★3枚購入で10%offクーポン★日本製 い草 ...(イ草屋さん コタツ屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-16
  • やっぱり根白部分は気になる
  • 3セット(4.5畳分)購入。<<見た目>>画像で根白部分のイメージを持った上で購入しましたが、やはり実際に広げて見てみると気になってしまいました。お値段の分仕方ないかなと思います。<<使い心地>>畳が連結しているのでとても簡単に敷けました。歩いてもズレることなく、ジョイントなし・滑り止め工夫なしでも使えそうです。部屋を掃除する時、畳を干す時に屏風状にすることで自立して ・・・(続きを読む
  • まりえってぃ〜さん
  • 3 2019-09-21
  • 良かった点 悪い点
  • い草の匂いして爽やかですが。フローリングに置いたのですがたたんだ時床に油みたいな後があり拭いても滑るので危ない、この油は何ですか? ・・・(続きを読む

4 2019-04-16

やっぱり根白部分は気になる
3セット(4.5畳分)購入。
<<見た目>>
お値段の分仕方ないかなと思います。
<<使い心地>>
畳が連結しているのでとても簡単に敷けました。
部屋を掃除する時、畳を干す時に屏風状にすることで自立してくれるところが非常に良いです。
根白部分が気にはなりますが、子供のプレイルームで使うので十分です。

4 2019-05-23

日本製い草ユニット畳届きました。
迅速な対応大変感謝いたします。商品も思った通りで大変満足しております。他の商品もいいものがあったら購入したいと思います。

4 2019-07-23

良い感じです
お届けは素早く感謝しています。フローリングの洋室を客間として使用するために4枚購入しました。
立てかけて匂いを拡散しようと思いましたが、ちょっとやそっとでは無理と判断しまして3台あるダイソンをフル回転でまず1.5畳をトライ。ダイソンのCMみたいにイグサの色粉を吸引してみました。一皮剥けたように色が抜けましたが、まだまだです。ヘッドが3タイプ異なるので布団吸引とブラシタイプで試してみます。コンセプトは良いがこの粉は想定外でした。匂いが減らない場合は天日干しをしてみます。
その後、濡れたクロスで10回ほど拭き、更にダイソンでの吸引を繰り返しダイソンの空気清浄機を24時間稼働し、10日目から匂いも薄まり良い感じになってきました。三つ折りできますので便利です。

4 2019-10-01

いい感じです
16畳のフローリングにたたみスペースを作りたくて購入しました。
私の注意不足で、3点買ったのにクーポンを使いそびれてしまいました 汗
なので、お得感は感じませんでした。。

4 2019-09-25

香りも良いし使いやすい
軽いし移動しやすく、香りも良いと思います。
商品に問題はないのですが、しっかり寸法を確認しなかったので、厚みがない場所に使用出来ず。
寸歩確認をしっありしてからの購入をオススメします。

• ゆぅ0570さん
  • ゆぅ0570さん

4 2019-08-26

フローリングに布団を敷くために購入。
箱を開けた途端、い草の良い香りがしていい気分になりました(^-^)
ひとつ不満をあげるなら、梱包がダンボールに直で入っていた事です。
もし、箱が濡れたらそのまま畳に染み込む可能性もあるかな?と思いました。
ジョイントも一緒に購入しようか悩んで、結局購入しませんでしたが今のところずれはありません。
長く使えたらいいな〜。

5 2019-08-02

満足しています。
使っていた置き畳がダメになっていたのであちこち探してこちらの商品にたどり着きました。
本当にかんたんに敷くことができました、フローリングの上においてますが、滑りません。
またジョイントを使わなくてもきれいな状態です。
置き畳も進歩してるのかなと主人と言ってます。

5 2019-06-28

いい香り
はこ
届いて段ボールから出す前から、い草のいい香りがしました。
思ったより薄いかな?と思いますたが、敷いてみたら適度なクッション性もあり、寝転がった感じもとても気持ちがいい。
軽くて設置も楽でしたし、ピタッと綺麗に敷けました。
フローリングを畳に変えようかとずっと悩んでいたのですが、手軽にお手頃な商品に出会えてとても満足です&#8252;&#65039;

5 2019-05-16

大満足
以前、1つずつの畳を置いていましたが、テープで貼っても隙間ができて、そこにゴミが溜まって気になっていました。
劣化したタイミングで、今回、こちらの畳を見つけ、とても満足しています。
柔らかく、隙間が出来ず、重くなく。ズレないのもとても嬉しいです。テープを使わずに済むので、テープの跡が汚くなることもありません。
とても良い買い物をしたと思います。

• amana9623さん
  • amana9623さん

5 2019-04-20

コンパクトです
開封後、すぐにいぐさの良い香りに包まれました。国産で、安心してゴロゴロできます。根白の部分は、日焼けかと勘違いしましたが、根っこの白い部分とのことで、本物の証拠だとわかりました。
コンパクトに畳めるので使いやすいです。部屋の空気も浄化されている感じがして、さわやかです。購入してよかったと思います。もう少し使用して、使い心地が良ければ、リピしようと思います。

• fuzy9781さん
  • fuzy9781さん

5 2019-08-10

数年前もこちらのお店で小さめの畳を使用していて、経年劣化のため、新たに購入しました。
以前のものより大きく、連結されているため、敷きやすかったです。
裏面には滑り止めもあるため、使って2週間、不満はありません。
もちろん、畳の香りと吸音性はすばらしいです。真夏なので、布団より涼しく寝れます。

5 2019-08-06

畳はとても心地が良く大変満足しています。
ただ、滑り止めがもう少し効果あると良いです。少しずつづれてしまいます。

5 2019-07-19

い草の良い香りでジメジメした梅雨でも癒されます
機能的にもお値段も満足です

5 2019-07-19

よかったです。
い草の匂いがよくて気に入りました。
つながっているのも便利ですべらないので良いです。

5 2019-07-15

開封した際、少し薄すぎたかな…と思いましたが、敷いてみるとまったく薄さは感じられず、とても良いお買い物ができて嬉しく思いました!買おうかどうか迷っていたのですが、買ってとても良かったと思える商品でした!ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳