接触冷感 布団 夏掛け シングル キルトケッ...(イ草屋さん コタツ屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• CE3さん
  • CE3さん

4 2013-06-24

自分用(6月末から使用)
確かにネーミング通り触れた瞬間はひんやりしますが、かぶっていると接触冷感は長続きせずポカポカしてきます。6月末の暑い季節なので、結局足で蹴っ飛ばしています(汗)冷房をつけてキンキンにすると表面は冷たくて丁度いいかもしれません。素材はサラサラしていて軽くて気持ち良いです。洗濯してもすぐに乾きます。私は真夏はハーフタオルケットが合っていると思いました。涼しくなってきたら使いたいと思います。

4 2013-07-16

接触冷感
商品名の通りかもしれません笑。皆さんの仰る通り私も表面が、冷たく「感じる」という感覚で、作りに沢山の工夫があって普通のタオルケットより涼しい感じがしますが、その分なのか厚みがあるように感じ、かけて暫くすると温まるのでこの時期ですとついつい剥がしたくなってしまいます。冷房をつけてお腹を中心に掛け、手で表面を触っているのがちょうど良いのかな、というところです。清潔感があり心地良いところはアレルギー持ちにも助かります。

5 2016-07-07

良いです。
丁度いい感じです。
ただ値段が少し高いかなって…
個人的の感想です。

• CADENAさん
  • CADENAさん

5 2016-06-06

夏に向けて
衣替えついでに布団廻りも一新しました。
寝苦しい季節にむけてこちらの商品を購入。
程よくひんやりしていて気持ちいいです。
初夏と秋にこちらを使用させて頂きます。

4 2015-08-03

楽しみです。
まだ届いてませんが、とても楽しみです。
また使用後にレビュー書きます。

4 2015-05-18

ベージュを購入しました。首元と内側が冷感素材になっています。真夏の使い心地がどんなか?楽しみです。今のところ買って満足です。

• ucchさん
  • ucchさん

5 2014-08-03

暑い夜は、すこし涼しくなり満足してます。

5 2014-07-29

リピート買いです。
軽くて、フワっとしていて、サラサラで、熱がこもらないので快適に眠れます。家族に取られたため自分用をもう一度買います(笑)

5 2014-07-29

リピート買いです。父の日のプレゼントに。
昨年自分用に購入し気に入ったので、父へのプレゼントに購入しました。フワっと軽く、サラサラしていて、熱がこもらないので快適に眠れます。家族全員分を徐々に買い足しています。

4 2014-07-26

ほぼ満足です
暑くて寝苦しいため購入しました。特にひんやりすることはないですが、
肌触りが良く、熱もこもることがないため快適に過ごせてます。

• taro040810さん
  • taro040810さん

4 2014-07-23

商品届きました。
まだ、寝てはいませんが肌触りは気持ちよく期待できます。

• oimotaiさん
  • oimotaiさん

5 2014-06-23

夏を涼しく
一緒に働いている人に頼まれ購入しました。
使ってみて、お布団が上に乗っている感覚がなくさらっとしていて身体にまとわりつかなくて、
とても気にったようです。

4 2014-06-20

涼しそう
両親への贈り物として購入しました。
とても喜んでいてこれから使うのが楽しみなようです。
暑い夏も快眠できるといいです!

5 2013-07-16

触った瞬間に「あっ!違う」と感じました。ひんやりというよりは「サラサラ」といった感じですが、本当に気持ち良いです。

4 2013-07-15

触った感じは確かにヒンヤリ感はあるが、実際掛けて寝てみると思った程の涼感は感じられないですね。でも、サラサラで汗でべとつかず、体にまとわりつかないので良いです。普通のタオルケットと比較すれば格段に良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具キルトケット