虫除けハーブスプレー 500ml安心のガーデ...(バラ専門店 ザ・ローズショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2006-09-27
  • いろいろなハーブやベリーを育てていますが、今年はハダニ被害がひどくて困っていました。大事なラズベリーにハダニがビッシリ!下の方からだんだんやられていく葉っぱ・・・。近所のホームセンターに売っていた野菜・果物用殺虫スプレーも効かず、このままでは枯れてしまう!!(汗)と焦り、藁にもすがる思いでこのニームのスプレーを購入。スプレー後、丸一日経ってから葉裏を見てみると・・・、ハダニが消えた!!あんなに繁殖していたのに、どこに行っちゃった ・・・(続きを読む
  • グリーンフィンガーズさん
  • 3 2011-10-28
  • バラを長持ちさせるために
  • 192619-201 11023-0507 81216こちらのショップで何回かバラを購入しています。最初は葉がつやつやしているのですが、だんだん虫が付き元気がなくなってくる鉢が多いので購入してみました。他の方のレビューのように、独特なにおいが若干気になりますが、これでバラが元気な姿を保てるなら問題ありません。小さな子供がいるため、天然素材というのが購入のポイントです。効果が感じられればまた購入します。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-26

イングリッシュローズの葉が、虫に食べられているので、虫除けスプレーで虫退治のため、購入してみました。虫とおさらばしたいです!

5 2019-05-07

いつも迅速・丁寧な対応でありがとうございます。

5 2006-09-27

スプレー後、丸一日経ってから葉裏を見てみると・・・、ハダニが消えた!!あんなに繁殖していたのに、どこに行っちゃったの?!
(☆_★)!!
正直、こんなに早くしかもハッキリと効果が出るとは思っていなかったので、本当に驚いています。
どんな殺虫剤よりも このスプレーをおススメします!!
本当に良い商品なので、同じくガーデニングが趣味の母にも教えてあげようと思います♪
(*^-^*)

5 2007-06-20

試しに・・・と思い購入しましたがこれが効果抜群です。アブラムシ・コゴメが消えました。
少し匂いが気になりますが嫌な匂いではありません。買って大正解でした。

5 2008-02-10

害虫予防
無農薬を謳っているニームオイルには以前から興味がありました。
こちらは希釈の必要が無い便利なスプレータイプ。
他の方のレビューで好評だったので購入を決定しました。
夏場の害虫予防に活躍してくれそうです。

5 2007-06-25

タマネギみたいな香り。。?
そんなにきつい香りじゃないし、無害ということで、
ベランダで使っていても隣近所に気兼ねなく、安心して使えます♪
薔薇を植えた際、これを最初から使っている薔薇は、まだ病気にかかっていません!
虫除けハーブスプレーのおかげかな!?

5 2007-06-09

ハダニへの効果はまだそれほど実感できませんが、アブラムシは確かにいなくなりました! ただ、「わー、虫がー!!」と思うあまりに一度に散布しすぎると、葉焼けを起こしてしまうようです。

• mamami477さん
  • mamami477さん

4 2009-05-13

安心素材
初めてバラを育てているので比較ができませんが、子供がいるのでなるべく農薬を避けたくて、こちらのハーブの虫除けを購入しました。匂いもほとんどありません。定期的にスプレーしていますが、やはりアブラムシやアオムシは付きます。付いてしまったら捕獲しつつ、予防の為に使っています。即効性を求める方には向かないと思いますが、安全なものを求めているならいいと思います。

5 2007-06-30

子供がいるため、できるだけ減農薬でバラや花木の栽培をしています。そのため、このスプレーは、子供がそばにいても安心して使えます。ニオイもあまり強くありません。
家は、山に近いため、虫だけではなく、鹿などの動物が来ます。花木の害虫にも効果がありますが、スプレー後は、鹿の食害も少なくなりました。

4 2008-07-24

無農薬でバラを育てたい
このボトルとても使いやすいです。
握りも軽く、底の底まで無駄なく使い切れます。
スプレーも狙ったところにちゃんと届く気がします。
ニームの効果ですが、梅雨と重なったため、
気温の変化や高湿度のほうが植物に過酷だったらしく、
ちょうど黒星病が流行中。それを防ぐことにはなりませんでした。
が、チュウレンジバチの幼虫をあまり見かけなくなり、
新しい虫食いもないように思います。
購入前に虫にくわれたり病気になったりして
大幅に刈り込んだ枝にも若葉が沢山出てきました。
詰め替え用も買いましたが、
なくなったらたぶんリピートすると思います。

4 2008-06-22

自然がうれしい
ガーデニングまったくの初心者ですが、やっぱり虫はニガテなので、バラを育てている方々に人気となれば信頼感あるな、と購入!
しかも、人やペットには害がない、というのも、これはいいなぁ〜と。
私はバラにはまだ手を出せませんが、うちの鉢植えにたまにこれをかけてあげています。
残念ながら、ひとつは花屋さんから虫がついてきたみたいでしたが、ほかのは虫からまもられている様子です。
ありがたいです。
ちょっと独特なニオイはしますが、無害なんだからそんなのOKです。
これから、少しずつ花を増やしていきたいので、大切な武器(?)として使っていきたいです。

• haku3140さん
  • haku3140さん

4 2011-08-08

バラ苗と一緒に購入しましたのでバラ苗には予防として散布してます。ハダニがついてしまった朝顔にスプレーしてみたのですが、ハダニが収縮して粉みたいになりました!効果を感じます。においも気になりませんし良いお買いも物が出来たと思います。

4 2010-12-15

幼子のいる家は・・・
『天然由来で、刺激のない害虫駆除剤』を使うしかありませんものね。
こうした商品は、うれしいです。
これを追加し、購入合計金額が、7,350円を超え、送料0円になりましたしね。孫孝行もできたし(^・^)
よかった、よかった。

5 2007-08-01

バラのために!!
結局スプレー2本も購入しました。3点セットも買いましたので、ニームの木もあります。バラのためだけでなく、他の鉢にも大活躍の日々です。今のところ、虫も病気も出ていないようですね。

4 2013-05-10

70株のバラにかけまくりです。
この時期、アブラムシ、チュウレンジバチ等々ではじめましたので2本で70株、ゴールデンウィークにガンガンかけまくりました。今ではバラにはアブラムシ、チュウレンジバチはつかず、ガガンボ(足の長い蚊)だけは来ています。ガガンボは悪さをするとは聞いたことがないので放ってあります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤忌避剤