【スーパーSALE限定】い草 ラグ 江戸間6畳 ...(イ草屋さん コタツ屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-25
  • ブラウンを購入
  • ってブラウンしか在庫がなかったんですけどどのみちあるカラーからならブラウンを購入っては思ってました。ござ系って模様がないものだといみんな似たようなデザインでいかにも「ござです」っていうのが多いのが難しいところだったのですが。これはクリアしてくれました♪♪一見すると「ござ」ですが敷いてみた部屋の感じはござ!和!してなくていい感じです。おしゃれなアジアンカーペットって感じがしてお部 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-21
  • サイズぴったり♪
  • 梱包を開けるとい草のいい香りが広がります。(子供は臭いと言っていましたが、私は大好きな匂いです)大きさもちょうど良かった!ブルーが売り切れでブラウンにしましたが、結果的には私の部屋にはこっちのほうが雰囲気が合うのでいい感じになりました。 ・・・(続きを読む

4 2017-12-19

いい感じ
爽やかな青だったらいいなぁ〜と思い購入しましたが緑が強い感じでした。レビューに書いてあったからやっぱりかぁ〜〜って感じだったので星4です。

4 2017-08-12

もう少し、ブルーが強いイメージだったのですが、どちらかというと、グリーンが勝っています。ネットではありがちなので、仕方ないですね。ちょっと残念だったので、−1ですが、商品自体は、とてもしっかりしていい感じです。

4 2017-08-10

いい香り
畳が古くなったので上に敷くため購入しました。
市松柄がとても気にいって実際、お部屋もお洒落な感じになりました。い草のいい香りがして癒されてます。

• sora027975さん
  • sora027975さん

5 2017-07-29

和室にも洋室にも
幼い孫が遊びに来たら使おうと思い購入しました。色合いが上品で、洋室にも馴じみます。折りたたんで収納出来るのも便利です。
夏は、昼寝も気持ちよさそうです。

4 2017-03-26

カラーは茶色を選んだのですが、実際に届いたら思っていたより暗い感じだったので、ブルーにすれば良かったです。質は丈夫そうでいい感じです。

4 2017-03-24

引っ越し先の和室に敷こうと思って購入しました。ブルーは爽やかで気に入りました。大切に使わせてもらいます。

• y70さん
  • y70さん

5 2016-11-18

モダンな畳になりました
イグサの香りがいいですね。
和室が明るくなりました。

4 2016-08-02

いい香り。
開けた瞬間、い草の良い香りでした。まだリフォームが終わらないのでひけてませんが、見た限り綺麗な模様で物も良さそう。

5 2016-07-17

ブルー購入
今まで使用していた物との取り替えで購入しました。近くのホームセンターには気に入った物がなく、こちらのショップさんが安かったので決めました。梱包を開けるとい草の香りが とても良く 古い和室が とても綺麗に見え、気持ちの良い部屋に変わりました。

4 2016-07-14

部屋に合いそうです
今日届きました。週末敷く予定です。色は落ち着いているので自分の部屋に合いそうです。においも畳のいい香りです。

4 2016-07-04

ブルーを購入しました。写真より濃いめかな?だいたいイメージの通りですが、ブルーはさし色で全体はグリーン系です。和室がオシャレになった感じで購入してよかったです。

5 2014-06-22

とても良い商品です!
裏地がカーペーット状になっていないい草を探していてこの商品にたどり着きました。デザインもとても気に入りまして、この価格で購入できて大満足です!折りのシワも少なく、とても快適に使わせて頂いてます。い草の良い香りが心地好いですね♪

5 2014-05-15

新しいい草の香り
古くなった畳の上敷きにしました。
サイズもぴったりで、柄もオシャレなので気に入りました。
柄もので裏が不織布になっていないものが他に見当たらなかったので助かりました。
固定ピンを一緒に注文すると送料無料になる(しなければ送料が800いくら)なので、同時購入をオススメします。

5 2014-05-23

イメチェン成功☆
市松模様のい草上敷きを探していたので、まさに求めていた商品でした。作りもしっかりしており、元気いっぱいの息子たちが暴れても、ささくれだったりしません。ただ、開封時の匂いは、い草独特のものなのか、少々気になりました。暫く窓を開けて換気したら、気にならなくはなりました。デザインは、とても気に入っています。遊びに来た友人も、雰囲気変わったね!と褒めてくれました。畳替えすると、相当な金額になるでしょうが、子供が小さいうちは気軽に替えられる上敷きがいいな、と改めて思いました。

4 2014-07-03

届きました、
色はもっと明るいかと思いましたが、落ち着いた感じでした。い草のいい香りがして嬉しいです。ちょっとささくれがありましたがまあ大丈夫です。