2022/06/13
    ニールセン1819さん
    ひんやり竹…もっと早く買っていれば!
    久々にいい買い物をいたしました。 トタン屋根の2階のアパート住まい。 冷房をかけても室内は26-7℃の我が家。 竹駒シーツタイプと何年か迷っておりましたが、先月室内が28℃より下がらない日があり、もう耐えられず…収納の観点から丸めて立てられるこちらのタイプを購入に至りました。 届いてすぐに掃除機で吸ってから乾拭きし、ポケットコイルマットの上に乗せて四隅のバンドをかけて使用。 今も室内26℃ですが、ベッドの上にいればヒンヤリとして大変に快適です。 作りは縁も本体の竹のパーツも繊細できれいですし、清涼感があって、色味もグッと渋めなため、部屋に落ち着いた風情が出ていいと思います。 注意書きにもある通りささくれは少々ありますが、気になるときに乾拭きしていたら少しずつ気にならなくなってきました。 購入を迷われているなら、畳の上で寝るのが好み、あるいはかための寝心地が好きな方でしたら是非ともおすすめいたします。
    注文日:2022/05/25
    2012/08/05
    ぞーななさん
    ダブルサイズと言いながら本当は小さかったりするんじゃないの?なんて疑ってすみません!ダブルベッドにきれいにフィットしました!四隅にはベッドに固定するゴムがついていてズレる心配もありません。使用感は、ちょっと硬くて、私の枕が低いので横向きの体勢はしんどいです。ただ、ひんやり感は非常に良い!うちはまだエアコン未使用ですが竹シーツは冷たく、寝始めは気持ちいい。そのうち冷たさはなくなりますが熱がこもって暑苦しい、というほどにはならず。冷たさが欲しい時はちょっと寝場所をずらせばまたひんやり感を得られます。この夏はエアコンなしで乗り切れそうです。
    注文日:2012/05/27
    2012/09/22
    moon405aさん
    い草と悩みましたが、ダブルで使うため丈夫な竹が良いかと思い決めました。竹といっても粗くなく細かいのでしっかりしつつ扱いやすいです。硬さは2日で慣れました。慣れには個人差があると思いますが、暑くて寝苦しいよりは良かったです!
    注文日:2012/07/18
    2011/07/27
    グーニーズ7801さん
    暑さ対策
    ひんやり冷たくて凄くいいです。他の竹シーツとも迷ったのですが、これにして良かった^^ 子供もよろこんでます。 ただ少々硬いのでマイナス1です。まぁやわらかい竹シーツなんてないのでしょうが。
    注文日:2011/07/02
    2015/07/26
    涼しさ抜群!
    2階の寝室はこの時期暑くて、布団で寝ていた時は夜中再々起きてしまってました。子供も夜中汗だくになって、毎晩1~2回はパジャマを着替えさせていました。 竹シーツを買ってから、子供は着替えするほどの汗はかかなくなり、朝まで熟睡しています。 もう1つ良いことが。以前は子供が夜中に咳き込む事がよくあって、もしかして寝具のダニやハウスダスト?!って思ってたのですが、竹シーツを使い始めてからは今のところ咳が出ていません。 い草と竹で迷ったのですが、い草は畳同様に傷みが早そうなイメージがあったので、竹にしました。 ネットで探していると、色々な竹シーツがありましたが、良さそうと思ってもダブルサイズがなかったり。 こちらの竹シーツはとても丁寧に作られたもののように思います。 竹シーツで寝ると痛いのかなと思ってましたが、私は3日目には慣れたし、ダンナは最初から痛くなかったと言っていました。いい買い物でとても満足しています。
    注文日:2015/07/11
    2013/08/07
    moanachanさん
    真夏の今もぐっすり
    なかなかダブルサイズの竹シーツがみつからず、こちらの商品にたどりつきました。 はやりの「ひんやり感」のあるシーツと迷ったのですが、あまり効果が感じられないとのレビューが多かったため、昔ながらの竹素材にしました。 熱帯夜も、扇風機があれば暑くて起きることもなくぐっすり眠れます。 慣れるまではちょっと硬いですが。 買って正解でした。
    注文日:2013/07/10
    2013/06/16
    セミダブルのベッドですがダブル用を買いました。思ったより横幅がはみ出さず見た目はOKです。4隅に固定バンドがついているのも便利です。肝心の寝心地ですが、とても固いです。床で寝ると体のそりに合わなくて痛くてつらいという人には向かないかもしれません。うちではこの上に麻のシーツを敷いて寝ていますが、梅雨寒の日には寒いくらいでした。ようやく蒸し暑い夜になってきた近頃では、ポリエステル製綿入りのベッドパッドの上に寝るよりは熱がこもらず全然よいです。昨年使っていた安いい草は、香りや寝心地がよくても割れやすくワンシーズン使いきりだったのですが、こちらはしっかりしているので長く使えそうです。普通の竹シーツと迷ったのですが、軽さも手入れの楽さもこちらのほうがよいと思ったので、買ってよかったです。
    注文日:2013/06/02
    2012/07/07
    昨年の夏の終わりに、来年用にと購入しました。 今年暑い日が続いているので早速使いました。 以前はい草のマットを使ってたんですが、ボロボロになってきていたのダブルサイズのマットを探すも なかなか見つからずようやく希望のものに出会えました。 い草のマットよりもヒンヤリして断然気持ちよさが違います。ベタベタしません。 固さもほどよくて体が痛くなったりしません。 作りもしっかりしています。 今年の夏気持ち良く眠れそうです。
    注文日:2011/09/29
    2011/10/06
    drive_spaceさん
    必須です
    この夏ずっと使いました。 元々冷え性の私には「冷たい・・・」と思うくらいになりまして、夏の後半は彼に半分に折りたたんで使ってもらいました(笑) もちろん暑い時は竹シーツをひいても暑いのですが、ひかない時との差が分かると手放せないです。 竹と竹の間に肌が挟まることもないですし、弾力性も素晴らしく、彼が竹シーツを引いたままのベットの上をよく歩き回っていたのですが(汗)、折れる、たわむ、曲がるなど一切無くて感心。 涼しい季節になったので丸めて仕舞いました。来年も活躍間違いないです。
    注文日:2011/07/15
    2011/08/11
    a._a.911さん
    快適です☆^▽^☆
    この夏の猛暑に耐えられず、ヒンヤリパットなど購入したけど今イチだったので 再度、ネットで探していたら目にとまったのがこの竹シーツです。 全く痛くなくて寝返りを打つ度にヒンヤリしていてとても快適です。 暑がりの主人が凄く喜んでいます。
    注文日:2011/08/01
    2010/07/27
    涼しい+見た目も他のシートよりいい!
    ダブルベッド用を出しているのはここだけ! イグサや他の自然素材も探してみたが、余計な模様が洋室とミスマッチで、なんとなく敬遠してしまうが、この竹製は無地だったので思い切って購入してみることにした。 確かに涼しい!寝返りを打つたびにヒヤ~としていい感じ。それに裏面によくフェルトがついているものがあるが、床に敷くにはいいがベッドに敷くにはいかがなものかと思っていた。しかしこの商品の裏面はペーパー素材で通気性がよく、裏面を表に使ってもいい感じすらある。いい買い物をしたと感じる
    注文日:2010/07/20
    2019/05/07
    ひの1101さん
    これからですが
    涼しく、ゆっくり寝られる事を期待しつつ星5個です。
    注文日:2019/04/22
    2015/06/27
    みなしごミッチさん
    冷感度VERYGOOD
    寝心地とても気持ちいいです。安眠できます。マットレスと布団、その上に敷いてるせいか、時々よれてしまうことがあるけど、ほぼ文句なしに良い買い物でした。
    注文日:2015/06/12
    2013/08/24
    なみちゃん2533さん
    涼しそう。
    涼しそうなので買いましたがどうも私たちには合わないようです。だから客間の板の上に敷いています。そしたらとても高級感があり涼しくてよかったです。
    注文日:2013/08/12
    2012/08/09
    julyjuliさん
    涼しいです☆
    暑さで寝苦しいため購入してみました。 想像以上に涼しいです。 ひんやりとして気持ちよく休めました。 ただ、やはり普段低反発のマットに慣れている身体にはちょっとかたさが辛いかも。 でも身体がちょっと痛くても、この涼しさにはかえられないです♪笑 悩んで買ったのですが、早く買えばよかったと後悔してます。
    注文日:2012/08/01
    2012/07/24
    たわまなければベスト
    ベッドのマットレスの上にひくと、やはりたわみます。そのたゆわみさえなかったら物凄くいい商品なのに・・・い草に比べてささくれも殆どなく(たまにチクッとしますが)体感温度は確実に下がります。背中に熱がこもらない。たわまなければ・・・(; ;)
    注文日:2012/07/19
    2012/06/22
    コバマンさん
    中々いいです!!夏本番ではないですが、寝るとヒンヤリでいいです。 リビングに敷いているイ草のござは全然冷たくないのに、 この商品はヒンヤリするから不思議!! 髪の毛が絡まる事もなく快適です。買ってよかった! NASAがなんとかで、マイナス○○度も使ってましたが この商品の方が全然いい!!
    注文日:2012/06/03
    2011/08/28
    みたーん35さん
    朝までひんやり眠ることができました。ただ、寝た感じがちょっと硬くて慣れるのに時間がかかっています。 ひんやり重視でいくと最高の商品だと思います。
    注文日:2011/07/18
    2011/08/19
    熱帯夜対策
    ずっとダブルの竹シーツを探して、これに出会いました。これはメッチャいいですよ〓涼しくて、これで熱帯夜を乗りこえられそうです〓
    注文日:2011/08/15
    2011/07/19
    めちゃくちゃ涼しい
    めちゃくちゃ涼しくて、7月中旬の熱帯夜なら、扇風機なしでもチョー快適に眠れます。 妻はむしろ寒いと言っています。 この分だと、最も暑い時期もクーラー無でも問題ないと思います。 ダブルはめったに売ってないし、これは絶対に買いです。
    注文日:2011/06/25
    2011/07/15
    ひんやりして寝心地がいいです。 値段、大きさ、すべてにおいて満足しています。
    注文日:2011/06/29
    2011/07/03
    睡蓮1104さん
    夜もひんやり
    寝苦しい夜もコレを敷けばひんやりします。少し硬いので感覚になれるまでに少し時間がかかるかも。サイズもいろいろあるし、買ってよかったと思います。
    注文日:2011/06/28
    2010/09/05
    ゆい22799303さん
    熱帯夜を乗り切る必需品になりました
    暑さに滅法弱く、レビューが良さそうだったので勇気を出して試してみました。 結果的に、お店の方の対応も感じよく、想像より良い商品との出会いで何とか寝苦しい夜を乗り切ることができそうです。 暑がりさんにはオススメです。
    注文日:2010/08/18
    2010/08/09
    yayoi3月さん
    今年の猛暑に耐えきれず、思わず購入しました。 冷たいという感覚はあまりありませんが、寝がえりをうっても、背中が汗ばんだりせず、快適に寝ることができます。 ダブルサイズなので重さも気になったのですが、こちらはとても軽いので、持ち運ぶのにも楽ちんです。
    注文日:2010/07/27
    2024/06/18
    耐用年数は数年かもです。
    購入して3年目です。 毎年夏シーズン(6月〜9月)に使用しました。 1年目、2年目はとても快適でよかったです。 3年目(今年)出しましたら、表面の竹がポロポロと剥がれ、指や足に棘のように刺さってしまい危険すぎて使えませんでした。耐用年数は数年かもです。
    自分用
    注文日:2022/06/30
    2023/09/02
    前田幸さん
    カーペットに敷いています。 薄いので段差も気になりません。
    注文日:2023/08/22
    2012/09/24
    こるぶさん
    残念ながら
    前評判で購入したものの、いざ敷いて使ってみると硬くてゴワゴワして、体躯に合わず寝るに寝れません。 それでも数日の間、我慢して使ってみましたが限界でした。 ひんやり感はあるのですが、いかんせん布団と馴染まない・・・ 来夏はゴザとして床に敷いて使用するしかないでしょう(>_<)
    注文日:2012/06/20
    2012/09/02
    涼しい!! ちょっと硬い・・・ 寝苦しいぐらい熱い時にはいいけど、少し涼しくなると硬さがきになります。 竹よりもい草の方がよかったかも?!と今回は勉強になりました。
    注文日:2012/06/21
    2012/08/08
    ひんやり感は凄いです!
    かなりひんやり感は満足なんですが、マットの上に敷いているからか横になると、波うってそこ部分がいたいです。 この上から薄いシーツをかけたらマシになりました!
    注文日:2012/07/26