マットレス セミダブル 日本製 畳 カビ防止...(イ草屋さん コタツ屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-18
  • 引っ越しで賃貸の部屋には畳部屋がなく、フローリングにカーペットを敷いてから、布団を敷いて寝ていました。最近旦那さんが腰が痛いとよく言うようになったのでこちらの置き畳やぱたぱた置き畳、マットレスと色々悩みましたが賃貸の寝室が狭くてこちらのSDサイズをひとつ試しに購入!日陰干しをしてからフローリングの上に敷いて、その上にカーペット、お布団を敷いてみました。フローリングに直接布団を敷くより全然柔らかい感じがします☆折り畳み部分が端と端 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-25
  • 少し残念
  • 今回セミダブルを2個購入。い草の香りは大好きだし、サイズも2枚敷いてゴロゴロスペースに!でも届いた商品、パタパタ畳む1面ごとにササくれの様に...ひどい面は4〜5ヶ所(涙)アウトレット品を注文したのか?サイト画面を確認したけどそんな記載は無かったので、ちょっと金額が見合わない感じで、ガッカリです。爪切りで傷を切る個所、多々ありましたが商品コンセプト自体は気に入っています。でもリピには勇気 ・・・(続きを読む

5 2019-06-05

自分用のマット代わりとして
以前、ユニットタイプの畳(4.5畳)を購入しましたが、今回は、フローリングで就寝時に使うために自分専用として購入しました。
前回ほど、い草の香りはしないのですが、クッション性があり満足してます。(厚み約1cm)
使用しないときには、5つに折りたためるため、コンバクトに収納でき、軽量なので女性でも簡単に扱えます。(折りたたみ時 約42cm×約120cm 厚み約6cm)
折り目の部分が全部つながっているわけではなく、左右端の部分でつながっているので、切れてバラバラにならないか心配ですが、全部つながっていたら、折りたためないような気もするので、まずは良しとしたいと思います。

5 2019-09-20

実家へプレゼント
フローリングでカーペットだったため、座るとおしりが痛くて、ねっころがると体が痛いと言っていたため、プレゼントしたらすごいい草のいい匂いで、ひくときも重さが軽くてでもしっかりしているし、横になっても痛くなくて匂いに癒されているようです。大変喜んでました!ありがとうございました。この先こたつ出すのでちょうどいいと言ってました!
和室ができたみたいで大満足です。

5 2019-02-23

い草の香りがとても落ち着きます。
裏が滑り止めになっているのでフローリングの上でも問題なく使えます。

4 2019-07-27

香りが良く気持ち良い
リビングにごろ寝スペースを作りたくてこちらを選びました。
子供が気に入り、「バァバの家みたい!」と喜んでゴロゴロしています^ ^
隅に一箇所ほころびがありましたが満足です。

4 2019-09-23

フローリングに布団を敷いて寝る時に、下に敷く用に購入しました。
シングル3枚とベビー布団1枚で、部屋の関係でセミダブルを3枚敷いて部屋がほぼ埋まりピッタリ収まりました。
正方形の畳を敷きたかったのですが、部屋の都合と折りたためる方がよかったためこちらを購入しました。
畳の端っこは白くなっているものとそうでないものがありました。
茶色くなっている部分やい草が飛び出している部分が結構ありましたが、下に敷くので使用するには問題ないですが、割と目に付いたので☆−1にしました。
厚さは置き畳ほど厚くはないですが、寝ていても痛くならず和室と変わらず眠ることができています!クローゼットとも干渉せずあけることができました。

5 2019-04-18

フローリングに直接布団を敷くより全然柔らかい感じがします☆
折り畳み部分が端と端がくっついてるだけなので枠の布と同じものでくっついてたらなぁ〜と思いましたが、商品としてはとても良かったです。
もう少し様子を見て自分の分も購入する予定です☆

4 2019-09-07

良いです
息子の部屋ではフローリングの上にラグを敷きその上に布団を敷いていたのですが、冬の間湿気がすごくラグと布団のシーツがカビてしまいました。
畳の部屋ではそんなことがなかったので、やっぱり畳ってすごい!と、こちらの商品を選びました。
まだ冬は越してないのでなんとも言えませんが期待を込めて星4つです。
ただ、パタパタとたたむかたちなんですが、そのうちの1枚が日に焼けて色が薄くなったかんじで残念でした(他のはきれいな緑色だったため)。

• abenao8631さん
  • abenao8631さん

4 2019-09-01

リビングに
リビングでゴロゴロするために購入しました。
今まではコルクマットを敷いていましたが、つなぎ目などに埃がたまりやすかったことと、劣化などよりボロボロになったための買い換えです。
厚さも控えめでフローリングとの段差も気になりません。い草の香りも良く、クッション性も抜群です。
乾燥させるときなど、蛇腹状に立てられるので、本来の布団のマットレスとしても購入検討中です。
ただ、他の商品のように滑り止めが付いていたら最高でした。

• nahoskさん
  • nahoskさん

5 2019-08-23

リピート購入です。
子どもが生まれてベッドから布団で寝ることにしたため、試しにシングルサイズを購入してみたところ、まずい草のいい香りに癒されました。見た目は厚みが薄いかと思ったのですが、違和感もなく快適に寝ることができたため、追加でセミダブルを購入しました。
畳んで置いておけるので、場所もとらず買って良かったです。

5 2019-06-30

即席和室に早変わり!快適です。
どうしても、2階のフローリングの寝室にふとんで寝たかったため、
この商品を発見。さっそく注文しましたが、女性一人でも持ち運び可能で、フローリングから簡単な和室に早変わり!
希望通り、即席和室ができ、満足しております。
ふとんを干すときは、畳のマットレスもおこして、風を通しています。
1年使っていますが、裏面がかびることもなく、フローリングがかびることもなく快適です。

4 2019-06-15

いい感じ
セミダブルサイズを購入。
畳だし重いだろうなと想像してたけど、届いて持ってみると軽くてびっくりしました。
これなら上げ下ろしも楽にできそうです。
い草の香りも心地良いしフローリングの上でもこれを敷くと寝心地が良くなりました。
一点、3箇所くらい虫食いみたいに黒くなって切れている部分があったので☆−1にしました。
でも概ね満足です。

5 2019-03-09

説明書が可愛かった
セミダブル頼んだのですが程よく広々してて良いです。私は敷いた畳の上に布団も何も敷かずそのまま寝てますけど、変にふかふかした布団より寝やすいです。お風呂上がりに汗かいた状態で寝転がるとすごくリラックスできます。あとい草を紹介してるイラストがものすごく可愛くてツボでした。キャラクターのTwitterとかあったらフォローしたい。

4 2019-10-14

使うのはこれからですが、
あけたら畳の匂いが部屋いっぱいに広がります。コンパクトで使わないときは場所をとりません。
赤ちゃん用で買いましたが、これから使うのが楽しみです。

5 2019-10-05

使い勝手が良い!
フローリングにて使用しています。軽くてスリムなので 女性でも楽に扱えます。今のところ大満足です。湿気はたまらないので、あとは冬場、床の冷たさをどれだけ遮ってくれるのかだけですね。

5 2019-09-26

イ草の香りに癒されます
厚すぎず、薄すぎず、シングルの布団を置いて使用するのに、大きさも丁度いい感じです。フローリングを掃除する時にも、コンパクトに畳めるのがいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳