【送料無料】父の日プレゼント 日本製 靴 ...(イ草屋さん コタツ屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-14
  • 履き心地良好です!
  • 夫の分と自分の分、それぞれ1足ずつ買いました。い草の匂いが良い感じです。外を歩いているのに足の裏の感触は畳で、最初は面白がっていましたがすぐに慣れました。スニーカータイプの靴に使ったので若干横幅が足りず、足の両サイドは中敷きからはみ出るような感じですが(多分、女性のパンプスの型に合わせて作られているんですね)、蒸れも軽減されて靴の中は快適です。横幅の広い靴(スニーカーや長靴など ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-08
  • 最初は消臭力が強い
  • 主人の臭い対策に購入しました。目立たないように黒にしたのですが、オリジナルの方が良かったみたいです。イ草の匂いが爽やかで良いです。26.5cmなのですが、レビューを見ると小さめと書いてあったので、1cm刻みなので27cmを購入して靴に入れてみたら、当たり前ですがちょっと大きかった。5mm刻みでサイズがあったらもっと良いと思います。暫く使用してみて、履き心地や消臭に効果があったら次は26cmでリピー ・・・(続きを読む

5 2019-06-07

テレビを見て即購入
偶然にテレビをつけたらこの商品の紹介中。見終わって即検索。サイズでかなりの時間悩みました。スニーカーは24〜24.5、パンプスは23.5〜24ですが書き込みを見ているとどんどん悩みが増していき、パンプスに敷きたいと賭けに出て23を決断。昨日の注文で今日届いた事にも驚きましたが、何とパンプスにピッタリ!に感激です。開封する前からイ草の香りが漏れていて感動して、履いてみて履き心地に感動して、スニーカー用に再度購入しようと思ったら売り切れで再入荷待ちとの事。ナチュラルが欲しいのですがブラックで妥協しようか今検討中です。

5 2018-09-15

い草の香りが…!
主人のビジネスシューズ用に黒を購入しました。足の臭いはそれほどしない人なので、消臭?に関しては評価できないのですが、ムレはかなり軽減されたとのこと。やはりビジネスシューズは特に蒸れるんですね。
靴を脱いだ時に、かなり畳の匂いがするみたいです。
注文番号 192640-20180909-00604820

5 2018-09-01

快適です
私はスニーカー用に、主人は通勤の革靴用に購入しました。私が23.5cmの靴ですが24cmを、主人は26.5cmの靴で27cmを使用しています。大き目を購入したので靴の中でもたつくかと思いましたが足を入れるとぴったり収まりました。2週間、毎日使用での感想です。靴下を履いていると滑るかなと思いましたが全然そんなことはなく、私は靴を脱いだ後も靴下を脱いだ後も足裏は本当にさらさらで快適です。べとつかないです。主人も靴下がちょっと臭かったのですが今は本当にくさくないです。今日はいつもより汗かいたなと思う日は夜間にベランダに干してれば、消臭効果が復活し、また気持ちの上でも快適にもなれます。しっかりしているインソールなので干せるのも良いところだと思います。この夏暑かったので、もっと早く見つけて購入すれば良かったと思っています。いい商品だと思います。

4 2018-08-14

履き心地良好です!
横幅の広い靴(スニーカーや長靴など)向けに、もう一種類、横幅の広いタイプを作っていただけると嬉しいなあと思います。

• k-clubさん
  • k-clubさん

4 2018-09-20

26cmのブラックを購入しましたが、思ったより小さかった。再度27cmで購入しました。
物は非常に良かったです!

5 2018-08-29

快適!
もうひとつ欲しいと急かされて主人用に2度目の購入です。主人は営業職で一日中ビジネスシューズを履いていますが快適に過ごせるようで帰宅後の靴の臭いも気になりません!い草ってすごいですね♪

4 2018-08-02

気に入りました!
旦那さんのビジネスシューズ用に購入をしたところもうひとつ買って欲しいと言われました。重み等も気にならないようです。ただ、26.5cmのサイズで26cmを購入したところ小さかったようなので☆マイナス1で失礼します。

5 2018-07-28

一度購入して良かったので、別の靴用にリピ買いです。
一週間使用しましたが、ムレずらくにさらさらした感じが続きました。靴を脱いだ後の臭いも余り気にならなかったです。

5 2018-07-25

畳の香り
ソールの幅は少し狭いですが、
畳そのままの感じで、靴の中の蒸れを解消できそうです
良い商品に出会えました

5 2018-07-24

最高!
今まで色々な、中敷きを使用してきましたが、1日蒸れずにさらに臭いも気にならい。大変良い中敷きでした。

• さぁ8810さん
  • さぁ8810さん

5 2019-06-19

い草すごい!
アサデスで取り上げられているのを見て、足のくっさい小学生の息子用に。あまり目立たないようにブラックにしたけど効果が薄いとかいうことは全くなく2、3日はいた靴を恐る恐るにおうと…くさくない!い草のいい匂いだけ!あまりの感動に皆に匂わせました笑 普通のインソールは布が剥がれてボロボロになるので、これはどれくらい持つかな…
私も仕事用に購入、男女共通のサイズなので25センチはちょっと大きいみたいです。かかとやつま先が余ってちょっとごわついてしまいます。ワンサイズ下でも良かったかな。でも効果は絶大です!蒸れないくさくない!普段履き用の靴にも欲しくなりました。

• ranbi2008さん
  • ranbi2008さん

5 2019-06-11

とても良い
地元のテレビで紹介されていて、ネットで販売しているとの事でスーパーセールをしていたこちらで購入。注文から到着までが早かった。
2足購入。仕事用のパンプスと私用のシューズに。
まだ2日目ですが、かなり履き心地が良いです。
足は結構蒸れますので、これからの季節に活躍しそう。
外反母趾で、パンプスは幅広サイズなので、横幅が広いものがあればもっと良かったかもしれません。
でも気に入りましたので、職場の友人数人に紹介しました。
また、購入したいと思います。
セールで忙しい時に迅速な対応をありがとうございました。

5 2019-06-21

よいですよ
商品2個注文したのに、1個しか届いてなく、直ぐに連絡したら、早目に対応してもらい、今友達とお試ししてますが、履いた感じがとてもよいです、畳の上にいる感じで気持ちよいですよ。私は、夜勤の仕事をしてるので、足への負担は大きいので、ちょっと癒やされる感じがして、そこが一番気に入ってます。今仕事の靴に使用してるので、プライベートでも使用したいので、又注文しようと思ってます(. ❛ ᴗ ❛.)

5 2019-06-19

大絶賛です!!
テレビでこちらの商品紹介を見て主人から即買ってくれと頼まれ購入しました。使用後聞いてみると大絶賛!!いつも靴下が汗でびっしょりになるのにこれを使ったらサラサラだそうです!もう2〜3足分欲しいと言われました。2足分買ったのですがもう1足は父の日のプレゼントにしました。すると同じ様に悩んでいた事を初めて知りすごく喜んでくれました!

5 2019-06-08

テレビ放送を見て、父の日のプレゼントに購
アサデスの放送をたまたま見て、即購入意欲が湧きました。
ストッキングを毎日履くので、テレビでも制服の女性事務員さんが事務スリッパの中敷きに愛用されてて、私も真似したいと思いました。
しかし、テレビの影響か24センチが完売(;_;)
足が匂う父のスニーカー用に25センチは在庫があったので父の日のプレゼントで購入しました。
まだ届いてないですが、絶対臭いが抑えられる期待があります!期待を込めて☆星5で!

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリインソール(中敷)