5 2024-02-06

お選びください:Mサイズ

バラの剪定誘引グローブ
バラの誘引に購入しました。今使っているウェストカウンティの手袋が指にピッタリ付かないので麻紐やビニタイがいまいち結びにくいし指で掴めないのです。
革製は手にピッタリと吸い付いてとても誘引に便利です。来季もまた購入したいです。お値段も高からず安からず良いと思います。

5 2023-01-19

自分のバラ園の手入れのために購入。それまでホームセンターで購入した安い牛革の手袋を使っていたのですが、サイズがフリーのため使いづらくて。こちらのMサイズがぴったりでした。今季の誘引・選定は終わりましたが、剪定後の枝の処理がありますのでガッツリ使わせていただきます。

5 2022-11-28

柔らかく指に馴染む
皮が柔らかく 手触りもとてもいいと思います バラの植え替えの為に 風も冷たくなるので昨年は 手がかじかんだり 棘が刺さったりして大変でしたが 指にも馴染むのでやりやすいです

5 2021-08-02

日本製革手袋。
おすすめどうり、素敵な手袋。
助かっております!

• mintserenさん
  • mintserenさん

5 2013-06-19

バラのお手入れ
本当に痛く無いです。誘引するのに大変便利。もう手放せません。来年のためにもう一つ買うかも。

4 2019-02-27

バラ用に良い
皮が柔らかいのではめ心地が良いです。
バラのトゲから手を守ってくれますが、全てのトゲから守ってくれるわけでもないのでマイナス1にしました。

5 2018-10-12

初めての購入でした。
バラの作業の時いつもトゲには悩まされてきました。レビューを参考に改善出来ると思いこちらの商品を購入してみました。
手が小さい為MとLしかサイズがなかったので不安でしたがMサイズでちょうど良かったです。
しっかりと手にフィットして指の曲げ伸ばしもしやすかったです。
お値段もお安く、発送もポストに入っていたりと便利なのも良かったです。
オススメします。

5 2013-09-04

バラ園のボランティア活動
バラのお手入れには絶対革の手袋がいいと知人にすすめられて購入しました。バラにとげがあるんなんてわからないくらいに普通に作業ができます。本当に購入してよかったです。

5 2013-06-13

我が家の薔薇達のお手入れ用に。手首までの長さなので鉄壁のガードとまではいきませんがガードされている部分に関しては文句なしです。

5 2007-11-22

ガーデニング
これでバラの棘も大丈夫!
近所のホームセンターで買った革手袋は、一部が布製になっていましたが、この手袋は全面革です。

5 2007-07-23

薔薇の棘から身を守る
これが1つあるだけでもう棘なんか怖くないって感じです。
MサイズかLサイズか選べるのも嬉しいです。
こういう園芸の手袋や軍手は大は小をかねるという感じで
Lサイズしかないのが多いのでMサイズがあったので即購入を決めました。

5 2022-02-04

Lサイズでピッタリです。
使い込むうちに手に馴染んできてくれそう!
一見ゴルフのグローブっぽいねと家族に言われました(笑)

5 2016-09-06

皮が柔らかです
皮が柔らかで使い易く、バラの剪定に最適です。

5 2010-02-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
バラのために
今まで布製の手袋で、バラ鉢の植え替えをやっておりました。「いでで〜」な状態に何度もなりました…。
さがせば、もっと安い商品もあったかもしれません。
が、他にほしい商品があり同梱しました。
サイズはM。もしかして手が大きいかもな私にはきっちりな大きさでした。Lでもよかったかも?
バラ鉢の植え替えをさっそくしてみました。
まったく棘が刺さることがなく快適でした〜。
【このレビューは妻が書いています】

4 2008-02-27

必需品
バラをいじる時には必需品です。革は思っていたより柔らかく手指に沿い、付け心地もよいです。大きさは、女性にしては大きめな私はLを買いましたが、指先に1センチ程の余裕が出る位でした。
この商品に対するレビューではないですが、この商品一点のみの購入に対し、送料がかかりすぎる点が大きなマイナスです。手袋一点くらいならば、メール便や普通郵便でも十分送れるサイズだと思うのですが。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデンウェアガーデングローブ・手袋