2023/12/06
    在庫:在庫 | カラー:デニムKH
    色が薄い
    写真で見た印象より色がかなり薄かったです。 ミリタリーな落ち着いたカーキが理想だったので非常に残念です。 厚みや素材感は気に入っていますが、この色と分かっていたら他の色にしてました。 商品の撮り方をもっとナチュラルに分かりやすくした方が良いと思います。
    注文日:2023/12/01
    2023/11/16
    在庫:在庫 | カラー:つむぎBK
    つむぎブラックを購入しました。 色はチャコールな感じで素敵だったのですが、、、すごーーーくシワシワの状態で巻かれて届きました。 写真のように素敵な感じにはならず、このシワシワが使用していくうちに戻るのか不安です。 裏地も普通の布団のような生地で店頭で見ていたら買わなかったです。。
    注文日:2023/11/15
    2023/10/12
    kyabetoyoさん
    在庫:在庫 | カラー:デニムNV
    これはネイビーなのか!?
    デニムネイビーを購入しましたが、注文を間違えたのかと思うほどサイト掲載画像よりも色目が薄くぱっと見はほぼグレーでした。注文履歴は確かにネイビーです。でも届いたものはグレーです。家族5人で見た目多数決を取りましたが4対1でグレー圧勝でした。写真を添付しました。あ、でも添付写真はわずかにネイビー寄りに見える。これってやっぱりネイビーなんですかね? 注文してから届くまでは早かったです。
    注文日:2023/10/09
    2022/12/14
    臭すぎます。生乾きの雑巾みたいな匂い。 1日2日で消えるかと思ったら消えなくて困ってます。コインランドリーの洗濯乾燥代も手間もかかるしウーンってかんじです。物としては普通です。
    自分用
    注文日:2022/12/05
    2022/12/10
    reoto2575さん
    思っていたより厚みがなかったので残念でした。 これならホームセンターで安くて厚みのある布団が買えたかなと思います。
    注文日:2022/12/05
    2017/11/06
    グリーンを購入しました。
    最近はしっとりとした肌触りのフランネル生地のものが人気のようですね。 こちらのような綿の生地とどちらの素材が良いかは、最後まで色々と迷いました。 ペットがいるので、コロコロがしやすい点と何となくフランネル生地は静電気が起きそう??と思い、綿の生地のものに決めました。 グリーンにしたのですが在庫がない色だったため、 約1か月ほど待ちましたが、寒くなりすぎる前に配送されてよかったです。 小さなダンボールで中身は圧縮されていますが、 袋を開けてしばらく干しておくとふんわりになりました。 色は、落ち着いた深みのあるグリーンです。 派手すぎず地味すぎず、とても気に入りました。 お店でコタツ布団を買おうと思うと、割りに高くついてしまうので、 ネットでお安く買えて嬉しいです。 セール期間のお値段なら買い替えしやすくていいですね。 【追記です】 購入して1か月で、まあまあの毛玉ができました。 使用して2か月、結構な毛玉と毛羽立ちがすご~い。 以前使っていたのも綿でしたが、全く毛玉なんてできなかったんですが。 毛玉ができる事と、毛羽立ちがすごいのと、ほこりがすごく付く事が使用してみて分かりました。 表も裏もコロコロが必須です。 確かにお安く購入はできたのですが・・・ う~ん、お値段相応?お値段以下?なのかもしれません。 買い換えるとしても、これはもう買わないかな・・・
    注文日:2017/10/17
    2017/01/25
    暖かいけど、、
    厚みがすごくてコタツの上の板がグラグラして コタツで食事はできません あと、糸のほつれがすごくてすでにボロボロです
    注文日:2016/10/31
    2016/11/08
    bluemt23さん
    縫い目のほつれが残念
    厚みはそれなりにあり、表面の生地も気に入りましたが、よく見たら糸の塊があったので縫い目の最後かなにかかと思いきや、綿ずれ防止のキルティングが裏側まで糸が通ってない所がありそれの塊でした。
    注文日:2016/10/25
    2016/02/15
    確かに安かろう悪かろうではない。
    羽毛布団が安ければ、8000円で1set買える時代に、こたつ布団とは言えこの価格にも関わらず。 配送ミス。 しっかりとした謝罪も無いまま商品の交換。 担当者の手順も悪い。 他の方のレビューにあるように、凄い異臭。 高かろう悪かろうでした。 こんなんだったら、国産にしておけば良かった。
    注文日:2016/02/06
    2015/12/26
    でも臭い
    入れ替え包装してくれてはいるみたいですが、匂いはとれないようです。やっぱり中国産だから? どんなとこで作ったらこんな匂いがつくのか? 着いてすぐ、コインランドリーに行くはめに。 値段相応だから文句言ったら駄目ですかね。 ふかふかはしてます。カーキですが色もいいし。 ただ変な匂いが気になります。
    注文日:2015/12/20
    2015/12/06
    まぁ-。-さん
    到着
    皆様が、いってる臭いはまったくなく、厚みもありよかったです! 色が、ベージュ購入しましたが写真より実物は色が濃い感じがしました。写真のような薄いベージュがよかったので、星2個です。
    注文日:2015/11/26
    2015/11/18
    こたつ布団
    なんか、糸のほつれがとてもおおかったです。
    注文日:2015/11/04
    2015/11/16
    こたつ布団
    届いて直ぐに袋から出したら 綿埃だらけで…新品なの?と思った。 干して叩いて埃飛ばしてから使いました。 表面の素材は、固め (ざらざら )さわり心地は悪いです。 色は(ブラウン)気に入ってますます。 レビューにあった臭いは感じなかった。
    注文日:2015/11/13
    2015/10/29
    少し期待しましたが値段相応の商品でした
    サイズはピッタリでしたが開梱した時に少し変なにおいがしました
    注文日:2015/10/25
    2015/10/01
    Todmordenさん
    ワンシーズン
    こたつ敷の色にあわせて紺系を購入しました。落ち着いた色で商品には満足していますが、ダンボールが臭くてすぐベランダに出しました。 ***追記*** 購入してワンシーズン使用しましたが、何か所もの糸のほつれ(裏地も)、裏地の毛玉、布団の厚みは半分になりました。 家族は大人ばかりなのに・・・ヘタるのが早すぎます。カバーを買おうかとも思いましたが、買い替えます。
    注文日:2015/09/25
    2014/10/25
    商品はサイズもちょうどよくてとてもよかった。 いい買い物ができた。
    注文日:2014/10/11
    2014/10/21
    薄い・・・
    ふかふかとは言えません・・・ 画像よりかなり薄くてがっかりしました。 それと、梱包の段ボールがものすごく臭いです。
    注文日:2014/10/16
    2014/10/11
    tattinpapaさん
    安価です。
    柄はイメージ通りでよかたです。ただ、裏地から何とも表現しがたい臭いが・・・どちらかというとくさいです。 かなり安価なのでわがままかもしれませんが。 天日干ししtから使用します。
    注文日:2014/10/06