【P5倍4/5 20時〜4時間限定】マットレス ダ...(イ草屋さん コタツ屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-02
  • い草の香りがとてもいいです!
  • 以前までは、フローリングにすのこベッドを敷き、その上に除湿マットを敷き、敷布団を引いて寝ていたのですが、子供が1歳半になり、バタバタと歩き回るので、すのこベッドを立てているのは危険かと思い、こちらの商品を購入させて頂きました。最初は、一枚一枚になっている畳を敷こうかなと思っていたのですが、中々、寝室の大きさにピッタリと敷くことができず、悩んでいたところ、こちらの商品を見つけまし ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-10
  • 滑り止めがフローリングに。
  • い草の香りが良く適度に厚さもあり、大変良い商品です。ただ、裏面の滑り止めと思われる粘着物がフローリングにつき、畳んでいる時、靴下で歩くとねちゃねちゃするほどで、気になります。このフローリングについた粘着物の取り方は別途考えるとして、それ以外は満足しています。 ・・・(続きを読む

4 2019-08-22

Dは真ん中に補強あると良い?
2枚購入。SDの時は思わなかったのですが、Dは大きいので、立てると真ん中?がパックリ?空いてしまいます。薄いゴムとか付いてると安心かと。良いお品です。大切に使います。ありがとうございました。

5 2019-10-02

い草の香りがとてもいいです!
以前までは、フローリングにすのこベッドを敷き、その上に除湿マットを敷き、敷布団を引いて寝ていたのですが、子供が1歳半になり、バタバタと歩き回るので、すのこベッドを立てているのは危険かと思い、こちらの商品を購入させて頂きました。最初は、一枚一枚になっている畳を敷こうかなと思っていたのですが、中々、寝室の大きさにピッタリと敷くことができず、悩んでいたところ、こちらの商品を見つけました!ちょうど、布団を敷くための設計になっていたので、ダブルを2枚で、シングルの敷布団3枚を繋げてちょうどいいです(^_^)
商品が届いた瞬間からい草の香りに包まれました!い草には色んな効果があるとのことで、これから重宝しないとなあと思います(^^♪
間違いで最初購入した分の変更にも、迅速に対応して下さり、とても感謝しております。ありがとうございました(^^♪

5 2020-01-25

いいです
基本敷きっぱなしのつもりでしたので、一枚ものも考えましたが、折りたたみのほうが、色々楽かなと思い購入しました。早速敷いてみた所、折りたたみ部の隙間もなく、一枚ものの畳の様にとても良い物とおもいます。若干滑りましたので、別途滑り止めマットを購入し敷いた所、ビシッと止まりました。フローリングにベッドで寝ていましたが、ベッドを取り払って、
一気に素晴らしい和室となりました。値段は高かったですが、良い買い物でした。

• enmi3127さん
  • enmi3127さん

5 2020-01-25

いい匂い
フローリングが寝室で、
布団を敷きたいので下にこれを敷く予定です。
使うのが楽しみです!

• BONっちさん
  • BONっちさん

5 2019-11-03

4k
香りが良い、クッション性抜群、軽量、コンパクトまさに4k。ダンボールで梱包されて届きましたが、その時点でイ草のいい香り。厚さ1cmですがクッション性抜群でしかも軽い。片手でラクラクです。3連ではなく5連はコンパクトでこれも良い。厚さ3cmの低反発マットと合わせて使用。十分です。毎日イ草のいい香りで夢見心地です。おすすめです。

• hagnaさん
  • hagnaさん

5 2019-09-29

フローリングにマットレスを敷いて子供と寝るのに、カビ防止で購入しました。
お高いので迷いましたが、い草の匂いに癒されます。。
畳の部屋のない家に住んでいるので子供も喜んでいます♪

• みき3580さん
  • みき3580さん

5 2019-09-24

大変満足してます!敷布団の下に使ってます!

4 2019-08-09

届くまで少し待ちましたがちゃんとメールでお知らせも届いたので問題なかった。
段ボール開ける前から畳の匂いがしていて良かった!
フローリングに布団で寝るのにスノコとかいろいろ悩みましたが、い草の香り、立てかけたりが簡単に出来ること、畳にそのままゴロゴロできる…などこちらにして良かったです!
い草がところどころすでにかけてたりしていたので星4つですが満足でした。

4 2019-06-23

いい買い物でした。
思っていたよりも厚みがしっかりしておりました。い草の香りもありよかったです。他の方のレビューにもあるように、使用前に表面を拭いてみると色がつきました。また、接続部は色焼けがけっこう出ていたのですが、購入前の注意事項にも記載されていたので、了承のうえ購入しました。布団のしたに敷くつもりでいたので、問題なく活躍してくれそうです。

• asami76さん
  • asami76さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,713

5 2019-04-26

い草の香りに癒されます。
フローリングだけの家ですが、これがあると落ち着きますね。

5 2020-02-05

とってもいい匂い!
段ボールを開けた瞬間、い草のいい匂いがしました!軽くて扱いやすそうです。
キッズスペースに敷いて活用しようと思っています。交換の際にはまたこちらで購入したいです。

5 2020-01-05

おすすめです
引越し、フローリングに寝るようになったため購入、翌日に届きました。
乾拭きするとい草色になりましたがとってもいい香りです。
薄いですが今の時期かなり暖かいのと運ぶのが楽で助かります。

4 2019-10-28

満足です
実際に使用してますが、持ち運びも軽く利便性があり、い草の香りが心地よいです。
ただ、配送業者の融通がなかなかきかなく受け取りずらかったのが残念でした。
注文番号:192640-20191015-00138736

4 2019-10-10

箱を開けた時の、い草のいい香りがたまりません。
女性の力でも2階に運べるくらいの軽さですが、サイズが大きい故の扱いにくさはありました。畳なので、大きいのは仕方ないですけどね。
蛇腹折りにして、自立させて乾燥できるのは便利です!
長く愛用したいと思います(^^)
ありがとうございました!

• VDGGさん
  • VDGGさん

5 2019-10-10

いい香り(^ω^)
梱包も配送も問題なく、商品もイグサのいい香りで、癒されます。
リビング用に買いましたが、他の部屋用にもリピート買いしたいと思っています (^ー^)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳