【訳あり】木村の割れ煎餅 お得な一斗缶久...(木村のかきもち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-23
  • 飽きない、美味しい
  • 普段は硬くてしょっぱい煎餅が好きです。市販でいうと新潟仕込みや堅物、ソフトサラダ、岩塚のぬれシリーズ、こだ割りなど。たまに限定的に売っているようなお煎餅も期待して買ってはみますが、思い出してリピートしたことはないんですよね。 7人家族で祖母の誕生日に、いつでも好きなだけ気兼ねなく食べれるお煎餅ならあってもいいんじゃないかと思い購入して送りました。 しょっぱさや食べ応えが前面に出て ・・・(続きを読む
  • さくらいりさん
  • 2 2015-12-28
  • 飲み物が…
  • 挨拶回りに使わせて頂きました。すごく喜ばれましたし、かなりの内容量にビックリしましたが、この商品の話題で話が盛り上がりました。新年の挨拶回りにも使わせて頂こうと思っています。内容量3kg中、醤油ベースの御煎餅が9割以上で、味的に…かなり塩気を感じ飲み物無しでは食べられない印象を受けました。醤油の塩気が強すぎる様に感じましたし… 3kgのわりには、中に入ってる御煎餅の種類が少な過ぎるのが ・・・(続きを読む
  • narumi hayano con manさん

5 2019-06-12

当たりでした
父の日のプレゼント
細かい割れせんがあまり入ってない代わりに割れていない丸い煎餅が沢山入ってました。
丸い煎餅おいしい。
細かな煎餅は1/4で3/4が丸い煎餅
少しガッカリしましたが丸い煎餅がおいしいので自分としては当たりと思った。
家族団らんで食べています(^^)
リピした時は細かいのも入れて欲しいかな。

5 2019-04-23

飽きない、美味しい
しょっぱさや食べ応えが前面に出てくるわけではありませんが、美味しい。物足りなさとは違う、手を伸ばしたくなる感じ。無難なお煎餅、から一歩抜きん出ていると思います。
そんな訳で肝心の祖母からは受け取り時にお礼を言われたきり話をしていませんが、きっと気に入ってくれたんじゃないかと、自分で謎の確信と満足感を持っています。
レビューに多い、丸煎餅が多くて残念という意見が散見されますが、これが美味しくないわけではないです。上記の感想はこの丸煎餅についてで、オーソドックスな堅焼き煎餅。確かに8割方こちらが入っていましたが、個人的には丁度いい飽きない配分のように感じます(あとは市販で口にしたことのあるような、ちょっと甘さも感じるお品)。
その他はばかうけ型の昆布入り煎餅、亀田製菓の海苔煎餅に近い味のゴマ煎餅、緑やオレンジがかったかきもち型、四角く切り込みが入った煎餅、海苔煎餅などが入っています。
ご参考やお店の方への御礼に適ったでしょうか。5回程データが消えて書き直して乱文になってしまいましたが、レビューを書きたいなと思える商品だったので、くわえさせて頂きます。
発送についてですが、夜注文して翌日すぐ発送されました。手配も迅速に行っていただけます。有難うございました。

4 2018-08-15

すぐ届きました
年に数回、おせんべいが食べたくてたまらない時がやってきます
スーパーで袋を買ってもあっという間になくなるし、かといって山盛り買うのも…と躊躇してましたが我慢ならなくなり一斗缶注文しました
ずっしり満タンに入ったおせんべい!
ほんのちょっとの欠けのものもたくさん入っており大満足です
早く食べないと湿気ちゃうので親におすそ分けしに行きます
小分けのチャック袋も2枚入ってたので早そ速活用してます

5 2019-05-21

いつも家族で美味しく食べてます。
我が家の永遠の定番です。

5 2019-04-20

やっぱり木村さんです、おいしいです。
以前よく買っていて、お店まで数度購入に伺っていました。遠方に住むようになり、また楽天でも売り切れ表示ばかり続いて、なかなか購入できずにいましたが、今回運良く販売に気づき、注文し、久しぶりに美味しく食べることができました。よかったです。ただ以前の中身とは違い、割れていない高級な!煎餅が半分くらいを占めていました。もっともっと大好きな、割れあられやかきもちが 今回非常に少なかったのには、驚きました。でも、やはり木村屋さん。家族皆が、喜んで食べています。ありがとう、下野のかきもち屋さん!

5 2019-03-12

ずっとリピ。
売り切れが続いていて久々に購入できました。
サクサクで醤油味や色々混ざっていて、いつでも美味しいです。

5 2018-12-01

とてもおいしいです
またまた買いました。前回の煎餅が終わって、口がさみしくてすぐに注文しました。柔らかすぎず、固すぎず、口当たりがとてもいいです。無くなったらどうしましょう!!!

4 2018-11-26

さすがの大量!
さすがに3キロはスゴい量ですね。そして、あまり割れていない、丸いせんべいが ほとんどです。
が、割れている ほかの商品も色々はいっていたので、試食には満足です。と 言うより、丸いせんべい
はしばらく いらないかも・・・
次は、食べたい種類のせんべいを注文したいと思います。

4 2018-11-16

初めての注文です。一斗缶分の食べ応えはかなりあります。「美味しい」です。

5 2018-10-17

リピのリピ。
やはり木村の煎餅はサイコーに美味しいです。
家族全員、大好きです。

• mibossさん
  • mibossさん

4 2018-10-11

会社用
まだ食べてはいませんが、良い香りがします。

5 2019-06-13

割れ煎餅と言っても 細かくないし何と言っても素材(お米)の味がする。
これが大事
満足です

• しろ9526さん
  • しろ9526さん

4 2019-05-08

大変美味しいです
両親のお茶受け用に購入しました。何度か利用していますが、おせんべいやおかきなどがいろいろ入っていて本当に美味しい詰め合わせです。両親も喜んでいます。

5 2019-05-03

父の日に
毎年父の日に購入させてもらってます。父が大好きなのでこれからも毎年送るつもりです。

• sea_263さん
  • sea_263さん

5 2019-04-16

商品受け取り
商品が届きました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓せんべい割れせんべい