こたつ布団 省スペース 長方形省スペース型...(イ草屋さん コタツ屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-10

ふわふわでかわいくインテリアにも合っているので買って良かったです。
ただ縫い目のところのファーが薄くて縫い目が目立つので星4にしました。

5 2019-02-03

娘のコタツに
本当はピンクが欲しくて再入荷をずーっと待っていましたが、冬が終わってしまうのでアイボリーを購入しました。
このサイズでカワイイ物がなかなかなく、アイボリーでも悪くはなかったし、二階で使う分には十分温かいので良かったです。

4 2018-12-11

アイボリーの色を購入しました。凄く可愛らしい色合いで、生地も手触りが最高です。布団はすごく軽くて厚さも比較的薄めですが、使用した実感としては暖かさもしっかりあって十分だと思います。省スペースということもあり、一人暮らしの小さな部屋でも圧迫感なく使えそうです。いいお買い物ができたと思います。

• kco4829さん
  • kco4829さん

5 2013-11-04

寒くなったのでやっと使い始めました。このサイズの省スペースこたつ布団を探していたので、値段は高いですが思い切って買いました。
思ったよりも薄い感じではありますが、ふわふわして暖かいです。ベージュを購入しましたがとてもかわいらしい落ち着いた色でよかったです。
こたつで肩まで入ってごろ寝…するにはちょっと物足りませんが、こたつの存在感が大きすぎるのが嫌だったので、この商品にしてとても良かったです。

5 2012-11-10

かわいい
皆さんが書かれているように、一般ではサイズがなかなか見つからずやっと感じの良さそうなこちらの商品を見つけました。
安っぽいものだったらどうしよう~と心配もありましたが、届いて安心しました。手触りもいい感じです。
コタツを置くと、部屋がコタツのイメージに占領されることが多いと思います。
こちらの商品は、すんなり馴染んでお洒落な部屋になりました。

• 1016TJさん
  • 1016TJさん

5 2011-11-14

90×60のこたつ用にブラウン購入。
こたつはナチュラルな木目のものなのですが、良く合います。
使い始めに毛がけっこう出ましたので、ちょうど晴れていましたし外に干してぱんぱんと叩いてから使いました。
気になる方はそうしてから使うか、掃除機で吸ってから使うと良いかもしれませんね。
一緒に中掛け毛布グランデを購入して使っています、非常に温かく大満足です。

• sintamさん
  • sintamさん

4 2012-10-31

やわらかいです
一人暮らしの娘のために90×60のこたつを買いましたがそのサイズのかわいいこたつ布団がなかなかなく困っていましたがこれはとても可愛かったです。ピンクを買いました。
しかも手ざわりがすごくやわらかくて気持ちいいと言っています。色も濃すぎずへやになじんでます。

5 2017-01-21

これ思いの外良かったです。
省スペースなのも勿論いいし見た目もシンプルで
気に入りました。
デザインも変に主張してないし可愛らしいです。
断然実物のほうがいい♡
アイボリーだから汚れが目立つかと思いきや
真っ白ではなく少しイエローっぽいので目立たないですね。
洗えるのもポイント高いし買いかえて良かった

4 2013-11-02

アイボリー購入
子供用に。このサイズのこたつ掛け布団があまりなく洗濯もできて部屋とこたつにあったこちらを購入しました。コンパクトで部屋もスッキリしますが掛け布団としてはかなり薄目だと思います。よくよく寒いようでしたら中掛が必要でしょうが、このサイズの中掛も探すのが大変そうです(^_^;)肌触りも良いので使う本人は気に入っています。購入後アマ○ンで同じ商品がより安く売られていたのがショックでした。

5 2015-05-07

ふわふわです
この冬ずっとお世話になってました。
変形こたつのため尺が少し余りましたがお部屋のテイストに合ってよかったです。

4 2015-04-12

とても気に入りました
使いやすく、きれいでした。長く使えるといいです。

5 2015-03-12

最高に良い
通常のこたつ布団では場所を取ってしまい・・・
掃除も大変でした。
この省スペースが丁度良く、更に気持ち良い。
我が家にとっては理想的な商品でした。
ピンク色も良い感じです。

• gzm55354さん
  • gzm55354さん

5 2015-03-10

期日指定どおり届きました。

4 2015-02-07

星4つ
想像通りの肌触り。サイズも色も良かったです。価格がもう少し安ければ他に使用しているこたつの布団も買い替えるのですが・・・よって星4つ

5 2015-01-03

毛並みがふわふわで、とても触り心地がよく暖かいです!ふわふわ好きな人にはオススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーこたつ用掛け布団