2009/07/06
    エレイシアさん
    どのくらい茹でたら良いのか分からなくて適当に茹でたのですが、硬くてハサミでは全然切れなくて、包丁で切りました。 太さはまちまちで、茹で後の写真の一番太いのよりも更に太いのも入っていました。 うちのMダックスに半分あげたところ、ガリガリコリコリと良い音を立ててあっという間に食べ終わってしまいました。 もっと欲しそうな顔をしますが1本だと食べすぎな気がするのでいつも半分です。
    注文日:2009/06/27
    2013/12/29
    ぽすとんてりあさん
    うちの犬が好きなのでリピしました。圧力鍋で煮ると半透明のプルプルになります。中には軟骨ではなく骨らしいものが(中心部分に)残りますが、スプーンで割れるくらいに柔らかくなるので1cmくらいに切って野菜などと一緒に煮込んであげています。うちは避妊手術の後から一日3食の内の夜ごはんだけ完全手作り食にしていますが、これにしてからたくさん食べてるのに体重は逆に減っています。うちの犬は食べるのが大好きなので、避妊手術後の体重管理で食事量を減らすのが可哀相な気がしてはじめたことなのですが、やってみてよかったです。以前Mサイズの方も試したのですがあちらは圧力鍋で煮ても半透明のトロトロにはならないので、Sサイズは軟骨ですがMサイズは骨なのだと思います。購入毎に感じが違うようなのでたまたまそうだったのかもしれませんが、骨と軟骨では栄養が全く違う(カルシウムなど)のでその辺りを明確に販売してもらえるともっと良いなと思いました。
    注文日:2013/12/20
    2008/05/13
    chocoplinさん
    犬のために
    我が家の犬のために購入してみました。ちょっと大きかったかな。 おバカ犬の方は、噛み切れずに丸呑みしたため翌日嘔吐。包丁で小さく出来るものと固くて切れないものがあり、次回はミンチにされたものを購入しようと思っています。
    注文日:2008/04/28