• Be3さん
  • Be3さん

5 2013-04-02

いいお酒です
以前、月桂冠の見学に行った人から、もらったのが始まりで、定期的に飲みたくなります。
口当たりもよく、飲みやすいお酒です。
瓶も特徴があり、非常にいいお酒です。

4 2012-12-28

喜んでいただけました
飲み心地もよいですし、瓶もレトロで秋の夜を楽しまれたそうです

• hutakoiさん
  • hutakoiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,073

5 2011-08-20

すこし甘口のお酒です
すこし甘口のお酒です。最近は辛口のお酒が多いのですがレトロな瓶とその時代のお酒。レコードのスクラッチノイズと共に楽しんでみてはいかがでしょうか。

5 2020-12-21

今年、色々と大変な事があった友人と身内に
【お歳暮】という堅い感じにしたくなく
「今年1年お疲れ様でした。」
という労いを込めて、贈りました。
「正月にゆっくり呑もうと思う。」と、とても喜んでました。
注文番号:192654-20201210-00020809
注文番号:192654-20201210-00040822

• T-Paさん
  • T-Paさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,638

5 2019-12-23

芳醇な旨さ
程よい吟醸香と芳醇な旨さがひろがる少し辛口の月桂冠らしいキレのある素晴らしい日本酒でした。

5 2019-10-29

トロリとしたうまい酒
月桂冠のお酒の中で最も美味いお酒です。辛口ではないので、特に、女性の方にお薦めです。

5 2019-07-29

濃芳醇
とろりとした美味しいお酒。お酒好きの方はどなたも「うまい」とおっしゃいます。
安心してプレゼントできるお酒です。

5 2018-11-25

懐かしいお酒
懐かしいお酒。甘くて、とろりとしたこの風味がたまりませんなあ。ボトルも大変良い。

5 2017-11-25

美味い酒
大倉記念館で飲みましたが美味しかったです。トロっとした味が忘れられずにリピ−トです。

5 2011-08-23

こちらは贈答用に購入しました。この8月に観光で月桂冠を見学した時、昔のビンの蓋はこんな感じだったと家族で盛り上がりました。お値段もお手ごろで、ちょっと工夫したものを送りたい時にお勧めです。もちろんお味も良いです。

5 2011-06-09

リピート
以前、月桂冠 大倉記念館に立ち寄った際試飲させていただきとても気に入りました。京都の大倉記念館限定とお聞きしていたのであきらめていたのですが、ネット販売もしてますとお聞きしてからこちらを利用させていただいてます。とても飲みやすくクセのなく甘めなお酒です。また機会がありましたら記念館にも行かせていただきます。

4 2010-02-16

父のバレンタインに
父のバレンタイン用に購入しました。
お相伴をいただきましたが、私にはだいぶ甘口に感じました。
父はガーリックラスクをつまみに一本空けましたので、気に入ったようです。
レトロな瓶は素敵なので、捨てずに何かに使おうと思います。

• hiko-hikoさん
  • hiko-hikoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 167

5 2022-03-05

流石銘品!日本酒好きの老人ながら、初めての味で満足。また注文したいと思っている。期間限定ではないのだろうネ?!

5 2022-01-23

退職される方のプレゼント用に購入しました。次回は自分用に購入したいですね。

5 2022-01-13

見た目
ボトルで選びました。プレゼントなので中身の感想はわかりかねます。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒吟醸酒