【訳あり】木村の割れ煎餅 お得な一斗缶久...(木村のかきもち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-05
  • 木村の久助一斗缶いり!!!
  • 激安久助の缶詰です。煎餅の久助を良く食べるようになり、スーパーで久助のブランドを見ると、木村と表示されています。北関東では有名なブランドと初めて知りました。スーパーの品は、特上久助で最終工程まで行った味付きのようです。パッケージがチャック付きで、楽天店内の写真と比較すると全く同じでした。こちらの商品は、殆ど味付ですが味なしが含まれているので標準的な久助です。食べるには支障はあり ・・・(続きを読む
  • つまみ食い9273さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,456
  • 2 2015-12-28
  • 飲み物が…
  • 挨拶回りに使わせて頂きました。すごく喜ばれましたし、かなりの内容量にビックリしましたが、この商品の話題で話が盛り上がりました。新年の挨拶回りにも使わせて頂こうと思っています。内容量3kg中、醤油ベースの御煎餅が9割以上で、味的に…かなり塩気を感じ飲み物無しでは食べられない印象を受けました。醤油の塩気が強すぎる様に感じましたし… 3kgのわりには、中に入ってる御煎餅の種類が少な過ぎるのが ・・・(続きを読む
  • narumi hayano con manさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 785

4 2018-01-19

やっとかえました!
やっと買うことができました。せんべいはおいしいのですが、送料がとてもたかくなっていたのには
おどろかされました。

5 2017-09-05

ついつい食べちゃう
しょっぱいという感想もありますが私は醤油味が大好きなのでとても美味しく頂いています。壊れのない丸い(一般的な大きさのもの)おせんべが20枚ほど、壊れの種類は磯部巻き、青海苔おかき、ゴマ、エビ風味、甘い白砂糖のかかったもの、塩味のおかき、あとは醤油味塩味のバリエーションで3種類ほどでしょうか。かなりアバウトですが種類云々よりも、ほんとに美味しくて止まらなくなります。おせんべいの種類により固さも違いが楽しめます。ただし堅焼き好きから一歩も引けないという方には物足りなく感じると思いますがこの量のおせんべいに満たされてみてもいいかもしれません。予想以上においしいので付いていた保存袋に入れてお友達におすそ分けします。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 785

5 2017-07-22

美味しいです!
タイミング良く割引期間に購入することができました。ラッキーでした。
早速いただきましたが、香ばしく、とてもおいしくいただいています。
またなくなりましたらリピしたいと思います。

• HATUAさん
  • HATUAさん

5 2018-03-03

一斗缶の入れ物が気に入って、届いた感が半端ない。

5 2018-03-09

木村さんの おせんべいが一番です。
いつも、お世話になり感謝致しております。
94の 高齢者でも、
「胃にもたれず」「アッサリと。」「美味しい」のが一番です
美味しいもので 話をし出すと? 話しが弾みます。
これも、「こだわり」を持って作られている証明と思います。
追記) ウチでは、即! 密閉の小袋に入れています。
袋の底に残っている 「せんべいの粉」は?
トーストに ふって焼いています・・香ばしく美味しいですよ。

5 2018-01-19

リピーターです
去年、買って美味しかったので又、食べたいな〜と注文しようとしたら売っていなくて〜〜。
いつでも買えると思っていたのでガッカリでした。ずーと待っていましたよ。
お正月太りでダイエットしなきゃいけない状態ですが、やっと手に入るのですから買わない訳にはいきません。待ちに待ってました!ようやく買う事ができて嬉しいです。
とにかく美味しいので私と同じくお煎餅好きの妹に1缶はプレゼントしようと今回は2缶、買いました。
美味しい!美味しい!もうやばいです。太っちゃうけど仕方ない(笑)
幸せ〜〜〜?(^o^)/

5 2017-09-19

商品もお店も安心!!
いつもお世話になっておりますが、今回は? 台風が来ていましたので
そこで
「宅配の方も大変ですから 台風が通り過ぎてからで・・」
と、「書き込み」を今回は致しました。
すると?
細かな「連絡」を頂き 又、「あす楽」でもないのに
即! 明日 商品の到着。の、御連絡を頂き、
★姿の見えない、「ネットでの商い」において
他店でも、しておられないトコロがある大切な「要(かなめ)」を
もって下さっているように 思います。
★ 商品ですが、ウチの母、91歳が、催促する位
食べやすく、美味しく、安心できます。
・・袋の底に残りました 粉は? トーストにかけると?
又、美味しかったです。
スタッフの皆さま、いつも、本当に! ありがとう!ございます。

5 2017-08-17

胃にもたれない手焼きの味
一度だけ、回りの声もあって 他店で購入しましたが・・
そのお店のは?「後で胃もたれ」なんて事がありましたが、
★ 「 木村のおせんべい 」は、本物!!
味も一流、胃もたれもなく「安心して、人さまにプレゼントできます」
私の自宅の近所に 「お煎餅の名店」が、ありますが
とても、そちらでは買う気もありません。
いつも、お送り頂いた袋の底に残る「せんべいの粉」ですが
南極観測船の料理人の本を拝見し
「 お菓子、おせんべい も、調味料になる」との事で
ウチでは? 焼きサンド。春巻き。とんかつの衣。その他
木村さんの せんべいは 捨てるところがありません。
勿論、おせんべい本体も、職場のお茶の時間(休憩時間)になると
みんなで頂いており、おせんべいが、美味しいので
話しが 弾みます。
スタッフのみなさま。いつも、ありがとう!ございます。
91の母でさえ「お煎餅を食べよう!」と、言うのですよ・・ホント!

5 2017-07-20

下に残ったせんべいの粉も、?
いつも、確かで美味しい商品を届けて頂き 感謝致します<( _ _ )>
ウチでは、届けて頂くと?
密閉のビニール袋に 小分けしています。
そこで、「袋の下に残った 『せんべいの粉』」
いつも、コレをナニカにできないか?と考えていました。
南極観測船の料理人が「ポテトチップ」や、御菓子を料理に使っていたので
「豆ご飯」に・・とても評判が良かったです
「オープン・トースト」に・・塩と香ばしさが旨みを倍増
まだ、これしか思いついてなく作っていませんが
家族には 大好評です。
勿論!! 本商品の「せんべい」
これが「ホンモノ」だからと確信しております。
スタッフのみなさま、いつも ありがとう!ございます。
猛暑が続きますが 体調に注意してくださいね。
・・でないと? 「ホンモノの おせんべい」が
無くなったら困ります。・・ホント!です。

5 2017-05-13

高齢な母が、楽しみにしていました。
今日、届けていただくまでの間、
私や、他の家族よりも、高齢(90歳)の おばあちゃんが
「まだか!? まだきいひんのかいな?」と、とても楽しみにしていました。
木村様のお煎餅には、「旨み」「コク」「アッサリ感」
そして、何よりも? 「胃にもたれない」
こんな おせんべいは初めてで、病み付き??
「惚れる(ほれる)」と、「惚ける(ぼける)」は 同じ文字?
みたいで、煙草、お酒を辞めた私が、(家族もですが・・)
「今度は? 病み付き?」 それほど美味いのです。
いつもですが、
スタッフの皆さま、迅速、かつ丁寧な梱包、
そして、細かな御連絡と、「安心」をいただき感謝致しております。

5 2018-04-24

売り切れの場合、だけ困ったデス。
早く、しないと? 売り切れたら?
「今度、いつ出てくるのか不明なので飛びついています」
ただ、
いつも楽しみにしている 母(92歳)が言いました
「 丸いのんばっかりに 最近、なってきたんと違うか・・」
コレを言われると・・いつも返答に困っています。(笑)
ただ、何を言っていても? 「手が伸びる」(私だけじゃない!)
これは、やはり、人とのコミニュケーションに一役 役だっているのは間違いないです

5 2017-11-17

商品の美味しさは落ちません
長く 木村様にお世話になり続け いつも付いて中に入っていた
ビニール袋も、凄い数になりました。
つまり、それだけ、美味しいのです。
ウチの近所に 「京都で有名な お煎餅屋」さんがありますが、
木村さんの「お煎餅」のほうが、美味しい!!
スタッフの皆さま、いつも美味しい素敵な商品に感謝いたします。
・・美味しさ。からは、「会話」が生まれますね。

5 2017-10-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
たくさん食べてもらいたいので。
お礼の品としてこちらの商品を選びました。
きちんとしたご贈答用も検討しましたが
とにかくたくさん美味しく食べてほしい気持ちで
こちらを選びました。
3キロのおせんべい、小袋がついているのにもいいなぁと思いました。
これから到着するので
またレビューを修正します。
お礼に使用しましたが、ビジュアルと量の多さにいいリアクションをいただきました。気兼ねなく沢山食べられると喜んでもらえました!

5 2017-07-31

充分満足です
せんべい類が好きなのですが、きちんとしたものはそれなりに高価ですし、多種類のものが混じっていることはまれです。そんなとき久助は大変良いです。とにかく安いです。たっぷり食べられます。次にいろいろな物が混じって入っていますから様々な味を楽しめます。更に、焼きすぎた物や醤油がちょっと多かった物など、正規品とは少し違った物を味わえます。最期に適度に割れた物が多いのでわざわざ割る必要がありません。毎日、美味しく頂いております。久助のことは本当は人に知られたくありませんが、安価に提供してくれる木村さんにお礼のつもりで書きました。

5 2017-06-20

思っていた以上の量でした!
商品はこれでもかっていうくらいの量が入っています。
一斗缶から出してみるとさらに量が多いのが強調されます。
小分けの袋も入っていて持ち運ぶときに重宝します。
しかし、住んでいる地域が亜熱帯の地域なので煎餅の量が多すぎてすぐに湿気りそうです。(通常地域の方なら一斗缶に入れておけば問題ないとは思います)そのためウチでは何個かに小分けにしてすべてに湿気取りを入れて密封し食べる分だけ小分け袋からとるようにしています。それも小分け袋がついていたから思いついたわけです。
こういったアイデアは非常にいいと思います。