• アブ―さん
  • アブ―さん

4 2014-06-23

大きいので敷きやすかったです
開封した途端直ぐわかる位のビニール臭がしたので一枚ずつ裏表洗って干してから敷きました。
この洗う作業が意外と大変でした。
ブラウン一色で統一しましたが大きな色の差もなく満足しています。
数枚穴が開いていました。
ひとつは500円玉ほど大きな穴でタバコで溶けた様な穴です。
余ったので使っていませんがこれだけ大きな不良品はさすがにどうかと思います。
海外で生産しているにしても目視でもわかる程の穴は取り除いて欲しいものです。

• sottaroさん
  • sottaroさん

4 2015-03-07

ブラウン購入。
単色で探しました。少し粉っぽい気がしたのと、他の方のレビューにもある通りにおいも少しあったので水洗いしてから敷きました。
箇所によっては隙間が結構開いてしまうところがあります。
隙間以外は満足です。
子どものつかまり立ちが始まり、すごい転び方をするので買って良かったです。

4 2014-12-12

子供部屋
子供部屋に防音とキズ防止、冷え対策として購入。
今までは小さいサイズのものを使用していたのですが、大判で敷くのも簡単、色も女の子なのでピンクとベージュの2色使いにして明るくなりました。
ただ臭いがあり しばらくは換気をかねて窓を開けっぱなしにしてました。

5 2015-04-08

厚みも文句無し
このマットとコルクマット、畳の三種類頼みました。古いアパートなので、部屋自体が六畳とはいえ、変形で、ピッタリは出来ませんでしたが、足の感触が一番ソフトでした。寝室、とにかくベッドのくる前にと、期日指定にさせて頂きました。端のジョイント付きで嬉しいです。切り取った部分も無駄無く、洗面所の隙間とかに使っています。軽いですが、大きいサイズなので、宅配様様です。

5 2015-08-11

北海道で送料無料は嬉しい!
通常北海道だと別途送料を取られることが多い中
送料無料だったのが嬉しい!
レビューにあった臭いは多少ありましたが、
特に気にはなりませんでした。数日後には
なくなりました。

5 2014-11-08

多少の汚れは気になりますが、小さくてあまり目立たないのでヨシかと思います。 色も思っていた通りのいろで、部屋が明るくなりました。 1歳の子供がいるので、フローリングの傷防止と下の部屋への防音になればいいなと思い購入しました。 敷いているそばから、子供はマットのうえに転がり、フローリングの冷たさは感じないので購入して良かったです。

4 2014-07-13

欲しかった色でした
ズリバイで動き回る6ヶ月の息子の為に購入しました。他のお店の肌色っぽいベージュのジョイントマットが欲しかったのですが、スーパーセール期間売り切れていたのでこちらのお店のベージュを選びました。写真を見る限りでは白っぽい?と思って、どうかなぁ?と悩んだのですが、届いたところ肌色に近いベージュで、私は良かったです。白いマットが欲しい方には適してないかもしれないですね。他の方のレビューにもあるように、匂いはあります。一度シャワーで洗って乾かしてもまだ匂いが気になりました。触り心地も温かみも良くて息子だけでなく私たちも気持ちよく転がっています。ハイハイしだしたら再度購入して家中に敷き詰めるつもりです!

1 2014-03-02

同じ商品・・?
ベージュで頼みましたが、明らか様に濃淡、表面のでこぼこ具合が違う二種類のベージュが届けられました・・・開けてしまったので返品もできないし。近くのホームセンターで買ったほうがよかった。もうこちらのっショップは二度と利用しません。

5 2022-06-18

グリーンを購入。色が可愛い♪大きいサイズなので、つなぎ目が少なくなって良いですね。子供がたっちを始めたので敷いて安心です。
届いた商品は気になる汚れや臭いはありませんでした。

2 2016-09-13

うーん。
マットの線に沿っても曲がるので何でかなと思ったら、マットの線が初めから曲がっています。ちょっと微妙な感じです。

1 2016-03-14

期待はずれ
以前別のお店で買った大判の45センチサイズが古くなったので買い替えを機に、さらに大判の60センチサイズを捜し購入しました。が!
はっきり言って買って損しました。
おそらくジョイント部分の形が悪い?せいか
敷き詰めたマットの上を歩くだけで直ぐに結合部がズレてバラバラ外れてしまいます。子供たちが上に乗るだけで毎日すぐ外れるので直すのにイライラ!
ストレスになります。
お値段がそんなに安いものでは、なかっただけに残念です。
購入して3ヶ月足らずですが、また以前に他店で買ったのものを買いなおそうと思います。

3 2016-01-19

二回目です!取り扱い見たら、長く使うと、下に色がつくってありました!そんな大事な事デカくかいてもらいたいです!

• かり7271さん
  • かり7271さん

1 2016-01-18

残念、、
以前同じ大判のやつからの買い替えでした。
届いて敷いてみると以前のやつとは組み合わせる事ができず、質も違いました。以前のジョイントマットは違う所から同じような値段で購入し、3年持ちました。汚れが目立ってきたので買い替えで今回こちらで購入したのですが、マットの質が軽い?弱い?3歳の子供が思いっきり走り回るとつなぎ目が弱いせいかズレる!!ひどいときはマットのつなぎ目が外れる!!!
歩いてると常にマットが滑ってずれてくる感じがあります。
リビングで常に生活している場所に敷くのはあまりおすすめじゃないかなと思いました。
残念ですが今回は一ヶ月しか使ってないですが買い替えを考え中です。

5 2015-12-25

モカブラウンを購入
一歳の子供がおり、少しでも階下への振動を減らしたいと思い購入しました。どの程度の効果があるのかはまだ分かりませんが、気になる臭いもなく、キレイに敷きつめられました。色もモカブラウンにしてよかったと思います。

1 2015-12-22

ジョイントマット
商品に汚れがついていたり、裏側が凹んでいたり……
凹みは裏側なので見えないし、汚れはこすれば落ちましたが、残念でした。