【11/20限定楽天カードエントリーP10倍】い...(イ草屋さん コタツ屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-17

江戸間の畳が希望だったのですが、今はどこにも置いてなく残念だったのですが・・・・。新しくなった畳で気分がとても良いです。真新しい畳のにおいがとても心地よいです。

5 2019-04-30

家族団らんに最適です。
リビングで家族でくつろぐ為に購入しました。畳みを敷くと、居心地の良い空間に変わりました。これとは別にリビング用にソファを購入しようと考えていましたが、この畳みだけで充分くつろげるので、ソファは買わない事になりました。

5 2018-07-19

いい匂い・・。
カーペットをクリーニングするにあたり、どうしても畳が欲しくなってしまった私。
色々探した結果、こちらに行きつき、すごく考え抜いた結果購入ボタンをポチッ。。
届いた物を見て、敷いて・・・改めて購入してよかった♪と心底思いました。
今の時期は断然涼しさも感じ、匂いも懐かしく・・・。
熱風で窓が開けられないので、
冷房の下に風鈴を飾り、雰囲気だけの蚊取り線香を眺めていると・・
今年の殺人猛暑も乗り越えられそうです。
今回の災害にあたり、
色々大変だったと思いますが丁寧に配送状況のメールが来ました。
是非ともお体ご自愛頂きたいです。ありがとうございました。

5 2018-05-24

洋間を和室にしたかった探し求めた商品
洋間を和室にしたかった探し求めた商品休みの日に掃除してひいて見ます

5 2018-08-21

小さな子供とフローリングで寝るため、他の方のレビューを参考に購入しました。
フローリングへの直寝より、身体への負担は軽いような気がします。また井草の香りがとても良いです。リビングにも置きたいくらいです。

5 2018-07-26

レビュー通りの良い商品でした!
い草の香りもいいです。
ジョイントもしっかりしていて畳がずれにくいです!
買って良かったです!

4 2018-07-18

香りは好き☆
い草は私は好きな香りですが、ちょっと所々ささくれや見栄えが悪いところがありました。
でも、1畳分でも広々しているのでカビを起こさないように気をつけて手入れしていきたいです!

5 2018-07-15

リビングの模様替え
部屋がい草の香りで癒されます。国産なので安心して寝転がれます。快適すぎて家から出れません。淵がブラウン選びましたが家具と合っていて良い感じでした。6畳間に敷きましたが思っていたより大きい感じで良かったです。

• toppo883さん
  • toppo883さん

4 2018-05-06

い草の良いにおいがします。
とっても良いにおいがしてリラックス効果があると思います。

• カメ2007さん
  • カメ2007さん

5 2018-03-29

おススメです。
フローリングへ敷くために購入しました。
6畳の部屋へ置きましたが、いいです。厚みもまあまああり、めくって掃除もしやすいです。

5 2018-03-20

我が家は和室がないため、購入しました。しっかりと梱包された状態で届き、中身もきれいでした。畳縁の処理も丁寧です。また、購入から半年以上経っても、本物のい草の良い香りがしています。普通の畳よりも軽いので、掃除が楽で模様替えもしやすく大変満足しています。

5 2018-03-11

想像以上でした!
お店の対応も発送も、とてもスムーズに行きました!
1週間前に届いてたのですが、自分が体調悪く中々できませんでしたが、今日取り付けたら、作りもしっかりしていてズレもないので、とても満足です!
使う前にサッと拭いた方がいいかもしれませんね(^ω^)

5 2010-10-10

1階にしか畳の部屋がなく、家族3人、その部屋に布団を敷いて寝ているのですが、産後の手伝いに両親に来てもらうのに、2階のフローリングに布団を敷くのは忍びなく、ベッドにスノコベッドにと色々考えた結果、こちらのユニット畳を購入することにしました。6畳の部屋に設置しました。家具やクローゼットがあったので、布団2組を敷くにちょうど良い大きさでした。持ち運びも組み立ても簡単で、ズレもほっとんどないし、とてもいい買い物ができたと思います。

5 2016-02-27

寝室へ
寝室がフローリングの為、布団を敷くと体が痛くて仕方なかった‥‥そしてカビまで布団に生えてしまった為、急遽購入へ。
ゴザでもカビが生えないよ。という情報もあったけど、劣化が早いかな?と思い購入決意しました。
届いてみると、所々の色むらと雑巾で水吹きすると凄い緑色になりましたが、さすが国産い草。
とっても良い匂いがして二階に上がるとい草の良い匂いがします。
お陰で朝起きても布団が湿っていることもなく快適に過ごせます。
我が家は布団三枚引くのですが、4.5畳では三枚目の布団が入りきりませんので6畳にしようかと考え中です。。
布団三枚引く方は是非六畳用を検討して下さい。
値段的にも国産い草でこのお値段なら悩んでる方購入して損はないと思いますよ!!

4 2010-08-19

引越し先がフローリングしかなかったため、私と娘の寝床用に購入しました。(何年後かにまた転勤があるので、持ち出しが大変なベッドは置きたくなかった)
レビュー通り1枚がとても軽いので2階まで私1人で運べましたし(1枚ずつですが)、い草の香りも心地良いので購入して良かったと思います。
構造上普通の畳よりも柔らかいので踏むと少し沈みますが、特に気になるほどではありません。
縁と縁の間がほんの少〜し(本当に少しです。3〜5ミリほど)開いている箇所があるので、そこにゴミがたまるかな…とは思いますが、お値段を考えたら良し、です(笑)
ジョイントも今のところ滑り止め機能をはたしてくれ、3才10ヶ月の娘が走ってもジャンプしても動きません。(私は付属品とは別にジョイントを2つ同時購入し、ただの滑り止めとして使っています。これで四隅にジョイントがうまるので、2つの追加で十分だと思います)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳