 2012-12-25

うまくできました
ターキー自体を購入するのが初めてでしたが、手順に従って解凍〜調理するととてもうまくできました。ボリュームも最初は少し大きすぎるかな?とも思いましたがちょうどいい感じです。足を固定してあったプラスチックの部品の外し方が最初分からなかったのと、内臓が袋に入って首側に詰めてあったのを見落としそうでしたので、初めて購入する方は注意した方がいいと思います。

5 2010-12-19

クリスマスパーティ
はじめて七面鳥を調理しました。レシピやテンダータイマーが付いていて簡単においしく焼くことができました。七面鳥がテーブルに載るだけで豪勢な食事会となり皆感激して大成功でした。また是非注文したいと思っています。

5 2009-12-20

クリスマスパーティー
知り合いのお店を貸切でパーティーに。
七面鳥を食べてみたいとリクエストしたものの、
地元の生肉店ではどこでも取り扱いがなく、
インターネットで購入し持ち込みで調理していただきました!
と〜〜〜〜ってもおいしかったです。
料理する人の腕によりますが、ソースと絡めると本当においしかったです♪
しかも4Kgはかなり大きくて、
20人で十分堪能できました!
画像は調理済みです。

4 2011-01-06

クリスマスパーティー
昨年好評で、リピート。
栗、パン、リンゴ、タマネギ、セロリ、レモン、チキンスープのスタッフィングで。ターキー自体は、昨年は白ワインレモン塩こしょうのマリネ、今年はブライン。好みですが、ブラインはお肉がしっとりやわらかになるものの、私は昨年のマリネの方が肉の臭みが消えて好みでした。ただやはり胸肉の部分は、ブラインの方がしっとりととてもおいしかった。
ターキーはおいしくない、という人もいますが、マリネにしろブラインにしろ、きちんと下ごしらえすれば、大変おいしく食べられます。
巨大なので大仕事のようで、案外行程はとっても簡単。ビジュアル的にお客さんは盛り上がる上、チキンに比べて、安価。ターキーがあれば他にサラダ、パスタ、チーズですむので、費用もおさえられます。おすすめ。
ウチは3家族(大人6人、ベビー2人)で3500円ずつで飲み物、ケーキ、犬用ミートローフケーキも含め豪華なクリスマスになりました。

• hichan802さん
  • hichan802さん

4 2013-12-27

美味しいターキ〜
このサイズは初めての購入。解凍に2日かかりました。冷蔵庫での解凍では間に合いませんでした!3日前からしっかり仕込んで(塩コショウ)オーブンで…正直、小さいサイズ(2K)をダッチオーブンで焼く方が簡単で美味しいけど、ボリュウムと食べごたえは大きなパーティーには存在感があって良かったです!オーブンでは約時間がかかりすぎるので来年は無いかな?でもアメリカンはワクワクとても喜んでました。

4 2012-12-09

おいしくいただけました♪
ポップアップタイマーがない?!のか捨ててしまったのか・・・見つからないままだったので不安でしたが、余熱重視で頑張り中までしっとり焼けました。
スタッフィングはいつも別で焼くので、中詰めはセロリの葉、長ネギの青い部分、にんじん、たまねぎにしました。今回はアメリカで買っておいたターキーバックに入れて焼いたので中にたまった肉汁を使いグレービーソースまでいけました。
コストコのターキーに比べるとお高いですが、便利さには負けます・・・
そして、いつも丁寧なレシピ付きで大変助かります。

4 2011-12-30

毎年サンクスギヴィングの日にはターキーを焼いています。
オーブンで焼きたてを1日目、スライスしてサンドイッチや
サラダに2日目、三日目はターキーの骨まるごとお鍋でコトコト
ジャガイモ、ニンジン、きゃべつ等お野菜たっぷりで長時間ゆっくり煮て
骨にしみ込んでいるハーブの香りも手伝って、とても良いスープが
いただけました。

5 2010-11-30

Thanksgiving day
ターキー(8〜10ポンド)
家族4人でたっぷり頂けるサイズでした。
とてもジューシーで、焼き上がりの美味しかったこと!
翌朝はトーストにバター・マスタード・マヨネーズ・ブラックペパーを塗りスライスしたターキーとサニーレタス等を挟んでいただきましたがこれもまた、とても美味しい。
骨は全部お鍋に入れてスープをとり、他の料理にいろいろと使えて、今年もまた、ターキーをしっかりと楽しみましたよ。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品七面鳥