• kkz1451さん
  • kkz1451さん

4 2022-07-03

焼きすぎてしまうとかたくなってしまうが丁度良く焼くと味付けも良く美味しい

4 2013-08-03

カッパ味付け1キロ!
はじめてのカッパ!
カッパって、どこ?
背中じゃないの?(息子)
雨合羽の事?(私)
時代劇で着てるようなもの想像してる?
と、楽しい会話も弾み、お箸が進みました。
さて、肝心のカッパ!
ドドンと1キロ!板状で届きました(*_*)
玉葱、ピーマン、生椎茸等のたっぷりの野菜と
炒めました。
背中の部位だと思って食べてる人、
そうじゃないと思ってる人、
どちらもコリッとした歯応えで、
箸が伸びてきましたょo(*⌒―⌒*)o
こちらのショップさんの
小分けし安く工夫されている他商品の様に
なっていると、更に嬉しいですね
カッパは、背中じゃないですよ(笑)

5 2018-04-28

2320円。
(^o^)
美味しく頂きました。
タレが甘めで、好みの味付けでした。
また注文させて頂きます。

4 2012-05-27

美味しいのですがー
牛カッパ、福袋のおまけ(250g入りだったかな。)で何度か食べて美味しかったので、こちらのを購入してみました。業務用サイズだから仕方ないのだけど、1kgが がっちりかたまりになってるので、小分けするときちょっと手間どりました。せめて500gずつになってたらな〜・・・高くなるでしょうか。味は甘めのタレで美味しいです。

4 2015-03-04

まだ食べてないのですが
他の方のレビューを参考に購入しました
今晩 早速つかってみます 期待を込めて☆4個で♪
注文番号:192605-20150301-048034301

5 2013-09-06

スーパーセールで半額で買いました。3キロ買ったけど・・・良い意味で後悔。送料無料分しっかり買えば良かったわぁ〜
他の方のレビューにある通り、お肉はややかためですが、噛み心地が快いというか、味があって美味しいです。実は私、いまだ何度かどやさんで買い物しても、どうも味付け肉ってのは敬遠してましたが、半額ならばと控えめに3キロ、お試し気分で買いました。
脂身多めです。しかしなんでだろ?そうもしつこく感じないのは味付けのせいかしら?一口サイズで手間要らず、そのまま強火でジャジャっと焼くだけで美味しいってのはありがたいです。1キロのフラットパッキングで届くので、冷凍庫の収納にも便利。ただ、1キロってのは二人家族の我が家にはちょい不便、でも、お肉が細かいので、しばし冷蔵庫に置けば、半解凍状態で簡単に割れて小分けできましたので、1食分づつに分けて再冷凍しました。たれの味はやや甘め、辛さも控えめ、お子様でも大丈夫な味付けです。タマネギとかと炒めちゃうと、甘過ぎるかも?私はそのまま焼いて、野菜は別に添えるほうが美味しいと思います。
脂が気になる方は一口サイズのカットなので、串に刺して、オーブンや炭火で串焼き風にすると良いと思います。
お酒のつまみとかにはちょい七味が要るかな?
ともかく、普通のバラ肉とかより硬め、わかりやすく言うと、親鳥の焼き鳥より柔らかいってレベル。硬いわりにジューシィで旨味が凝縮されてる感じがします。ともかくこれはお得でした。
定価だと、まとめ買いまではしないかもしれないけど、半額でなくても、ちょい定価よりお安けりゃまとめ買いの価値は充分にあると思います。無くなったらリピします!

5 2011-12-19

うまい!
はっきり言ってカタいです…かなりカタいに期待(笑)してましたが、分厚いOGステーキに比べれば全然ソフトで、味付けも(甘めですが)良かったので大変美味しく頂けました。今回はお買い物マラソンで破格だったのがなお良かったです。また破格値の企画あったら買いたいなぁと思います。

• miya67さん
  • miya67さん

4 2011-12-21

タレも美味しい
マラソンの1000円セールで買いました。
一度売り切れて残念でしたたが、夜また見たら再販されててよかったです。
カチンコチンのお肉の袋に銀色のシートがテープで巻かれていて、そこの配送伝票が貼られて送られてきました。
ゴミも最小限で、これくらい簡易包装でも問題ないです。
室温に30分ほど置いておけば、わりと簡単に包丁が入りました。
何等分かにわけて保存してあります。
◆◇◆◇◆
こりこりで美味しかったです。
ご飯と薬味(白髪ネギ・かいわれ)、ナムルなどと一緒にサンチュで巻いて食べました。
にんにくがきいたタレもよかったです。野菜炒めにもよさそうです。

5 2013-09-06

お気に入り
食べ盛りの子供達のお気に入りです。野菜と炒めて食べていますが味付けも丁度良くコリコリして美味しいです。フライパンをガンガンに熱し、サラダ油をなじませ肉を入れ焼き炒め、肉の脂が染み出したらそれをいったん捨てたのち野菜を加えていくのがコツです。キッチンペーパーで吸い取っても良いです。これからもリピします。

5 2012-06-05

前回、250g入りしか在庫がなかったのですが、今回1kgがあったので購入しました。固いですが、たれが美味しく、はまります!バーベキューで焼いて食べようと思います。

5 2012-02-11

この歯ごたえが良い!
ブランド黒毛和牛のA5〜以上(めったには頂けませんけども)そのとろけるような食感と脂身の軽さを好んでいる私ですが、しかしこのお肉はその対極の美味しさ。こりこりとした歯ごたえは確かに通好み。硬くコリコリとした歯ごたえが酒のつまみに最適で、歯ごたえのある食感を好む夫は、高級な霜降り肉よりも、こちらのほうが好みだと申しました。しかもこのお値段ですから、気軽にいつもの夕食や、夫の晩酌のツマミにと大活躍でした。やはり若干クセのようなものを感じる方もいらっしゃるかも知れません。味付けを濃く、焼肉のタレや少々のショウガなどを足せば、気にならない程にはなると思います。

• 氷乃華さん
  • 氷乃華さん

5 2015-10-13

歯ごたえも味も◎
10人のBBQで利用させていただきました。
カッパを食べたのは初めてでしたが、歯ごたえも味付けも良く、行ったメンバー全員がおいしいと言っていました。
甘目の味付けなので、お酒にもご飯にもよく合います。
この量でこの味なら、本当にお得だと思います(´- `*)
リピ決定★

5 2012-03-05

美味い。ビールや御飯に最高↑普通なら牛肉を食べると次の日は食べる気にはなれないけど・・・・これは・・・後を引きますね。次の日もまた食べたくなる。味付けと歯応えがいいのかと。

5 2011-11-02

硬さはちょっと牛スジに似たような食感ですが、薄く切ってあるので気にせず食べられます。脂身はかなり多めですのでこれは好みが分かれると思います。1袋に1kg入っていますが、薄く(1.5cmくらいで)袋詰めされていますので、比較的容易に小分けすることが出来ます。
味付けもよく美味しくいただくことが出来ましたし、コストパフォーマンスもよいと思います。

5 2019-06-10

懐かしいです。
昔一度賞味した事があり それ以来主人のお気に入りでした、今回50%にラッキーと嬉しく成り早々のお買い物です 適度な脂の乗りにお箸が進むようです^^又このようなきかいがある事を希望いたします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉バラ・カルビ