送料無料 い草 ラグ 江戸間6畳 約261×352c...(イ草屋さん コタツ屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-07
  • 畳が古くなり、花ござカーペットを探していましたが、我が家の和室は既製品ではぴったりのサイズがなく、ずっと苦労していました。こちらのお店でサイズカットして頂けることを知り、早速注文しました。ぴったり収まってくれるかと思いきや、カットが結構斜めになっており、ぴったりとはいきませんでした。斜めになってしまうことも考えて、少し小さめにオーダーすればよかったかなと思います。商品自体はとてもステキで気に入ってます! ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-07
  • い草のばりについて
  • デザイン、価格、メールでのご対応には満足してますが、広げて敷いたらかなりばりが目立つのでショックでした・・・ ・・・(続きを読む
  • ゆうり0123さん

4 2017-05-13

サイズオーダーでぴったり
い草の香りが良いです♪フローリング続きの和室なのでブラウンを選びました。ちょっと暗め色調です。サイズ加工で柱のでっぱりも、畳の縁も隠れるほどぴったりで気持ち良いです。耐久性は不明ですが畳替え延期しました。

4 2017-03-07

• purinhime14さん
  • purinhime14さん

5 2017-10-22

い草のいい香り
畳みの上敷きとして購入しました。カーペットと迷いましたが、とても気に入りました。模様もいい感じです。

4 2017-05-08

安心感
江戸間サイズ、丈夫で重宝しています。
香りも、い草のほんのり感が、安心感を与えてくれます。
購入前、少しお値段は高いかな?と思いましたが上質なので納得しました。

5 2016-06-06

小さめの和室6畳なのでサイズオーダー加工を追加して、裏貼りありのブラウンを購入しました。
上敷き用のピンを使わずに畳の上に敷きたかったので、ヨレたりズレたりするのが少なそうな裏貼りありにして、サイズオーダーで部屋のサイズにピッタリなので、歩いてもズレません。
い草の良い香りと洋風な和室になってとても満足です。

4 2016-07-03

届いて、さっそく敷きました。
ブラウンを購入しましたが、落ち着いた感じでとてもよいです。
初日はゴザ臭がきつくて窓を開けっ放しにしていましたが、次の日には臭いも落ち着きました。
我が家には犬が居るのですが、とても滑りやすく歩きにくそうです…。 人間も靴下履いてると滑りやすいです。
その点を除けば良かったと思います

5 2016-05-06

ステキです!
模様替えを考えていて少し洋風にしたかったのでブラウンを購入。落ち着いた感じで和の中の洋?みたいな…
とにかく部屋が明るくなり家族からも喜ばれました!

5 2015-06-27

江戸間6畳を購入。
少し大きめでしたが、家具を置くとめだたなくなり、
柄も大変気に入りました。
井草の香りが心地いいです。

5 2015-10-12

デザインもとても素敵で気に入りました!
さっそく使わせていただいてます。

5 2015-09-07

満足
ホームセンターなどで この大きさで さらに裏地があるものは、見つからず 探していたところこちらで 出会い さらにかなり安い! 物もかなりしっかりしていて満足です。

5 2015-08-10

しっかりしていて長く使用できそうです。一部注文商品のキャンセルをせざる得なかったのですが、担当の方の対応がとても良く安心して購入できました。

5 2015-08-09

気分良いです
最初はブルーを希望してましたが、完売との事。
どうしようかと悩みましたがブラウンも柔らかい、優しい色でかえって良かったと思ってます。い草のにおいがさわやかです。

5 2015-08-04

模様替えのためにフローリングに敷きましたが、落ち着いて爽やかな雰囲気になりました。い草の香りが良いですね。

5 2015-07-18

い草の香り
我が家の和室は既製品ではぴったりのサイズが見つからず苦労していました。こちらのお店でサイズカットして頂き、ぴったり収まりました!い草の香りも良く、素敵なゴザです

4 2015-07-15

今日届きました。迅速な対応有難う御座いました。
2色のカラーのブルーを注文。ブルーでなくグリーンですね。
私には、グリーンで良かったです。縁・つなぎ合わせ部分の地模様柄が
高級感に見えます。購入して良かったです。