2018/12/29
    toyu37さん
    値段を考えても布団は満足。充分だと思う。色やデザインも良かったし、質感も良いと思う。 こたつも脚などがプラスチック製(?)なのは仕方ないと思う。 安っぽいのが嫌なら高いのを買えばいいだけだからそこは全く問題なし。 ただヒーターつけてしばらくするとヒーターからの匂いが強くなる。 たぶんヒーターを取り付けてる板の素材そのものか板に使用されてる接着剤が、 熱のせいで匂いを放ってるのではないかと思うが、換気をしながら何日か使用してみたが、弱くならない。 (部屋にいると具合が悪くなるので、窓を全開にして、その部屋には誰も入らないようにして一日数時間ずつヒーターつけて早く揮発されるようにやってみてるが、なかなか落ち着かない) 他の人はレビューに何も書いてないから私の買ったものだけ、特殊な素材を使ったのかは分からないが。。 もう少し使ってみてそれでも弱まらないならこたつとしてではなく、テーブルとして使う予定。 まぁ中国製だとこういうことは、たまにある。 (前に他店で中国製のハロゲン(?)ヒーターを買ったときも似たような匂いがして結局捨てたことがあるのでまぁこんなもんかなとも思う) とにかくこたつ布団(特に掛け布団)は満足です。
    注文日:2018/12/10