4 2023-03-10

• 商品を使う人:親戚へ
今度はワインで煮込んでみるそうです
甥っ子に贈りました。圧力鍋で煮込んで食べたそうですが、少し調理方法と時間がまずかったのか硬かったそうです。今度は、ワインで煮込んで料理してみるとのことでした。

5 2015-08-05

現在、神奈川県ふるさと割りで、とてもお得に購入できるお肉が多いショップ。ブランド牛のほうが安くなる逆転が起きてるので、購入時にご注意ください。

すじ肉は、白いアキレスと赤身の2種類あり、こちらは赤身のタイプ。レトルトだと、ふにゃふにゃの脂身のような白いスジや、パサパサの赤身スジが多いですが、自分で作ると噛み応えを残せるし、うまみがギュッと入った味を楽しめます。美味しいですよ。

5 2016-02-05

牛スジは好みの食材で、特にこの季節はおでんや煮込み等等使う頻度が多く、今回こちらの足柄牛スジを購入してみました。
まずは下湯で時に灰汁が少ないのにびっくり!
赤身とアキレス、7:3くらい?でとても好みなバランス♪
そして、そして〜お肉が甘いんです、みりんは必要なし!
牛毛の付着のご注意がありましたが、まったくありませんでした。
これは!!ふるさと割クーポンが使えるうちにリピートしないと!!

5 2012-12-31

おいしいです!やわらかく煮込めるし満足。

5 2017-01-08

マジ絶品でした
元神奈川県民でありながら足柄牛は初めてでしたが、おでんに使ったところ、前回の松阪牛よりも、前々回の神戸牛よりもはるかに絶品でした。一昼夜コトコト煮込んだすじ肉のお陰でおでんに甘みとコクが出て、家族の評価も一番良かったです。しかも激安!!リピ決定です。送料の壁があるので、次回は友人と共同購入します。

5 2017-01-09

お手頃価格でおいしいです。
また購入したいです。

5 2016-03-07

再入荷のお知らせの登録をして、前回と同じく5個(2.5キロ)二度目の購入!
トータルで赤身が多いものの、今回はアキレス部分の比率が多かったです。
煮込むをトロトロになり美味しかった♪
味付けはうす味の方がこちらのスジ肉の旨みをより感じられるように思います。

5 2012-12-03

ダントツのうまさ
いいお肉です!
赤身も多くてきれいなすじ肉です。
脂が少なくて、あく抜きも簡単。
わが家は圧力なべで調理しましたが、ふつうのお鍋でも簡単に柔らかくなります。
スポット品だし、数量限定だし、おまけに安いしおいしいし。
競争率高いですが、買って正解の品です。

5 2017-01-24

友人からもリピです
先日、同僚からリクエストされて注文したところ超絶品の煮込みが出来て2夜でなくなったのだそうです。今度はカレーを作るからまた欲しいとリピ2キロのリクエストが来ました。私も500グラム便乗して購入しました。料理の画像はまた後日掲載します。本当にコスパの良いおいしいお肉です。

5 2013-02-04

和牛の牛すじ。
国産牛でなく和牛でこの価格なので、お得だと思い、購入。
下拵え中のにおいや灰汁も少なく、下茹での茹で汁も濁りが無く、一度茹でこぼすだけで十分でした。
圧力鍋で10分、トロトロになり、ポン酢だけでも美味しい。
4kg購入して半分はまだ冷凍してありますが、大変満足しました。
残りはおでんやトマト煮、ワイン煮にしようと思います。

5 2017-02-05

足柄恐るべし!
地元のスーパーは満足のいく牛筋が入手できなくて、今までは関西系の牛すじをネットで買っていました。でも、神戸牛も松阪牛も結構高いので、コスパを考えて足柄牛をチョイスしました。これが絶品で大当たり!!すごく美味しくて、神戸や松阪を超えるレベルです。またリピします。

5 2013-08-06

デパートのすじ肉より質が良かった。圧力なべで処理したあと、小分けして冷蔵保存した。

• Emmy70さん
  • Emmy70さん

5 2013-04-09

臭みもなくアクも少なく美味しいです。下ゆでした時のスープを入れるだけで、洋風の煮物・スープが美味しくなります。ただ、普段通り圧力鍋20分かけたところ、とろとろ柔らかすぎる出来になってしまいました。やはりいいスジははやく柔らかくなるので、気を付けないとだめですね。

5 2019-09-13

スーパーセールで半額で買いました。
臭みもなく一度茹でこぼし、その後は圧力鍋ですじ煮込みにしました。
トロトロで美味しかったです。

5 2015-08-31

土手煮とカレーの二つの味に
足柄牛のもつ鍋セットとともに初めてこちらのお店を利用しました。
レビューを読ませていただいて期待して購入しました。我が家に届いたスジ肉は近くのスーパーで手に入るものより厚みがあって調理映えするお肉でした。◎です。圧力鍋で柔らかく煮込んだ後こんにゃくと一緒に土手煮にしたりカレーにしたりとてもおいしく食べ切りました。
神奈川ふるさと割ということでお安く買えたのも満足度アップにつながっています。とてもラッキーでした。
リピートしたいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他