5 2024-01-22

いい感じです。
実家に頼まれ古い畳の上敷きとして購入しました。金曜日に注文、土日曜日の休みを挟み火曜日に届きました。早いご対応ありがとうございました。片側の位置を固定し膨らみがないようにしましたが後日少し膨らみが出ているので調整しました。きれいになったと実家は大喜びです。

5 2023-12-11

国産のゴザが見つかり良かったです。香りが良くさっそく敷きました。うねりや波打がすくなかったので敷きやすかったです。色むらは気にならなかったです。

• kotan404さん
  • kotan404さん

5 2022-07-04

和室が大好きでやんちゃな我が家の柴犬が畳をボロボロにしてしまい、冬の間はラグを敷いていたのですが、やはり畳が恋しくなり上敷きをジャストサイズにカットして購入しました。敷いて一週間以上経ちますが足触りもよく畳のにおいもよくザ・和室に癒されています。まだ少しうねってはいますが許容範囲です。国産がうれしいです。

5 2022-06-03

気持ちいい
使いはじめて4日目、いぐさの香りはほんのり残ってます。ボロボロの畳の上に敷いて、とても気持ち良くなりました。けばだちから服にカスみたいなのがつきはじめてたので、ノンストレスで快適です。ありがとうございました。

5 2022-11-12

迅速に対応いただき、ありがとうございました。
早速、敷きました。

4 2022-10-04

い草の香りがすばらしい。日本製に限る。満足。

4 2022-09-19

ありがとうございます
国産が良かったので、中でもリーズナブルと思える価格のものを選ばせていただきました。い草の良い香りがします。併せてイージーオーダー加工を利用し、部屋にぴったりのサイズになりました。敷き方の動画も参考にさせていただきました。

4 2022-05-12

これまで使っていたい草が古くなったため、買い替えのため購入しました。
1週間くらいい草の匂いが強いですが、だんだん薄れてきます。
部屋が明るくなり、肌触りも良く、満足しています。

5 2011-07-14

洋室しかない我が家にどうしても畳の空間が欲しく、でも本格的なリフォームをするお金はない…というときにこちらの商品に出会いました。柱などのでっぱりも別売のサイズ加工サービスでジャストサイズに仕上げていただき、部屋がい草の香りただよう落ち着く空間に変わりました。この価格でこんな素敵な部屋になるなんて…お願いして本当によかったです。ありがとうございました。

• ML2336さん
  • ML2336さん

5 2020-07-02

カット加工ぴったりでした、
何年か毎の和室のリフレッシュのために購入しました。ゴザですから、薄くて軽いです。
敷くのはあっという間に終わりました。
動かせない家具のところをカット加工してもらいました。ぴったりでした。
今までは、自分でカットしていましたが、やはり素人の切り張りとは、違います。お願いして正解でした。
い草の良い香りに癒されます。

5 2017-06-13

部屋が明るくなりました!
古い畳の上に部屋一面に敷きました。
梱包を解く前から、ほんのりい草の香りがしていましたが、解いたらまぁ家中い草の香り!
傷んだ畳の上に敷いたら、部屋がとても明るくなり、広くなった気がするねと家族で大喜びでした!
正直考えていたよりお安かったので、ここまでしっかりとした物だとは思っていなく、大満足です!
敷いてから2日経ちましたが、まだ香ります。毎日とっても癒されます。母も子供も和室に入り浸り…また購入する機会がありましたら、絶対リピートします!

5 2016-10-16

2枚購入で。
今回初めても注文で、1枚は江戸間用、もう1枚は江戸間用を団地サイズに加工して2間に敷きました。サイズはそれぞれピッタリでした。
これまで、上敷き購入にあたり、近くのホームセンターで購入しようと思ってもサイズが合わない場合や、専門店に聞いても価格が割高だったり・・・・で意外とスムーズにはかどりませんでした。
今回、畳も傷み早く購入しなくては。と病んでいたところ、簡単にピッタリサイズの商品が選べて、手間と時間がかからずに助かりました。また数年後に傷んでも、その際は利用したい商品です。

• rirutaさん
  • rirutaさん

5 2021-04-24

浄化作用ありの畳
家を建てた時から畳はそのままずっと使用していたのでスレてしまっていたのですが、新しい畳はカビがつきやすく梅雨の時期など手入れに大変だったので、表替えをする気にならずに17年経ちました。日本製の畳は、空気を浄化する作用があると知り、畳の上に敷けるものを探していてこちらの商品を購入しました。匂いは新しいせいかだいぶ旅館のような畳の匂いがします。そのうち薄れると思います。見た目はやはり綺麗で良いです。

4 2020-12-14

猫にボロボロにされた畳の表替えをした際、畳を保護するために購入しました。畳の上に敷くのでしたら、通気性がよい方が下の畳のカビ防止になるのでよいかと思い、双目織のこちらの商品を選びました。目の粗い織り方とのことだったのですが、見た目は隙間もなく、快適に使えています。価格も手頃でしたし、軽量で扱いやすいのも高評価。イ草とヒバのよい香りも気に入っています。
残念な点としては、マンションなのでサイズぴったりではなく、片側の端が少し余ってしまいました。折り曲げて使用しているので問題はないですが、気になる方はサイズをよく測ってから購入されることをおすすめします。

5 2022-04-01

自分で運んだのですが、女性でも運べるしとても良かったです。