2019/10/25
    ねこ丸★さん
    半分は脂のみ
    グラムの半分は脂身です。スジじゃなくて脂身が好きな方はいいかと思いますが、我が家は丁度半分捨てました。 これは、安いと思って買って、逆に損してるタイプですね。 確かに安いぶん、脂で重増ししてるんでしょうね。
    注文日:2019/09/05
    2016/10/08
    りつこ999さん
    硬い・・・
    部位の特質上、硬い部分があるのは承知の上での購入ですが、時に出てくるトロトロの部分や脂身の甘い部分が全くありませんでした。硬すぎます。というより硬さのみでした。たまたまハズレだったのでしょうか。500gの袋の中に大きな塊が3つ。包丁で切るのも一苦労しました。もう少し後に使用する人のことを考えてほしいと思います。肉の臭みはなかったので、星は二つにします。
    注文日:2016/09/20
    2013/08/13
    BUHIMAMAさん
    脂が多すぎ!!
    いつものすじ肉はいつも売り切れてしまうので、初めてこちらを購入しました。 かどやさんのすし肉はコラーゲンがたっぷりでとても美味しいので、ネット購入はかどやさんと決めています。 今回お値段も少し高めで期待大でしたが、脂身が多過ぎて、脂を購入しているみたいでした。。。一袋に約半分強の食べられる?すじ肉をいつも通り煮るととても美味しかったですが脂身を捨てると少しのすじ肉になります。 取れる量が少ないとは言え、脂身も程々ならいいけれど、嵩を増やす?感じでお肉の裏にたっぷり脂身を付けられてるとガッカリします。 お気に入りのショップさんだけに残念な気持ちです。 すじ肉自体はとても美味しかったです。 画像は上がすじ肉、下が脂身です。
    注文日:2013/07/29