5 2018-12-23

初めてのリーバイス501リジッド
リーバイス501のリジッドを買うのは初めてです。注文にあたって、自分で気になっていたことを実際に履いてみた結果、報告したいと思います。
私は身長168cm、63kg、男性。
普段、履いている米国流通のジーンズ、ディッキーズ874等は、ウェスト33インチ、レングス30インチ(私は30インチでは少し長く、実際には29インチくらい)が主で、ベルトを通して使用。
501リジッドは洗濯によってウェスト1インチ、レングス3インチ縮むとのことでしたので、ウェスト34インチ、レングス32インチで注文しました。届いた商品はエジプト製で、縫製等、特に不都合はありませんでした。
糊落とし前、ウェスト88cm、レングス82cm。
お湯で糊落とし後、水のみで洗濯機で洗濯、自然乾燥後、ウェスト85cm、レングス76cm。
数日履いて、洗剤を入れて2回目洗濯、自然乾燥後、ウェスト84cm、レングス75cm。
色の変化はあまりなく、濃紺のまま。足部のねじれもほとんどなし。生地はシュリンクによって少し厚くなった感あり。
ウェストはベルトを使用して履くのに丁度いい感じ。レングスは少しロールアップが必要。
股上、ヒップ、ワタリは余裕があり、しゃがんだりするのにも楽です。
今後、数回の洗濯でもう少し縮むんじゃないかなって感じです。
この商品の注文を考えている方の参考になればと思います。

2018-12-25
この度はご注文を頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しいところ、レビューも投稿下さいまして誠にありがとうございました。

ご購入をご検討頂いている他のお客様が参考になるコメントもありがとうございました。
とても参考になると思います。
五つ星もありがとうございました。

レビュー投稿お礼のクーポン(他クーポンと併用可能)は本日、別途メールさせて頂きますのでご確認下さい。

貴重なお時間を頂戴致しまして本当にありがとうございました。

今後ともウェルカム トゥ ザ ワールドをご愛顧宜しくお願い致します。

5 2019-08-23

今回届いた501はエジプト製。まずは1度洗濯して縮めてみました。
生地の厚み、柔らかさはともに501としては普通。股上が他の501より少し浅めになりました。
股下は想定通りの長さになりました。ベルトループは余裕があるタイプで、指が3本入りました。
私のレビューはよそ様にとって有益な情報にはならないと思いますが、リーバイス501は毎回ちょっとずつ違う、個性をもったデニムなので、楽しみですよということで。
初めて501の生デニムを買おうと思ってる方は、501が洗濯後にどれだけ縮むものなのか、ネットで調べてから買ったほうがいいですよ。でも、1度適正サイズがわかってしまえば、次回からは裾上げの必要もないので楽にリピートできるようになります。
ちなみに、洗う前と後ではこれくらい違います。

2019-08-23
ご注文を頂きまして誠にありがとうございました。

ご購入をご検討されているお客様の参考になるコメント(アドバイス)大変にありがとうございます。

• B-yusukeさん
  • B-yusukeさん

4 2019-11-20

501最高!
これまでGパンは、ほとんどLEVIS501で、数年前32インチを数本購入しましたが、洗濯の影響なのか...少々縮んだようできつくなってしまいました。そこで...本製品大きめのW34L36本ノンウォシュを買い求めましたが、有難いことに、すぐに手元に届き、早速水洗いをしたところウェストは少々ゆったりで良かったのですが、長さはあまり縮まず7cmほどま繰り返して着用しています。L36では長すぎたので、次回はL34を購入しようと思ってます。長さ以外が、これから少しずつ体に馴染んでくれることを期待しています。

2019-11-21
ご注文を頂きまして誠にありがとうございました。

501のファンのお客様に喜んで頂けて何よりでございます。
これから体に馴染んで行くのが楽しみですね。

4 2019-10-03

概ね満足
届きました。
商品ページに記載されているW30/L30の購入時のウェストサイズ表記は間違っています。従って、縮み後のサイズ表記も違います。実際は以下の通りです。
あらかじめ調べがついていたので問題ありませんが、W30/L30の購入時のウェストサイズは80です。(洗濯前平置き実寸=W40cm/L77cm)
1回目=洗濯後平置き実寸(コインランドリーの業務用高温乾燥機使用)=W37.5cm/L70.5cmでした。
2回目=洗濯後平置き実寸(コインランドリーの業務用高温乾燥機使用)=W37.0cm/L70.5cmでした。素人寸法ですし、個体差もあるのでなんとも言えませんが参考になれば。届いたのはエジプト製です。
ちなみに、商品ページに掲載されている着用モデルさんは170cm/57kgでW28/L30を着用とありますが、リジットの状態を考慮しても参考になりません。当方160cmちょいの普通体型ですが、洗濯後の着用で丈がぴったりです。本当は1インチ折り返して履こうと思っていましたがそれもできません。失礼な話ですが着用モデルさんの脚が短いか、あるいは私の脚が長いのかそこらへんは不明ですが、他サイトでも175cmの着用モデルさんがW30/L30のリジットを1回洗濯後の状態で着用されている写真があるのですが見た目ほぼ同じ丈になります。175cmのモデルと160cmの当方で身長差は15cmもあるのになぜか私が履いても丈はぴったりです。へその下くらいで普通に履いてます。どうしてでしょうね・・?問題ないのでいいのですが、どう考えても計算が合いませんね。

• g.n9349さん
  • g.n9349さん

4 2019-08-19

ちょうどよいサイズ感でした!
W28L30を購入しました。
わたくし30代男性162cm47kgです。
糊落としをして、ファーストウォッシュ後に、コインランドリーの乾燥機に40分ほどかけました。
裾の長さが、素足のかかとより1cmほど長い状態にまで縮みました。
今後あと1〜2回は洗濯後に微妙に縮むと思われるので、ちょうどよい長さだと思います!ロールアップしてもしなくてもどっちでもアリな感じです。
市販のリーバイスですと、L30が売られていないので、裾を切らずに、本来の形で履けるのが嬉しいです!
愛着を持って使い古していきたいと思います。
星5つではない理由としましては、「生デニムあるある」ではあるそうなのですが、糸の切れ端みたいなのや白い綿が変な所から飛び出していることがありました。まぁ、気にせずガンガン履いていこうと思います!

2019-08-20
ご注文を頂きまして誠にありがとうございました。

サイズ良い感じで良かったですね。
体にフィットしていくのが楽しみですね。

4 2019-07-14

奇数レングスが欲しい。
10年近くぶりのレギュラー501です。
以前のほうがもう少しだけ細身だったような気がします。
また、深かったアーキュエットステッチも浅く自然になりましたね。
僕はこの現行501のレングスは31インチがジャストなのですが、こちらは奇数インチの取り扱いがないので32インチを選択しました。
伸びの大きい生地なので、洗い立てから履いて生地が伸びてきたら折り返して履いています。
次はウエストを1サイズダウンしてレングスも30に挑戦してみようと思います。
時代々に合わせて細かい変更はあるでしょうが、レギュラー商品の定番として作られ続けていることが501の価値だと思います。
なので常時1本は持っておきたいジーンズですね。

2019-07-16
ご注文を頂きまして誠にありがとうございました。

久しぶりの501を当店でご購入下さりありがとうございました。
奇数のレングスは今後取扱いの検討をさせて頂きます。

• b52さん
  • b52さん

5 2019-03-28

梱包が清潔ですぐに届いて良かったです
昔風のGパンで洗うとすごく縮み 生地も固めなところが非常にいいです。(本来のデニム生地)
今のしわがつかない、ストレッチで生地が伸びるとかのジーンズは私の主観では論外商品。
このGパンは 本家リーバイス だからこのコストパフォーマンスで復活出来るのかは不明ですが、
レプリカで2万円以上しているデニムは厳しくなるかと思いました。
赤耳とかチェーンステッチなど 細かいところを気にするマニアは2万円以上だしてレプリカを選べばいいと思いますが、(私も持っています)
履いた時のシルエットとか履き心地重視の方はこちらの商品コスパは魅力的だと思います。

2019-03-29
この度はご注文を頂きまして誠にありがとうございました。

まずは喜んで頂けて何よりでございます!
501に詳しいお客様に喜ばれ私も嬉しくなりました。
私共も参考になるコメントもありがとうございました。
これからも無駄の無い梱包及び迅速な配送を心掛けて参ります。

4 2019-04-22

四半世紀ぶりに501リジットを購入。粗野で良いですね。
1回目の洗濯でかなり丈も幅も縮みました。2回目で表に書かれているくらいの数値になりました。もう1回洗うと丈が短くなり過ぎ&ウエストも入らなくなりそうで怖いのですが(笑)今後の参考に、どこまで縮むのか見極め中です。

2019-04-23
ご注文を頂きまして誠にありがとうございました。

久しぶりの501を当店にてご購入下さりありがとうございました。
自分好みのシルエットになるのが楽しみですね。

• santeeさん
  • santeeさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,094

5 2018-12-22

素晴らしいです
リジットの501が欲しくて、安かったこちらで購入。普段34インチをはいていますが、36インチを購入し、一度洗ったらぴったりになりました。ウエストもレングスもちょうどよくなりました。made in mexicoでしたが流石のリーバイスです。また利用したいと思います。

2018-12-25
この度はご注文を頂きまして誠にありがとうございました。

喜んで頂けて何よりでございます。
コメントを読ませて頂いててこちらも嬉しくなりました。
またのご利用是非お待ちしております。

5 2018-12-08

リジットデニム
メーカーのデニムの採寸も0.5〜1cm程の誤差で表記通りでした。
商品は32×30を購入しました。
お湯で1時間糊落としをした後、
洗剤を入れずに洗濯
暖房の効いた部屋で乾かしました。
ウエスト 41.5cm→40cm
裾幅 21.5cm→20cm
股下 77cm→69cm
ジャストです。
裾詰めする必要もなく、シルエットも綺麗でした。

2018-12-10
この度はご注文を頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しいところ、商品レビューも投稿下さいまして誠にありがとうございました。

喜んで頂けて何よりでございます。
これからのフィット感を楽しめそうですね。

5 2018-11-23

リーバイスのジーンズが欲しくて購入。
初めてのリーバイスでしたが大変よかったです。
身長172cm 体重53kgでW29L30でピッタリでした。
発送も早く満足です。ありがとうございます!

2018-11-26
この度はご注文を頂きまして誠にありがとうございました。

初めてのリーバイスを喜んで頂けて何よりでございます。
サイズピッタリで良かったですね。
他のお客様のご参考になるサイズ感のコメントもありがとうございました。
これからも迅速は発送を心掛けて参ります。

• ma2507さん
  • ma2507さん

5 2018-10-20

満足してます
発送も早くて良かったです。
普段から501はW30をはいていますが、今回もW30L30を購入。
2回洗濯後約W74センチ、L72センチに縮みました。ピッタリが欲しかったので大変満足です。乾燥機にかけるともう少し縮みそうですが、ちょうどいいので乾燥機は止めました。
ウエスト周りがもう少し余裕が欲しければW31でも良いと思いました。
また購入したいです。

2018-10-23
この度はご注文を頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けて何よりでございます!
サイズ選びの参考になるコメントもありがとうございます♪
これからも迅速な対応を心掛けて参ります。
五つ星もありがとうございました。

レビュー投稿お礼のクーポンは本日、別途メールさせて頂きますのでご確認下さい。

5 2019-12-13

綺麗な濃紺です
きれいな濃紺のジーンズです。
前もボタンでカッコいい

2019-12-16
ご注文を頂きまして誠にありがとうございました。

喜んで頂けて何よりです。
これから体にフィットして行くのを楽しめそうですね。

• okure0343さん
  • okure0343さん

5 2019-12-03

とにかく早い!
返品不可等あったので不安でしたが、最速での発送大変ありがたかったです。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

2019-12-03
ご注文を頂きまして誠にありがとうございました。

無事にお届け出来て良かったです。
交換は不可ですが返品は対応出来ますのでご安心下さい。
リピートお待ちしております。

ありがとうございました

5 2019-08-30

素早い対応
注文してすぐにサイズ変更にも対応していただき満足です。私の感想ですがウエストは通常通りのサイズで良いかと思います。ウエストは縮んでも伸びますから。丈は3インチほど縮みますけどね。

2019-09-02
ご注文を頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けて何よりでございます。
フィットしていくのが楽しみですね。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ