5 2021-01-14

恥をかかない贈り物
頂き物をしますが 妙にはやりものとか有名もの
日本酒いただきます。
いつも飲んでるお酒違うけど・・・・
月桂冠はブランドですから 日本全国 贈り物に使えますね
東北の客先に はやりの焼酎で失敗したことありますからね
今回も東北なので 京都の酒にしました。

5 2021-01-08

実家に御歳暮として贈りました。お正月に呑んで欲しいと思って選びました。日本酒好きの父には、とっても喜んでもらいました。選んで良かったです。

5 2020-04-01

おススメです。
京都の銘酒。美味しく頂いております。月の蔵人で食べた料理も旨い。いいですね。月桂冠。

5 2020-07-01

またまた買っちゃいました。美味しく頂いております。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2020-09-02

最初は遠方に住む父に父の日のプレゼントとして購入させていただきました。
今までたくさんの種類のお酒を経験しているであろう父から「あれは美味しかった。。。」と珍しくお褒めの言葉が。
大変気に入った様子だったのでリピートさせていただきました。

• 猪鼻さん
  • 猪鼻さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 96

4 2020-07-14

御中元に最適
御中元にし、先方に大変喜ばれました。日本酒に詳しいかたで、気を使いましたが、安堵しました。

• 猫の虎さん
  • 猫の虎さん

5 2020-01-06

いつも横に
食事の時いつも横に置いておきたいお酒です。

5 2020-01-02

美味しい
大晦日か元旦でいただきました。自分は、辛口が好みで、大吟醸はあまり飲まなかったですが、美味しいお酒です。福袋も注文してしまいました。お気に入りのお酒になりました。

• nobuzo4649さん
  • nobuzo4649さん

5 2014-08-21

美味い
このお酒は、何度もリピートしております。今回は、お盆にいただくために購入しました。さすがに歴史と伝統のある会社です。味も商品の発送も、全てに満足がいきます。また、お願いします。

5 2012-12-08

大好きです!
このお酒と出会ったのは最近で、人からもらって飲んだのですが、もう本当に美味しかったです!!
手に入る身近なお酒の中ではダントツNO1です!疲れて帰った日も、このお酒のにおいをかいだだけで、すぅっと疲れが抜けていきます。このお酒に出会えてよかったと心から思います!
もう2本目も残りわずかなので、ボーナスで自分へのご褒美にまた購入したいです♪

5 2016-01-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
日本酒が好きな方へお歳暮として利用しました。
華やかさがあるお酒というので、お正月向きにちょうどいいと思いました。

5 2014-02-08

豪華で大変喜ばれました。
ラベル等豪華に見えます。
又、飲んでも旨い。贈り物に最適です。

5 2012-11-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大吟醸1.8リットル
ご贈答用に購入しました、日頃、大吟醸など飲んだことがないので、贈答先のご主人に伺ったところ、なんとも言えない旨さでいっぺんに飲むのは惜しいので毎日、少しづつ味わっていると大喜びでした。贈った者としても大喜びです。今度は自分で味わってみたいがいつの事やら・・

5 2006-12-22

やっぱり京都の酒といえば月桂冠。
なかでもこの鳳鱗は自分で飲んでよし
贈り物によし。
絶対お勧めの一品です。

5 2013-01-13

会社の新年会用
今回は鳳麟を購入しました。
純米らしく 飲みやすく 後味がすっきりしてます。
そして つまみなしでどんどん飲めます。
淡麗辛口という安っぽい 感じで無く 厚みが有るおいしい味でした。
そして 酒蔵直送ですから 味もたれていませんね。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒