い草 6畳 上敷き カーペット国産 い草 上敷...(イ草屋さん コタツ屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kei117624さん
  • kei117624さん
    40代 購入者 レビュー投稿 8

5 2019-07-13

綺麗です
色んな店舗を見て回り、なんとなく直感でこちらのお店のが良さそうと思い購入しました。
サイズもぴったり、い草のいい匂いが部屋に広がっています

5 2011-07-14

洋室しかない我が家にどうしても畳の空間が欲しく、でも本格的なリフォームをするお金はない…というときにこちらの商品に出会いました。柱などのでっぱりも別売のサイズ加工サービスでジャストサイズに仕上げていただき、部屋がい草の香りただよう落ち着く空間に変わりました。この価格でこんな素敵な部屋になるなんて…お願いして本当によかったです。ありがとうございました。

4 2017-11-05

いい香り
20年以上敷きっぱなしの畳がボロボロになり、交換するべきか悩んで上敷きという手もあるなと、こちらの商品を購入しました。
届いてすぐには設置できなかったのですが、包装から出して部屋に置いておくだけでいい香り(新しい畳の香り)がし、癒されました。
敷いてみたらちょっと大きかったみたいで室内にちゃんと収まらなくて、余った分は折り込むことになりました。
歩くと新しいい草のいい感触がして、買ってよかったと思います。

5 2017-06-13

部屋が明るくなりました!
古い畳の上に部屋一面に敷きました。
梱包を解く前から、ほんのりい草の香りがしていましたが、解いたらまぁ家中い草の香り!
傷んだ畳の上に敷いたら、部屋がとても明るくなり、広くなった気がするねと家族で大喜びでした!
正直考えていたよりお安かったので、ここまでしっかりとした物だとは思っていなく、大満足です!
敷いてから2日経ちましたが、まだ香ります。毎日とっても癒されます。母も子供も和室に入り浸り…また購入する機会がありましたら、絶対リピートします!

5 2016-12-03

い草のいい香りに癒されます。
注文してから丁度1週間で届きました。サイズオーダーを利用して良かった☆敷いたら気持ち良くピッタリ(^o^)
商品は新品独特の緑色、敷いたばかりでまだ馴染んではいませんが使っていくといい感じになりそうです。年季の入った畳部屋が蘇りました☆
いい年が越せそうです。ありがとうございました。

5 2016-10-16

2枚購入で。
今回初めても注文で、1枚は江戸間用、もう1枚は江戸間用を団地サイズに加工して2間に敷きました。サイズはそれぞれピッタリでした。
これまで、上敷き購入にあたり、近くのホームセンターで購入しようと思ってもサイズが合わない場合や、専門店に聞いても価格が割高だったり・・・・で意外とスムーズにはかどりませんでした。
今回、畳も傷み早く購入しなくては。と病んでいたところ、簡単にピッタリサイズの商品が選べて、手間と時間がかからずに助かりました。また数年後に傷んでも、その際は利用したい商品です。

4 2016-09-12

よい買い物でした
部屋の畳が色あせてきたので購入しました。
青々していて、さわやかな香りです。他のかたのレビューにもあるとおり
少し色ムラがあるのですが、許せる範囲だと思っています。
お値段はもっとお安いところもあったのですが、サイズオーダー加工サービスがあるのでこちらで購入しました。
このような安い上敷きでも加工していただけるのは、本当にありがたいです。おかげで気持ちよく使えています。

5 2016-09-08

買ってよかったです
畳がボロボロになってましたが、数万円で変えるのもと躊躇していたところこちらを見つけました。
実店舗にあ中国産のものしかなかったので、国産のいぐさでこのお値段で買えてとてもラッキーでした。
最初は色もでますが、雑巾で何度か拭くうちになくなりました。
素足で歩くのも気持ちよく、匂いもいい。畳くずからも解放されていいとこだらけです。
この品質はおすすめです。私もまたけばだてばリピをすると思います

5 2016-01-08

いい香り
築10年のマンション、ここ1、2年は畳の粉がつくので座ることはおろか、ちょっと洗濯物を置くこともできませんでした。
畳そのものを替えたかったのですが、子供がまだまだ家の中で遊ぶし犬もいるので、畳を替えるのは見送り、上敷きにしてみました。
上敷きでも、やはり部屋全体の印象や居心地が全然違いますね。
イ草の香りも子供たちに好評でした。
マンションのサイズに切ってもらったのですが、中途半端なところもなく、きれいな形に仕上げてあり、大満足です。

5 2015-01-30

い草
6畳サイズ購入しました。
においがとっても良くて、寝室にひいています。
眠り心地がいいです。

5 2014-07-28

満足です。
ホームセンターなどで探しましたがなかなか良いものがなく
値段が高い。写真のみで不安ではありましたが届いてさっそく敷きましたところ
目も美しくシンプルで購入してよかったです。

4 2013-10-08

とても徳した感じでした。思った以上の品でした。

5 2011-06-20

日本人の心
しっかりした作りなので重さを感じました。イ草の匂いって本当に心が落ち着きますね。梱包状態からいい香りが漂っていました。イ草って心を落ち着かせる効能があるんですね。それと喘息の発作を起こす原因の二酸化窒素やシックハウス症候群の原因のホルムアルデヒトを浄化させることが出来るとは知りませんでした。これから夏本番ですが汗のにおいも吸収してくれることにも驚きました。とにかくお勧め商品です。この価格は他には見ないですね。

5 2009-04-21

畳の傷隠し
三人の子供に畳をボロボロにされ表替えなども考えましたが、まだまだガンガン汚しそうなので大きくなるまでは上敷きでいこうと思い、日本産のい草で日本で製造され、かつ値段の安い上敷きを探していました。い草の香りもきつくなく色もいい感じで購入してよかったと思っています。また古くなったら購入したいです。部屋が明るくなりました。

• 46-49さん
  • 46-49さん

4 2017-08-14

ん〜(;^ω^)
井草の知識があまりないので良い物かどうかは分かりませんが、素人目でなかなか厚手でしっかりしているし、縁の色も落ち着いた柄で良いと思います。