2006/09/27
    グリーンフィンガーズさん
    いろいろなハーブやベリーを育てていますが、今年はハダニ被害がひどくて困っていました。 大事なラズベリーにハダニがビッシリ!下の方からだんだんやられていく葉っぱ・・・。 近所のホームセンターに売っていた野菜・果物用殺虫スプレーも効かず、このままでは枯れてしまう!!(汗)と焦り、藁にもすがる思いでこのニームのスプレーを購入。 スプレー後、丸一日経ってから葉裏を見てみると・・・、ハダニが消えた!!あんなに繁殖していたのに、どこに行っちゃったの?! (☆_★)!! 正直、こんなに早くしかもハッキリと効果が出るとは思っていなかったので、本当に驚いています。 どんな殺虫剤よりも このスプレーをおススメします!! 本当に良い商品なので、同じくガーデニングが趣味の母にも教えてあげようと思います♪ (*^-^*)
    注文日:2006/09/20
    2008/02/10
    ★akiko★さん
    害虫予防
    無農薬を謳っているニームオイルには以前から興味がありました。 こちらは希釈の必要が無い便利なスプレータイプ。 他の方のレビューで好評だったので購入を決定しました。 夏場の害虫予防に活躍してくれそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/02/06
    2006/09/18
    柚柊(ゆうひ)さん
    ハダニを見掛けるようになったので、無害のニームで出来たスプレーを買いました。 レビューを見て、とても期待してます♪
    注文日:2006/09/14