1件~15件 (全 1,930件)次のページへ

5 2011-09-17

たかが水されど水
都内の水道に放射性セシウムが入っていたと報じられた時に購入しました。都内はスーパーもコンビニも自動販売機も水は全く無くなり、ウォーターサーバーを利用していたのですがそのアクアクララも宅配が遅延になりました。
子供の事を考えるとお米も炊けず困り果てていました。
やっと安心な水が買えて嬉しかったです。
味は特にクセがなく、自然でお米を炊くのにもお料理にも安心して使えます。
初めて箱のお水を買いましたが、ペットボトルよりもゴミが出ないしエコかも。今回の震災でいかにお水が大切かを思い知りました。

5 2011-04-27

大切な水
都内のお水も放射能が入っているため、抗がん剤治療中の叔母と福島からくる友人のために買いました。
震災からずっとコント◯ックス等、治療中の人や料理不向きなお水しか手に入らず、この価格で国内のお水が買えてとてもありがたい!!
何日か9時ちょうどでも売り切れで何度かチャレンジしてやっと買えて届いたときには大変嬉しかったです。
お味は特にクセがなく、自然でGOOD。
お陰様で叔母にも喜ばれ、福島から来た友人にも安心出来るものが提供できました。
初めて箱のお水を買いましたが、外側は綺麗にビニールで包まれているので剥がして部屋におけるし、BIBも説明通り開けやすく注ぎやすかったです。
使い切ってから、最後に箱をあけてビニールをだし、少し残っていたお水までしっかり搾り出しました。
本当にいかにお水が大切かを思い知りましたね。
地方ごとにわけて販売しているし、数量限定ですが毎日販売しているので、出来る限り被災地、病気や子育て中など必要な方々へ行き渡れば良いと思います。

4 2012-03-03

格安だけど、他のボックスタイプより、ナトリウムの成分量が多いかなあと思う。水分でナトリウム量が多いと食生活で減らさなくてはならないので、なるべくなら少ない方が良いと思うようになりました。

5 2011-06-02

安全
まだ都内のお水に放射能が入ってる時に購入しました。
前も書きましたが、お味は普通ですが即時購入可能と対応の速さ、なにより安全性が良かったです。
今回もなくなりかけたら箱から出して画像のとおり搾り出して大事に使わせていただきました。
箱もビニールに包んで届けられるので、はがせばお部屋にそのまま置けますよ。

4 2010-06-23

普通のお水です(笑)うちは2リットルボトルに入れ替えて使っています☆
お料理などにも使えゴミ捨ても楽だしリピする予定ですが・・・
とにかくガワ(梱包)は汚いです!砂埃まみれ?みたいな(笑)
キッチンなどに置く方は一度拭いてからの方がよいかと思います!

5 2012-08-02

格安時
格安だったので、他のショップの天然水を止めて再度、買い物しました。凍らしても美味しく飲めてます。氷・コーヒーなどにも使用中。アイスコーヒーも美味しく飲んでます。暑さの為、一日の水分量が増えるので、格安な時にリピします。使いやすいより飲みやすさを選びました。

5 2013-09-20

放射能対策
安全安全と国は言って二年半汚染水垂れ流し
信用できません
数年後
あのときこうしていればというおきまりの結果は冗談じゃないと
購入に至りました

5 2012-09-26

いつも美味しいです
雨が降ると、金町浄水場からの水道水は生臭くなります。
こちらのお水を買うようになってから、余計にそう感じます。
九州から関東まで送料込みで、素早い配送で、
本当に助かります。
3ケースまで積み上げることができるので、
2列3段の6ケースを頼むようにしていますが、
2ケース目からは割引もあり、
注文確認メールもすぐに届くので、安心です。
重いので、玄関における日を指定して配送してもらっています。
中のビニール袋は丈夫なつくりで、
捨てるのがもったいないくらいです。
災害時に再利用できそうで、もったいない感が大きいのですが、
保管に困るので廃棄しています。

4 2011-10-23

普通のお水です
水圧で水が出てくるので水量が減ってくると出にくくなります。
水の味は、ごく普通という感じです。
中は厚手のビニール容器です、口をこじ開ければ何かに再利用できそうです。
(我が家ではゴミ袋代わりに使ってます、かなり丈夫です。)
段ボールのガムテープ、端を折り返していただけるとゴミ処理が楽なんですが。。。
なので☆4つ

4 2016-05-09

雑誌でシリカはとても大切な成分だということを読んで、
楽天で検索してみたらシリカ入りの水がありましたので購入してみました。
炊飯、お料理全般、お茶などすべてこの水を使ったら
何となくですが体の調子が良いです!
ミネラルが足りていなかったんだな〜と思いました。
(加熱しても成分には影響ないのでしょうか?)
一週間ほどで20リットル使ってしまいました。
これには自分でもビックリ!
箱が大きいのは承知していましたが、我が家は狭いので置き場所に困ります。
それと送料が高いので★−1。

5 2011-09-11

即納してもらえるし、飲みやすく使いやすいので、とても重宝しています。置く所とかを考えると、1回の買い物で2箱買いしていますので、割引もありとても親切のショップ化と思います。

5 2011-04-05

鹿児島の天然名水「高牧の森の水」20L
こちらのお水は何度もリピ購入していますが、お手頃価格で助かっています^^

• 助丸36さん
  • 助丸36さん

5 2012-04-19

子どもがアトピー発症で水道水の残留塩素も良くないとの事。放射能問題もあるので食事も全て安心な地域の軟水にする事にしました。2リットルのペットボトルを買いに行く手間、こまごまと捨てる手間を考えると、大容量で届けてくれるし、簡易蛇口があるので、鍋やポットに注ぐのも楽です。
大きさがよくわからず、置き場所も考えず注文してしまいましたが、レンジ台のスライド棚部分にちょうど収まりました。抱えられる大きさですが、かなり重いので持ち上げられない方もいると思います。腰に不安のある方は注意してください。
味はくせなく、なめらかで飲みやすいです。(私は硬水は舌触りに飲みにくさを感じる事が多いです)
サーバーレンタル型宅配水も検討してますが、2日ほどで玄関まで届けてくれて、この価格なら、しばらくはリピすると思います。
簡単にですが、ビニールでくるまれてくる事で箱が汚れている事もなく、キッチンに置くのにも気持ち良く、安心できました。このひと手間かけてくれてる事が決め手でした。

5 2015-03-11

311後に
今日は311。あの当時、お水も何もかもネットでは買えなくなりましたが、こちらの会社は以前の購入者に電話してきてくださって、値上げもせず前の購入金額のままお送り下さいました。本当に感謝しかありません。
当時新築した千葉の家は井戸水なので、飲料にはいつもこちらのお水を最後の一滴まで大切に使わせて頂いてます。

4 2012-05-21

多分安全かと思い…
旦那さんの飲む水くらいな(-_-)ちゃんとしてあげたいので…購入。
封をあけたら飲みきらないといけないようですね
夏になるとなんだかんだ★お茶
★お米
★料理
なんかで色々使うので
助かります感謝♪
沢山かうと割引率があがるのが素敵やわ(笑)

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水