2013/01/05
    ちいちゃん姫さん
    大好きらしい♪
    以前は大型犬を多頭数飼っていたので、お肉卸屋さんの友人から牛骨をわけてもらって与えていました。 それは脂ギトギトで、何度も脂抜きしてもかなりの脂が残留していたので、ワンコが骨を持つ前足の毛が固まっちゃって後が大変でしたが、この軟骨は脂抜きを数度するだけで、脂分はさほど感じなくなります。 ちっちゃめトイプーの子に1本は多過ぎるので、1本を3等分にして与えてますが、最初こそ眺めてるだけでしたが、今は自分のハウスに持ち込んだり人の横だったりで、ガシガシ噛んで味わっております。 ちょっと多く与えすぎたときには、ウ○チがポロポロになるので、それが適量の目安かな?と思ってます。 なくなったらリピしたい商品です。
    注文日:2012/12/24
    2008/12/18
    しまねこしるくさん
    愛犬に。
    とくべつなオヤツとして買ってみました。 レビューに「ハサミで切ってあげた」という方がいたので 真似してキッチンバサミで切ってみましたが、サクッと簡単に切れました。 軟骨なので、固すぎずに安心して与えられます。 (小型犬の場合、固すぎると歯を痛める事がありますし、 以前アバラ骨をあげた時、奥歯の間に骨のカケラが挟まって取るのに苦労したことがありました) 大きなカタマリを丸飲みしてしまう事も心配でしたが、 噛み心地が良いようで、カリポリと良い音を立てながら、 丁寧に小さく噛んで楽しんでいたようです。 奥歯でガリガリ噛むので歯磨き効果もあった様です。 手頃なお値段で満足度大!またリピートしたいです。 *画像の白い犬(5.5キロ)がくわえている大きさのものが、10本入っていました。
    はじめて
    注文日:2008/12/08
    2012/02/15
    ワワンワンさん
    すごい喜びようです
    1本20cmくらいの大きさでした。 サシの入ったお肉が少しくっついていて美味しそう。 試しに犬の頭数分茹でてからオーブンで焼いて食べさせました。 大型犬も小型犬もシャキシャキポリポリとあっという間に食べてしまいました。 翌日小型犬はうっすら黄色の白い硬くてもろもろした便をしました。 硬かったのでお尻が痛そうでしたので、小さい犬(5キロ弱)に1本はちょっと多いかもしれません。 喜び方がものすごいので今度はもっと大量にまとめ買いしたいです。 煮汁を翌日のご飯のときにドライフードにかけましたが、とても喜んでいました。
    注文日:2012/01/31
    2010/12/28
    チョコミント0511さん
    小さくカットされたものがほしいなぁ
    写真どおりの物が来ました。 薄いものと骨って感じの軟骨が入っていました。 うちはイタグレ2匹飼っています。 煮込んであげてかじるように大きめにカットして与えたところ、2匹とも夜にゲーゲー・・・;; よく噛まずに飲んでしまったためのようです。 吐かなくても、そのまま便として出ることもあって 細かくカットしてあげないとダメでした。 軟骨自体は喜んでいましたが カットするのは大変;; 特に分厚い骨タイプはカットは無理ですね。 大型犬用と小型犬用とに分けてもらえると 利用しやすいと思いました。
    注文日:2010/12/14
    2009/01/31
    えりん♪りん♪さん
    あらら…
    説明通り、煮てから与えてみたのですが、うちのポメの口には合わなかったようで、後から吐き出してしまいました…。骨は大体直径2~3cmと大きめだったので、小型犬(体重1.4キロ)には無理があったのかな?最初は飛びつくんですけどね、吐き出してから何となく怖くて与えていません。
    注文日:2009/01/20
    2013/12/29
    ぽすとんてりあさん
    うちの犬が好きなのでリピしました。圧力鍋で煮ると半透明のプルプルになります。中には軟骨ではなく骨らしいものが(中心部分に)残りますが、スプーンで割れるくらいに柔らかくなるので1cmくらいに切って野菜などと一緒に煮込んであげています。うちは避妊手術の後から一日3食の内の夜ごはんだけ完全手作り食にしていますが、これにしてからたくさん食べてるのに体重は逆に減っています。うちの犬は食べるのが大好きなので、避妊手術後の体重管理で食事量を減らすのが可哀相な気がしてはじめたことなのですが、やってみてよかったです。以前Mサイズの方も試したのですがあちらは圧力鍋で煮ても半透明のトロトロにはならないので、Sサイズは軟骨ですがMサイズは骨なのだと思います。購入毎に感じが違うようなのでたまたまそうだったのかもしれませんが、骨と軟骨では栄養が全く違う(カルシウムなど)のでその辺りを明確に販売してもらえるともっと良いなと思いました。
    注文日:2013/12/20
    2013/02/03
    ruca0218さん
    喜ぶけど…
    犬は喜ぶけれど思いっきり油の塊が付いている感じで、脂抜きをするのが大変でした。もう少し簡単に脂抜きができるといいんだけど・・・
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/01/27
    2012/09/11
    ぽすとんてりあさん
    大好きな様子。夢中で1本食べ切ってしまいます。ただ好きすぎて毎日与えると普通のご飯を食べずに骨が出てくるのを待つようになったり、空腹時に食べて体調を崩してしまいます。現在あげるのは休止中。
    注文日:2012/09/05
    2010/08/01
    par1102さん
    7/29注文、8/1午前中に届きました。 早速ボイルして、冷まして、キッチンばさみでカットして、試しに1つあげてみると・・・くわえたまま逃亡wしばらく匂いをかいだり、舐めたりしていましたが、食べてみたら美味しかったらしく、笑顔でおかわりをおねだり♪ 安心・安全なおやつ。CPも良いし、無くなったらリピします!
    注文日:2010/07/29
    2010/04/28
    きこ1208さん
    わんこ用に
    我が家の保護中のポインター用に、購入しました。柔らかいので、すぐに食べ終わります。手で、折ることも簡単にできるぐらいの柔らかさです。
    注文日:2010/03/16
    2009/07/06
    エレイシアさん
    どのくらい茹でたら良いのか分からなくて適当に茹でたのですが、硬くてハサミでは全然切れなくて、包丁で切りました。 太さはまちまちで、茹で後の写真の一番太いのよりも更に太いのも入っていました。 うちのMダックスに半分あげたところ、ガリガリコリコリと良い音を立ててあっという間に食べ終わってしまいました。 もっと欲しそうな顔をしますが1本だと食べすぎな気がするのでいつも半分です。
    注文日:2009/06/27
    2008/05/13
    chocoplinさん
    犬のために
    我が家の犬のために購入してみました。ちょっと大きかったかな。 おバカ犬の方は、噛み切れずに丸呑みしたため翌日嘔吐。包丁で小さく出来るものと固くて切れないものがあり、次回はミンチにされたものを購入しようと思っています。
    注文日:2008/04/28
    2014/01/05
    まゆみぃ0620さん
    サイズはいろいろ?
    38kgバーニーズです。 既レビュー写真はなかなかのサイズでしたが、わが家には鉛筆サイズが届きました。お湯洗いでそのままあげてみるとポリポリ美味しそうに食べていました。しかし脂が多いので軽く茹でました。 鉛筆サイズのため、手でも簡単に折ることができます。 丸呑みの心配はないので、ちょいあげのおやつとしてちょうど良いです(*^^*)
    注文日:2013/11/06