【10%OFFクーポン先着100名10/23 20時〜4時...(イ草屋さん コタツ屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-18
  • もこもこのお布団
  • コタツを愛用している我が家ですが、なかなか良い感じのコタツ布団て売っていなくて…やたらと昭和感満載のデザインや、やたらと高すぎる物など…。子どもがいるので、光の速度で汚される毎日です。なるべく、お安く!かつ、それなりに小洒落て見える物はないものか、探していました。今回マラソンセールで敷布団と掛け布団セットになって少しお安くなっていたようで購入してみました!圧縮されて到着し、袋に ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-10
  • 子供がまだ小さく汚れるの覚悟なので、なるべく安価な物を探していました。カバーを付ければいいのかもしれませんが、掛け布団の縫い目にゴミが溜まりやすいです。毛玉もできてしまいます。子供が大きくなるまではこの価格は嬉しいです。 ・・・(続きを読む
  • ちまきのきさん

4 2018-12-08

ぴったり
105×75のこたつに使用しましたが、サイズは問題ありませんでした。商品も写真通りでした。

5 2019-01-28

よかったです!
とてもしっかりした生地であたたかく、満足しています!
ボリュームがあり、保温性も良いと思います。

5 2019-03-12

色はつむぎbeで写真よりは暗めの落ち着いた色でした。
縫合は上下共にしっかりしており、綿等出ておりませんでした。
匂いも無臭です。
糸くずに関しても1つも出て来ませんでした。
敷布団は薄めなのですが、座椅子等に座るので問題ありません。
掛け布団は想像よりかなり大きく厚みは薄めですがペラペラではありません。
程よくふわふわです。
こたつのスイッチを1番弱いので入れたら5分程で暑く感じました。
保温性はかなり高いと思います。
上下セットでこの商品ならかなりお買い得だと感じました。
お値段以上に良い商品だと思います。

5 2019-02-18

もこもこのお布団
圧縮されて到着し、袋にハサミを入れた瞬間、ぶわわわわ〜っと空気が入って布団が膨らんでいく様子はおもしろかったです!肉厚でボリュームのある布団で、とてもあたたかいです!角の部分が ちょっと広がってしまうので、スッキリできるような形に改良されても良いかな、という点と、すぐに毛玉ができそうな素材感は少し気になりますが、全体的に良いお買い物ができたと思っています。敷布団の方はまだ使用していないのでなんとも言えませんが、滑り止めが付いているようなので、使いやすければ良いなと思っています。長持ちしますように!

5 2019-10-14

やはり早く届くと嬉しいですね。
すぐ敷きました。厚みもあり、滑らなくて良いです。
こたつはまだ早いので使用してません。
デニムを購入しましたが、部屋がガヤガヤせずシンプルで良かったです。
クーポンとポイントを使って7000円程でしたが、2枚セットでお安く購入出来、大満足です。

5 2019-09-28

もっと濃い青のデニム調なのかなと思っていましたが、デニム感はよくわからないですが、モノ的には、敷も掛けもふっくらして良い感じ。
今年もまだまだ暑いですが試しに設置してみたら、家族みんなで心地よくゴロゴロしてしまいました。
増税前にいい買い物できました。

5 2019-02-26

届きました(^^)
今回、長方形デニムグレーを購入しました。
色味も綺麗で部屋が明るくなった気がします。
ライトグレーなので、ブラウンやネイビーに比べると汚れは目立つと思います。
色味、程よい厚みなどを考えるとコスパ良しと思います。

4 2018-12-25

リビングに
リビングのこたつなのであまり存在感の無さそうなグレーにしましたが設置してみたらデニムの紺のほうがよかったかなーと思いました。配送はとても早かったです。敷布団の方だけ臭いが少しありました。

4 2018-12-18

ほかほか
イメージ(画像)通りの色と生地感でした。
開封時は「綿が多いものにすれば良かったかな」と思いましたが、実際に使うと必要十分な保温でした。
毎日暖かく過ごしてます。
唯一の難点は折り畳まれて搬送される敷き布団。圧縮されているので折り目部分を戻すのにひと手間必要でした。
その他は大変満足してます。良い買い物しました。

5 2018-11-26

満足です
長さを間違えてしまいましたが、
それでもなんとかなりました。
デニムを購入しましたが
なんでも合うし可愛いです

5 2019-05-23

買って良かった
色移りすることもなく、無事にワンシーズン使いました。部屋の広さに問題なければ、省スペースタイプより、断然こちらのタイプが暖かいし落ち着くし、オススメできます。

4 2019-03-19

デニムが売り切れの為、刺し子BRを購入しました。色や大きさなど思っていた通りの商品で購入して良かったと思います。

5 2019-03-16

とても良いです!
敷布団はフローリングだと下に何か敷いた方が良さげです。掛布団はペラペラでなくて丁度いい感じです。もっとボリューミーなのが良い!という方からすればちょっと物足りない可能性があるかも。生地もしっかりめでとても満足です。

• shirorin41さん
  • shirorin41さん

5 2019-03-11

暖かい!
思ったより厚手でコタツの熱を逃しません。暖かい日にはコタツをすぐに消してしまっても、熱がしばらく残っています。満足です。

4 2019-03-09

早速心地よいコタツライフを始めました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーセット