【倉敷うどん ぶっかけ】 ぶっかけ凍らし麺...(ぶっかけ亭本舗 ふるいち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-06

親に送りましたが、簡単でおいしいと高評価でした。

4 2019-06-12

リピートしてます
何回か主に贈答品として利用してます。今回は父の日で注文。麺が美味しいです。送料がネックですが…

5 2018-04-21

美味しい!
送料無料キャンペーンの時にまとめ買いしました。
発送を遅くして数日前に到着。
届いて段ボールから開封していると、子供が「これ食べる!」と。
晩御飯の用意をしようかなと思ってたところだったので、すぐにいただきました。
変わらずとても美味しいですね。
冷凍庫のスペースをとるので、到着日までに隙間を作るのが大変です。
それでも家族みんなですぐに食べてしまうので問題ありません。
とろろが特にお気に入り。
そして子供が「この生姜が美味しいんだよね〜」と私の分まで使います。
スーパーの生姜とは別で、これが一番好きなんだとか。
細かいところまでお気に入りの商品です!

5 2018-07-26

とても美味しい
通年通して購入しています。
夏は冷やしで、冬は温かく食べれてとても美味しいです。
とろろがお気に入り。
薬味が全て揃っていて、これ一つで食べられるのでとても便利。

5 2018-05-31

美味しい
家族みんなのお気に入りで何度もリピしてます。
これひとつで美味しいうどんが手軽に食べられるのがいいです。
特に暑い季節には短時間でゆで上がるのも嬉しい。
とろろ、揚げ玉、ネギ、生姜など、薬味がついているので
揃える手間も省けます。
そして何より「美味しい」
我が家はいろいろなうどんをお取り寄せしてますが、
家族みんなこちらのうどんは特に大好き。
今回は発送の連絡がなく、突然届いたのでちょっとビックリしました。
配送日をかなり先まで指定して買うのですが、
いつもは前日に発送連絡をくれていたのに…。
今回は忘れてしまったのでしょうか?
冷凍庫の場所をかなりとるので、
事前の発送連絡は出来ればしてもらいたいです。

4 2017-08-05

細かい天かすがタレを吸って上手く麺と絡みます。
普段讃岐うどんを食べ慣れているため、甘めのタレと
でんぷん入りのシコシコ麺に最初違和感がありましたが
何度か食べるうちに慣れてきて美味しく感じるようになってきました。

5 2017-04-09

内祝いに
贈答用とかなり迷いましたが、相手は親戚だしかしこまらなくても良いかと判断。
とろろが美味しそうだったのでこのセットにしました。
冷凍なら急いで食べなくても良さそうなのでこちらでも悪くないと思います。
また自分用にも買います。

5 2010-02-28

夫の誕生日プレゼント♪
数年前に渋谷にふるいちうどんのお店があり、夫とよく食べていました。ある時からお店がなくなってしまい残念に思っていた矢先、こちらのお店を発見!
夫の誕生日が近かったので何が欲しいか聞いたところ、ふるいちのうどんということでプレゼントに♪
お昼に作り、一緒にいただきました。お店で食べたときと一緒!美味しかった〜。夫も美味しいと喜んでました。

• jk4xryさん
  • jk4xryさん

5 2007-12-02

倉敷のうどん!
倉敷名物「ぶっかけうどん」は、倉敷の人は、誰もが知るうどんです。「うどん」と言えば讃岐うどんを思い浮かべる方が多いと思いますが、ふるいちの「ぶっかけうどん」は、他では、食べられない味とめんのこしが絶妙にグレンドされ、一度食べた人は、ヤミツキになるかも!倉敷に来られた方は、是非、「ふるいち・うどん店」へ行ってみてください。この商品は、お店で食べれるうどんと細めんが売りのセットで、親戚にも好評です。

5 2007-02-19

友人と倉敷で食べたぶっかけが忘れられず・・・。ついに注文!ほんとにおいしいですよね〜♪到着が楽しみです。食べたらまたレビュー書きたいと思います。・・・・・・・・・・・・届きました!!はやーい!で、早速いただきました。すごいおいしかったです!久しぶりのぶっかけ。麺もコシがあってだしも絶妙。天かすがまたいい具合にとろけて濃厚さを出してる感じ。冷凍庫がパンパンになりましたが、すぐなくなりそうです。

5 2018-01-11

うまい!
文句なしにおいしいです!
あたたかいうどんを手軽に材料もすべて揃っているのはありがたいです!

5 2017-02-09

美味しくて大好きです
もちもちの麺に少し甘いお汁の味が大好きです。またリピします。

5 2015-06-14

いつも利用してます
友達から頂いたのがきっかけで知ったこちらのうどん、美味しいので贈答用によく利用しています。友達にも紹介していますが、皆美味しいと言ってくれます。今回はまた送ってと両親からの催促で購入しました。
簡単に作れるので父も自分で作って食べているようです。
ショップの方も大変丁寧な対応です。

4 2014-12-23

とてもおいしいので、御歳暮で送ってもよろこばれています。

• yafu0117さん
  • yafu0117さん

5 2014-05-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
長野の友人に贈答で送りましたが、大変喜んでもらえました。

関連ジャンル 食品麺類うどん