4 2022-05-20

寸法を確認して趣味のギター関係の本·DVD等収納の為購入
引き出しはもう少し深さがあると良いかな、という事で星4つになりましたが、チューナーやピック類小物を入れとく分には充分かと
色はブラウンを選びましたが落ち着いた感じで気に入りました

4 2015-12-07

組み立てはスムーズにできました
フックが片方にしかつけられないので両方につけられるようにしてあるとうれしいです。
引き出しは半分ぐらいまでしか引き出せないしあまり高さがないので改良してほしいです。
キャスターがついてるので簡単に移動出来て良いです。
今まで段ボール素材のランドセルラックだったので立派になったラックに子供はとても喜んでいます。

4 2013-11-21

ランドセルラック
元々プラスチックのランドセルラックあったのですが、荷物をかけると重みで曲がってしまいました。安い木で出来ているランドセルラックを探していたら、レビューも良いし一番安かったので購入。作り上げに時間はかかりましたが(シールが別のに貼り付いていた為)完成しました。レビュー通り、引き出しちっちゃっと思いながら…。せめて筆箱入る高さだったらと思います。引き出しの留めが邪魔で半分しかひらかないし…私は引き出し留め取り外しました。なので星を4つで。

4 2012-03-14

商品はすごくいい!
組み立てて出来上がった物は、自分で組み立てた物じゃないんじゃないかと思うくらいどっしりとして重厚感がありました。
キャスターがとても便利です。
説明書はとても簡潔に書かれていて、慣れない私はしばらく説明書とにらめっこしてしまいました。なので厳しく☆は4つで。理解してしまえば簡単です。
お安く購入できて、子供もランドセルを片付けるようになったので大満足です。

4 2015-05-09

1時間程で完成。
この価格とは思えなく立派で、皆さんのレビュー通り引き出しはストッパーをつけずにしたため使いやすいです。
各板に貼ってある番号ですが、即板が左右逆でしたのでマイナス1です

5 2015-05-06

満足です
小学1年生の娘に購入しました。板の枚数があるので少し時間がかかりましたが、パーツの不足もなく無事組み立てができました。値段も手ごろで満足しています。

• matsu100862さん
  • matsu100862さん

4 2015-01-18

いい商品です
組み立ても難なく出来ます
右フックにこだわらず左に付けました
耐久性が楽しみです

5 2015-06-23

組み立ては、1時間弱で出来ました。フックが一つしかなかったので、もう一つ反対側にも付けれると良かったです。引き出しは、ストッパーをつけましたが、もう少し引っ張り出したかったので、つけなきゃ良かったかなぁ〜と...。ただ、後から外せないので、カッターでストッパーを切って引き出しの奥まで使えるようにしました。ランドセル、教科書キチンと整理できるので、良い買い物ができたのではないかと思います。

5 2015-02-10

コンパクト
高校生の息子の通学鞄の置場に困って買いました。立って出し入れにちょうどよくてコンパクトで圧迫感ないです。組み立てが手間ですが、価格が安いので納得です。もう1台通学のセカンドバッグを置くため本日買います。ブラウンですが、廊下の腰壁とマッチしています。

4 2015-06-04

姉弟用に2台購入。レビューをしっかり読んでたので、番号が左右逆でも迷いなく組み立てられました。ネジを隠すシールがひとつだけ無かったけど、あとはキズもなく、不足品もなく、電動ドライバーで組み立て、片付けまで2時間弱で2台終了でした。引き出しストッパーもない方が便利だとレビューを読み付けず、左側にフックが欲しかったら穴はないけど、付けられそうだし、これで子供達が片付けを上手にできるようになったら値段も含め言うことなしです。ナチュラルを買いましたが、想像通りです。ナチュラル色のカラーボックスと同じ素材ですね。

4 2015-01-19

1年生になる娘のために。
組み立ては主人がのんびり作って1時間ちょっと(電動ドリル使用)
説明書の絵と違う形のパーツがあったり、数字が書いていない部品があったりしました。
シールが剥がれにくかった(粘着部分が付いて来ない)と文句を言っていたので☆-1
口コミを見て引き出しのストッパーは付けませんでしたが、3歳の弟が引き出しを出しすぎて抜けてしまいます(汗)
出来上がりは、お値段相応という感じで、高級感はありません。
ただ、私はランドセルを置く定位置にできれば良いなと思っていたので満足です。
色は床に合わせてナチュラルにしました。

4 2017-04-08

組立と気付かず注文してしまいました。
冷静に考えれば分かるのですが(>_<)
1人で2時間掛かって出来ました。
誰かいれば一緒にやったほうがいいかと。
パーツひとつひとつが重いのでネジなど止めるときに
1人だと大変でした。
ドライバーひとつで出来ました。
子供(6歳)に少し手伝って貰いました。
出来栄えは頑丈そうで、私も子供も気に入ってます。
コンパクトなサイズなので場所を取りません。

5 2017-04-01

かわいい
作るのは大変だったけど、コンパクトでとても使いやすく子どもも喜んで使ってます。
ストッパーはなくても大丈夫かも!

4 2017-03-26

色を間違えました
ナチュラルを買いたかったのにブラウンを選んでいました(笑)アラフォー女子1人で組み立ては1時間位、電動ドライバーを用意したものの結局手で回すタイプで全部やりました。レビューを参考に引き出しのストッパーは付けませんでした。部品のシールは4番が付いておらず、2番と3番が反対に付いていました。紙のイラストをよく見れば大丈夫です。完成するとしっかりしていてとても使いやすそうです。

• kiriichirouさん
  • kiriichirouさん

5 2017-03-07

気に入ってくれました(^^)
注文して翌日に届きました!
ちょうど休みだったので、早速組み立て開始…。
中身を見て沢山パーツ?部品?が多くて出来ないかも(((((゜゜;)って思いましたが、小1の息子も自分のだと分かると、喜んで手伝ってくれました(*^^*)
なんとか1時間かかりましたが完成♪
…あれ?この棒みたいなやつは…(;゜∇゜)
背面の真ん中のやつを入れ忘れてしまいましたが…(^-^;…まあ、完成です。
子どもはよろこんで何処に何を入れるか考えて片付けてました♪ヽ(´▽`)/
買って良かったです。しかも安く♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ランドセルラック