• b7889さん
  • b7889さん

5 2023-11-15

新居にて布団を敷くためにダブルロングサイズを購入しました。
い草の香りが爽やかで癒やされました。
また、布団を敷かない場合も和のインテリアとしてお部屋に馴染むので買って良かったです。

5 2023-11-05

シングルのマットレスを置くために買いましたが、見た目に癒されて寛ぐスペースも少しだけ欲しくてダブルサイズを購入。個人的には満足です。

5 2023-10-09

良いです。
3年前にシングルサイズを購入し、フローリングの上に敷くようにしてから、布団にカビが生えなくなりました。時々立てかけるようにはしており、今も問題なく使えています。とても良い商品だったので、今回大きいサイズが必要となりダブルサイズを購入しました。開梱時からい草の良い香りがして癒やされています。大切に使いたいと思います。

5 2023-10-01

フローリングで布団を敷くために購入しました。
イメージ通りでよかったです。
厚すぎず、薄すぎず、
寝るだけなら滑り止めも不要で掃除もらくちんでした!

5 2023-05-16

不良箇所も無く、満足です。い草の香りが良い。

5 2023-05-16

使いやすい
端がくっついているので、分離しにくいし、簡単にたためる、広げれる、大変いい商品でした。

5 2023-05-09

フローリングのリビングに敷いています。
ほどよいクッションもあり、い草の香りも良く、大変気に入りました。

5 2023-04-18

井草の良い香り
梱包を解いたら井草の良い香りが広がります。
就寝時も、布団を干すときにも井草の良い香りに包まれて癒されます。購入してよかったです。知人にも勧めたいと思います。立てかけやすいところも気に入っています。

5 2023-04-18

おすすめです。
フローリングに敷布団で寝ていて、背中が痛くなったため購入。クッション性が素晴らしく、布団に横になった時の背中で感じる床の硬さを全く感じなくなり熟睡できるようになりました。

5 2023-04-10

フローリング直布団の湿気対策のために購入しました。起きたあとの布団の湿り気が一切なくなりましたし、家族の話では部屋にこもっていた生活臭も改善されたようです。今後は子供部屋にも導入する予定です。い草のいい香りに包まれて過ごす日々は、日本人としてとても幸せです。

5 2023-02-05

購入して良かったです!
使い勝手が良く、い草の香りにとても癒されます。フローリングの上に敷いて使用していますが、畳の適度な柔らかさがあるため裸足で歩いても足裏が痛くなりません。カーペットよりもこちらの商品を選んで正解だったなと思っています。お陰で室内で快適に過ごせています♪

• ahirusan216さん
  • ahirusan216さん

5 2023-01-24

フローリングにお布団を敷いていつも寝ていますが、目覚めると結露により布団が湿っていました。赤ちゃんのたまにもダニ発生は困るため、毎日布団乾燥機で乾燥ダニ対策をしてました。
しかし、電気代の高騰もあるし…と悩んでいる時にネットで検索。
口コミが良かったため購入しました。
開封後、畳の良い香りが部屋に漂いました。
使ってみて本当に効果テキメン!悩みの種だった結露は解決しました。
赤ちゃんも畳の匂いが気に入ったのか、お昼寝も畳の上にお布団敷いてスヤスヤ寝てます。

• yuri26317さん
  • yuri26317さん

5 2022-12-19

ニトリで買ったダブルの布団の下に敷きました!寒さを感じず快適です。

5 2022-11-25

急遽フローリングに布団で生活することになり
、検索したらこちらの商品に辿り着きました!シングルの布団使用ですが、
掛け布団など幅がはみ出ることを考慮し、サイズに余裕のあるダブルロングを購入しました。
結果、購入してすごく満足です!
厚み、サイズと共に良く、開封後い草の香りに癒やされました。
他の方のコメントにもあるように、両端だけが止めてある作りなので掃除や風通しで動かすときに少し不安に感じました。
総合的には購入して良かったので星5つ!

5 2022-10-25

い草のいい匂いがします
しっかりした造りで、良いです
気に入っています、ありがとう✨

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳