【倉敷うどん ぶっかけ】 ファミリーセット...(ぶっかけ亭本舗 ふるいち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-15

家族全員お気に入り
変わらぬ美味しさです。自宅でも再現出来るのはありがたいです。

5 2020-05-28

とにかく美味しい。
お土産でいただき食べた時、あまりの美味しさに感動☆
それからまた食べる機会があり食べたら、やっぱり美味しい!
コシの強さとモチモチ感がたまらないです。
今回熱々の天ぷらを用意して、冷たいぶっかけうどんで食べましたが、家族5人であっという間になくなりました。
また購入したいです!

5 2020-03-28

待ってました。
ずっと食べたかったけど送料が引っかかってなかなか頼めなかったのですが
ポイントが貯まったので注文しました。
美味しいです!!
子供2人で3人前食べてしまったので慌てて追加注文しました。
一万円以上は送料無料とかだと有り難いのになー

• to_ma1212さん
  • to_ma1212さん

5 2020-10-11

懐かしい!おいしい!
子供の頃に住んでいた岡山県。
倉敷に遊びに行くときは必ずここで食べるのを楽しみにしていました。
夫や子供にもぜひ食べさせたくて注文しましたが、麺おいしさ、つゆの香りに感動がよみがえりました。家族にも好評で、またいつか倉敷のお店にも行きたいです(^ ^)

5 2020-10-06

いつもの美味しさ
久しぶりに我が家用に購入しました。
送料無料の期間だったのでこれだけ購入しました。
いつもの美味しいまるぶのおうどん。
大満足です。
3人家族なので、しばらくはもちますが賞味期限が1ヶ月ほどなので1週間に1回はまるぶの日にします。

5 2020-08-16

懐かしい気分になりました。
岡山出身でふるいちの店舗にはよく食べに行っていました。県外で生活するようになったため、ふるいちの味とは遠ざかってしまいましたが、お取り寄せがあることを知って購入してみました。とても美味しくて懐かしい気持ちになり、岡山に帰りたくなりました。また利用したいです。発送もとても早くてありがたかったです!

5 2020-07-24

美味い
麺・ダシ共に文句なく美味しい。
麺を店舗と同じ程度にするにはゆで時間を12〜13分ではなく、14〜15分にした方が良い。
冷凍も以前注文しましたが、天かす(味付け)との相性が抜群で更に美味い!
冷凍庫に余裕があれば冷凍の方がおススメです。

5 2019-12-15

30年前倉敷に住んでいたころは、友達とお店で食べましたが、今は時々食べたくなって注文しています。家族も好きですが、私は冷たいぶっかけうどんが好みです。

• mshi3650さん
  • mshi3650さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

4 2019-05-10

適度に腰がありつゆの味も美味しかったです。

4 2014-07-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
冷凍うどんではなく今回はこちらを!
冷凍のぶっかけうどんは何度か購入し実家の御中元お歳暮に送ったのですが、夏に近づいており冷凍庫の確保する場所が難しいかな〜と思ったので今回初めてこちらの半生麺にしてみました。
また、”釜あげうどん”を自宅で食べた事がなかったようだったので言い機会かな〜と思いうどん好きな親への御中元としては送料も無料の時期だったので助かりました。
届くのを楽しみにしているようです。

5 2009-07-12

懐かしくて〜
実際は、倉敷ですが・・・さぬき風のこしのある麺が好きになったのは、このお店で食べてから。冷やしぶっかけをわさびで食べるのも、このお店で食べてから。もう、15年も前のこと。でも数年に一度しか、お店に行けないので。だしはじんわりと甘口。無添加なので、味がトゲトゲしていません。ネギ、えび天と、やまいも、卵の黄身をトッピングしていただいています。わさびで。

4 2012-09-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
家族が多いコギ友宅へ!
こちらの品は初めての注文です。
レビューを見て購入決定しました。
冷凍麺とかなり悩みましたが、冷凍庫の大きさが分からないので茹で時間はかかると思いますが男の子の多い家族なので釜揚げうどんなどにしてたっぷり食べてもらいたいので敢えてこちらを選びました。
1か月しか日持ちしないようですが、すぐに食べていただけるかな〜と思い、送料無料の時を狙って送りました。

• モモ887さん
  • モモ887さん

5 2012-07-16

やっぱり美味しい
送料が無料だったので購入。
もう何回も買ってますが美味しいです。
今回、焦って注文したのか、冷凍麺を購入したつもりが半生麺を注文してたみたいで(汗)商品を受け取った際びっくりしました(自分が悪いんだけど)
本当は、半生の方が好みなんだけど、この時期13分麺を湯がくのも暑いし、賞味期限も短いと何かと不便・・・。
今度は間違わずに冷凍麺注文します。

5 2009-08-28

私はいつもお店で食べるのですが、県外の友人にプレゼントすると喜ばれます。讃岐うどんに負けないくらい美味しいですよ。

5 2009-08-26

実店舗での味が、家でも簡単に味わえるのがうれしいですネ。
またリピしたいと思います。

関連ジャンル 食品麺類うどん