• YOさん
  • YOさん

4 2014-10-19

届きました^o^
注文しようとカゴにいれてるうちに、気づくとうりきれになってて、注文しても売切れで第三希望でようやく手に入りました。
開封して見て、コタツセッティングしてみましたd(^_^o)
ふっくらしていて、表の生地もしっかり裏は肌触りサラサラです。
コタツ入ってなくても布団が足元に触れているだけで暖かいです)^o^(

4 2013-10-12

値段が良いです。
カバーをかけて使用してしまうのでせっかくある柄が使えてないのですが、色等落ち着いていて良かったです。
そのまま使用する方には良いですが、私のようにカバーかけて使用しようとしている方はカバーに留め紐があってもこの布団に留めるところはないです。
布団は薄すぎず厚過ぎずちょうど良いです。
値段も安くて良かったです。

5 2015-04-27

気に入りました
想像と違ってにさらさらした感じで、想像以上に厚みがあってきにいりました。

5 2012-11-01

すごいボリューム!!
想像以上にいい商品でした!生地も少し光沢のある感じで、何かこぼしてもすぐに拭けば大丈夫そうだし、ボリュームといい、デザインも画像よりも華やかですし、とっても気に入りました!ホームセンターなどのこたつ布団でも同じ位の値段がしますがこの値段でこの質はなかなか無いと思います。大満足です☆

5 2015-10-06

良い!
レアードブラウン購入♪♪思っていたより分厚くレアードは表生地は綿100%で良かったです。柄も落ち着いた花、葉っぱで気にいりました。購入して良かったです。お店の対応も早くて安心できました♪♪

4 2015-09-15

かわいい。
対応が素早く、すぐ届きました♪ 思っていたより ふっくらとしていて、しっかりとした感じ。デザインもかわいらしく、寒くなるのが楽しみです。ただ、臭いが若干きつく、半日干しでは取れませんでした。あまり気にしない性格なのですが…

4 2015-12-10

厚みがありいいです
父がお正月までに新しいこたつ布団が欲しいと言っていたので購入しました。
すぐに届いたので十分お正月に間に合いました。
実物を見ていないので厚みがあるかどうかを心配していましたが、
十分厚みがありこたつの熱は逃げないと思いますし、安っぽくなくて満足です。
商品自体には大変満足なのですがレビューにあった通りにおいがありました
私には商品に鼻を近づけて嗅がないとわからないくらいでしたが、
父にあげるものなので一応ファブリーズを吹きかけて
1日ベランダで干しておきました。
だいぶにおいは取れました。

4 2018-01-23

いいですよ。 お買い得商品です。 大きめであたたかい。

• mupponさん
  • mupponさん

5 2016-11-24

こたつで寝ることも想定内
75cmの正方形のコタツ用に長方形を2枚購入しました。
2枚重ねで使用し寝ること想定してです!
柄が選べること、重さがあること、送料無料であること
この3点からすぐに気に入りマウスクリックで購入しました。
確かに、届いた初日は臭いがありますが
ちょっと干すと臭いはなくなります。
それよりも
2.5kgの重さもある掛け布団。暖かくないわけがありません
それも、2枚重ねで使用しております
この冬 節電対策しながら暖まるつもりです

4 2016-10-22

いいんじゃないでしょうか?
この金額でなら薄がけも買えないんじゃないですか?
匂いは、新品で店頭に出してあるえもんじゃないのですると思います。
嫌な方のレビューもありますが、嫌ならたくさんの人が触れた店頭販売で購入されたらいいと思います。
店頭なら、7から8千円位すると思います。
私は、晴れたら天日干しして問題なく使用できます。
対応も良く、時間キッチリ到着しました。

5 2016-01-17

紅葉(ローズ)にしました。可愛い感じの桃色です。家は掘りごたつなのですが、厚みがあって温かい掛け布団です。5,080円とお安いのに、とてもイイこたつ布団が買えました。

4 2015-11-30

省スペース布団が家族に不評だったので
こちらのモコモコに期待して購入
家族から「やっぱりいいね〜」との声
購入して良かったです。
ただ、みなさんのレビュー通りかなりの臭い
段ボール自体が臭いをはっしているので(まるで銀杏臭みたいな感じ)商品に移ってしまっているようです。輸入品だから仕方ないのかな^^;
すぐに開梱天日干しすれば商品はふかふかで気持ちいいです。

5 2015-11-06

大きすぎたかなと思いましたが
その大きすぎが丁度良かったです。
箱から出したときは臭いが気になりましたが
(特に干したりもせずにファブリーズだけかけて使ってますが)
しばらく使ってると取れました。
布団自体、重くもなくふかふかしていて肌触りも良かったです。
家族からも好評です。

4 2015-10-28

こたつ布団
最近ずっと探していて、このサイズでこの金額は安いと思いました。商品が届いてみたら、ふっくらして、しっかりとした感じだったので安心しました。
ほんとは別の色が欲しかったのですが、完売だったので、この商品を注文しました。ちょっと地味な柄かなとおもったのですが、落ち着いた感じで、うさぎの柄が可愛いかったです。

4 2015-10-28

届きました
素早い対応で、直ぐに届きました。 大きさもちょうどよく、値段の安さの割に良いものでした。
また、購入させて頂きます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーセット