マットレス ダブル 日本製 畳 カビ防止 ユ...(イ草屋さん コタツ屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-02
  • い草の香りがとてもいいです!
  • 以前までは、フローリングにすのこベッドを敷き、その上に除湿マットを敷き、敷布団を引いて寝ていたのですが、子供が1歳半になり、バタバタと歩き回るので、すのこベッドを立てているのは危険かと思い、こちらの商品を購入させて頂きました。最初は、一枚一枚になっている畳を敷こうかなと思っていたのですが、中々、寝室の大きさにピッタリと敷くことができず、悩んでいたところ、こちらの商品を見つけまし ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-10
  • 滑り止めがフローリングに。
  • い草の香りが良く適度に厚さもあり、大変良い商品です。ただ、裏面の滑り止めと思われる粘着物がフローリングにつき、畳んでいる時、靴下で歩くとねちゃねちゃするほどで、気になります。このフローリングについた粘着物の取り方は別途考えるとして、それ以外は満足しています。 ・・・(続きを読む
  • MaruMruyoさん
  • MaruMruyoさん

4 2018-10-26

フローリングに布団を敷く為に購入しました。安心して眠れます。
毎日乾燥の為に立ててますが、簡単に立てられて便利です。すのこベッドと迷いましたが、こちらにして良かったです。
寒い季節になったら、うちのフローリングとの相性なのか、朝布団を上げてこの畳を上げるとフローリングが汗をかいていて雑巾で拭いてます。畳の方も湿気るのが怖いので、また暖かい季節になったら使おうと思います。

4 2019-08-22

Dは真ん中に補強あると良い?
2枚購入。SDの時は思わなかったのですが、Dは大きいので、立てると真ん中?がパックリ?空いてしまいます。薄いゴムとか付いてると安心かと。良いお品です。大切に使います。ありがとうございました。

5 2019-10-02

い草の香りがとてもいいです!
以前までは、フローリングにすのこベッドを敷き、その上に除湿マットを敷き、敷布団を引いて寝ていたのですが、子供が1歳半になり、バタバタと歩き回るので、すのこベッドを立てているのは危険かと思い、こちらの商品を購入させて頂きました。最初は、一枚一枚になっている畳を敷こうかなと思っていたのですが、中々、寝室の大きさにピッタリと敷くことができず、悩んでいたところ、こちらの商品を見つけました!ちょうど、布団を敷くための設計になっていたので、ダブルを2枚で、シングルの敷布団3枚を繋げてちょうどいいです(^_^)
商品が届いた瞬間からい草の香りに包まれました!い草には色んな効果があるとのことで、これから重宝しないとなあと思います(^^♪
間違いで最初購入した分の変更にも、迅速に対応して下さり、とても感謝しております。ありがとうございました(^^♪

• みき3580さん
  • みき3580さん

5 2019-09-24

大変満足してます!敷布団の下に使ってます!

4 2019-08-09

届くまで少し待ちましたがちゃんとメールでお知らせも届いたので問題なかった。
段ボール開ける前から畳の匂いがしていて良かった!
フローリングに布団で寝るのにスノコとかいろいろ悩みましたが、い草の香り、立てかけたりが簡単に出来ること、畳にそのままゴロゴロできる…などこちらにして良かったです!
い草がところどころすでにかけてたりしていたので星4つですが満足でした。

4 2019-06-23

いい買い物でした。
思っていたよりも厚みがしっかりしておりました。い草の香りもありよかったです。他の方のレビューにもあるように、使用前に表面を拭いてみると色がつきました。また、接続部は色焼けがけっこう出ていたのですが、購入前の注意事項にも記載されていたので、了承のうえ購入しました。布団のしたに敷くつもりでいたので、問題なく活躍してくれそうです。

• asami76さん
  • asami76さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,623

5 2019-04-26

い草の香りに癒されます。
フローリングだけの家ですが、これがあると落ち着きますね。

5 2019-03-14

購入して良かった
引っ越し先がフローリングに布団敷きになる為、布団の下に敷く用として購入しました。
ダブルサイズは大きいので重いかなと心配しましたが、とても軽く持ち運びやすかったです。滑り止めもしっかりしていて、程よい厚さもあります。
布団の下に敷くだけでなく、天気のいい日には夢見畳の上でお昼寝したくなりました。
今から引っ越し先での使用が楽しみです。

4 2019-10-10

箱を開けた時の、い草のいい香りがたまりません。
女性の力でも2階に運べるくらいの軽さですが、サイズが大きい故の扱いにくさはありました。畳なので、大きいのは仕方ないですけどね。
蛇腹折りにして、自立させて乾燥できるのは便利です!
長く愛用したいと思います(^^)
ありがとうございました!

• VDGGさん
  • VDGGさん

5 2019-10-10

いい香り(^ω^)
梱包も配送も問題なく、商品もイグサのいい香りで、癒されます。
リビング用に買いましたが、他の部屋用にもリピート買いしたいと思っています (^ー^)

• hagnaさん
  • hagnaさん

5 2019-09-29

フローリングにマットレスを敷いて子供と寝るのに、カビ防止で購入しました。
お高いので迷いましたが、い草の匂いに癒されます。。
畳の部屋のない家に住んでいるので子供も喜んでいます♪

5 2019-09-02

香りがよくて、
折りたたんで移動もしやすく、買ってよかったです☆
もっと大きいサイズもあったらいいですね☆

• ISO ISOさん
  • ISO ISOさん

5 2019-08-26

居間でくつろげます。
夢見畳 5連ダブルサイズを購入しましたが、寝心地が良く、疲れている時に横になってTVを観ています。
硬さもちょうど良く、クッション性もあり満足しています。2歳の孫が来た時には格好の遊び場になると思います。折りたたむ時は5連になっており、収納しやすいです。購入して本当に良かったです。

5 2019-08-07

迅速な対応をありがとうございました。
部屋を隙間が空かないように、ぴったりっと
置きたくて、いろいろと探したのですが
中々なく、これだとぴったりと置くことができました。
程よい厚みもあり満足です。

5 2019-07-03

いい香り
部屋中い草の香りでとても癒されます(^^)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳