4 2023-06-18

手頃な大きさ、間違いない辛口。最高のお酒です。

5 2024-04-23

私の一番好きな日本酒です。きっと喜んでいただいていると思います。パッケージも好きです。

4 2023-01-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮に丁度良いと思って注文しました。
辛口で、喉越しがスッキリして、飲みやすいです。
192654-20221225-0690925855

• ellexileさん
  • ellexileさん

5 2023-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になったお友達にお正月用に贈りました
大変喜んでました

5 2022-09-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈答品として好適。
お世話になった方に差し上げているが、大変喜んで下さっている。ヒヤで佳し冷蔵も美し、意外な事に燗もまた良し。

5 2020-09-04

美味しく頂いてます。一升瓶は冷蔵庫に入らないのでこのサイズにしてみました。

5 2013-01-13

非常に良い酒です
地酒ブームで大手酒造メーカーの優良銘酒は評価されにくい風潮があるように思うが、「鳳麟」より良い地酒は少ないだろう。
ただ、正月に比較して飲んだコストパフォーマンスが高いと評判の山口県の地酒の「獺祭(だっさい) 純米大吟醸 磨き50 ・1800ml」と比べると、どちらも非常に良い酒で似ていてため、「鳳麟」は「獺祭」よりはコストパフォーマンスは劣る(ただし、ネット購入の「獺祭」は送料有料だった)。しかし、贈答用としてなら月桂冠の鳳麟の方が無難だろう。瓶もオシャレだし紙箱に入っているからだ。
尚、購入後にスーパ−の酒売り場で「鳳麟」の300mlが売られていて、そちらの方が割安だったので、なぜ300mlが720mlより割り安なのか不思議だったので、それも購入して比べたがほとんど同じだったが、アルコール度数が1度違った。月桂冠はホームページで違いを明示すべきだと思う。知らないと720mlや1800mlが損だと誤解される虞があるからだ。

• zimmyさん
  • zimmyさん

5 2014-06-16

父の日用に購入しました。「高級すぎて、飲むのが惜しい」と喜んでいました。紙箱だったのが・・・。せめて桐箱に入っていると、すごく豪華に見えるのになぁと、思いつつ、父が喜んでくれるなら良しとしましょう。

• T-Paさん
  • T-Paさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,661

5 2020-01-19

口に含んだ瞬間に芳醇な風味がひろがり、その後に淡麗な辛口の味わいが楽しめる美味しいお酒です。食後にお薦めです。

5 2012-06-12

• 商品を使う人:親戚へ
父の日に
義父に父の日に送りました。とても喜んでくれました!明細書は、注文者の私に別に送っていただきました。心遣いありがとうございました。

• 麺親父さん
  • 麺親父さん

5 2016-01-12

月桂冠鳳麟
美味しくいただきました。近所に月桂冠の本社がありますが、このお酒は手に入りません。

5 2013-06-21

喜んでもらえました。
お祝いにプレゼントを探していたのですが、お酒が好きな方なので悩みに悩み「月桂冠」なら間違いない!と思い。こちらのサイトでいろいろ検討した結果「鳳麟」モンドセレクション5年連続「最高金賞」受賞!原料米へのこだわりを読んで、これはおいしいかも?またデザインも素敵なのでと購入してみましたが、大正解でした!!飲みやすく、とてもおいしかったと喜んでいただけました。次は、実家のお祝い事に送りたいと思います。

• minty0223さん
  • minty0223さん

5 2012-07-02

とっても喜んでもらえました。
父の日のプレゼントに購入しました。
自分が日本酒をまったく呑まないので何が美味しいのか
さっぱりわかりませんでしたが
なにもわからない私でも
「月桂冠 大吟醸」
という言葉はよく知っていて、まあまず間違いはないだろうと
購入させていただきました。
贈り物用としては、箱もとっても立派で
みなさまのクチコミも好評価が多かったのも決め手です。
そして、実際届いて父にあげたら
こちらがびっくりするくらい喜んでくれました。
味は・・・・・
実はまだ父がお仏壇におそなえしたままで賞味していないので
わかりません(笑)
でも絶対おいしいと思います。
ここまで喜んでくれたにしてはかなりのお値段の安さですよね☆
また来年もこれにしようかと思ってます。

5 2020-03-04

やはり地元である伏見のお酒だけのことはあり、絶対おすすめです。
オンラインショップからの購入なので鮮度もよく、またリピートしたいです。

5 2012-12-19

お歳暮
お礼とお褒めの連絡がありました。喜んでいただきました。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒