月桂冠 レトロボトル吟醸酒 720mL 【 日本...(月桂冠オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-02-21
  • もう1度買えた!!
  • 以前、京都伏見にある月桂冠 大倉記念館に立ち寄った時にココでしか買えない限定商品だったので家族への土産として購入。少しご相伴に預かりましたが、とても飲みやすくクセのないお酒です。女性向けかな。京都迄足を運ばないと買えないかなぁ…と思ってたので、此方で発見した時は嬉しくて即買いしました。なんと言っても瓶についてるガラスの御猪口…?コップ?も可愛い!!空き瓶も取っておくつもりです(*^^* ・・・(続きを読む
  • 桜ん坊321さん
  • 2 2018-11-10
  • 以前の味じゃない
  • 今年二月も買ったです.今回の味は以前のスッキリ,甘いさがなくなった.代わりに,米の味と苦い感じ.本当に同じお酒ですか. ・・・(続きを読む
  • 搾汁姫さん

5 2018-11-25

懐かしいお酒
懐かしいお酒。甘くて、とろりとしたこの風味がたまりませんなあ。ボトルも大変良い。

5 2017-11-25

美味い酒
大倉記念館で飲みましたが美味しかったです。トロっとした味が忘れられずにリピ−トです。

5 2013-09-06

初めての購入!
ビンに一目ぼれし、主人の誕生日のお祝いに購入!
おいしかったぁ〜と気にいってもらてよかったのですが、
いつのまにか、主人の実家で皆で飲んでしまっていたみたいで、
私も飲みたかったので味はわからず、
おまけにビンも残しておきたかったのですが、捨てられたみたいで残念。
次回は父の誕生日に購入します。もちろん、ビンも確保!

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,069

5 2011-08-20

すこし甘口のお酒です
すこし甘口のお酒です。最近は辛口のお酒が多いのですがレトロな瓶とその時代のお酒。レコードのスクラッチノイズと共に楽しんでみてはいかがでしょうか。

5 2010-02-21

もう1度買えた!!
女性向けかな。
なんと言っても瓶についてるガラスの御猪口…?
コップ?も可愛い!!
空き瓶も取っておくつもりです(*^^*)

5 2013-12-30

素晴らしいコストパフォーマンス
伏見の大倉記念館に行ったときに利き酒をさせていただき、とても美味しかったので、クリスマスパーティーとお正月用に購入いたしました。甘口の白ワインぽくいただけます。ボトルもレトロでいい感じです。お気に入りの一品です。

5 2013-12-18

会社の先輩から、美味しいよ!と、勧められて購入しました。まだ飲んでいませんが、楽しみですね。先輩は、複数本購入して、正月に開けるのが、楽しみだ!と、言っていましたので、自分も是非、オススメしたいですね。

5 2013-04-13

絶品です
いつもは大倉記念館で購入しています。本当においしい。どなたにさし上げても喜ばれます。

• Be3さん
  • Be3さん

5 2013-04-02

いいお酒です
以前、月桂冠の見学に行った人から、もらったのが始まりで、定期的に飲みたくなります。
口当たりもよく、飲みやすいお酒です。
瓶も特徴があり、非常にいいお酒です。

4 2012-12-28

喜んでいただけました
飲み心地もよいですし、瓶もレトロで秋の夜を楽しまれたそうです

5 2011-06-09

リピート
以前、月桂冠 大倉記念館に立ち寄った際試飲させていただきとても気に入りました。京都の大倉記念館限定とお聞きしていたのであきらめていたのですが、ネット販売もしてますとお聞きしてからこちらを利用させていただいてます。とても飲みやすくクセのなく甘めなお酒です。また機会がありましたら記念館にも行かせていただきます。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,069

5 2009-06-12

大正浪漫の壜です
大蔵記念館でしか手に入らない商品です。アナログレコードのスクラッチノイズと共に味わいました。

5 2015-04-28

お気に入りです
京都に住んでいた時に、よく記念館へ買いにいっていました。まさかネットで買えるなんて、感激です。今回は贈り物として購入しましたが、先方にも喜んでもらえました。味もいいしデザインも最高です☆今私は授乳中で呑めませんが、授乳期がすぎたら、次は自分のために注文しようと思います♪

4 2015-02-06

違ったけれど
大倉記念館で試飲した日本酒が、とても美味しかったです。
現地にショップがありますが、なにせ日本酒は瓶なので、持って帰るのを躊躇してしまいました。
はっきり商品名を覚えていなかったので、これかな〜……と思って購入しましたが、試飲のものとは違いました(笑)
でも、瓶もステキなので、お気に入りです。

• mino5645さん
  • mino5645さん

5 2013-01-17

飲み心地最高
さすが大関です。文句なくうまい。あまり酒を飲まない私ですが,これなら呑みたいです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒吟醸酒