国産牛切り落とし1kg(500g×2個)大人気 ...(かどや牧場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-05-13
  • いつも大活躍!
  • こちらの商品は既に5回はリピートしています。送料無料にするため、いつも4〜5パックまとめ買いです。普段から高級(良質)なお肉を食べ慣れていらっしゃる方からすると「普通じゃない?」と思われるかもしれませんが、普段スーパーのお買い得品ばかりを手にしている我が家にとっては「特別なお肉」です!切り落としとはいえ、質は良いですよ◎我が家では、主に牛丼に変身しています。大鍋に1500グラム分(1 ・・・(続きを読む
  • HappySmile328さん
  • 3 2008-06-16
  • 硬い、つやがない、加工日が5月12日、
  • 一昨日届いて昨日食べました。加工日に驚きました。当然白っぽく冷凍焼けしていました。5パックとも5月12日で消費期限が7日10日でした。硬そうなところ、脂があるところとまんべんなく混ざっていました。焼肉で、と書いてあったのを見て焼いたら、味がなくダンボールを食べているようでした。子供にキッチンバサミで切ってあげようとしましたが、硬くてなかなか切れませんでした。こんなに硬い肉は生ま ・・・(続きを読む
  • lolanyanさん

5 2018-07-15

使い勝手のいいお肉。
お肉は、用途によって使い分けるのが賢いやり方と思っています。このお肉では瓦蕎麦や肉うどん、煮込み料理などをつくります。今回は瓦蕎麦。牛肉は醤油と砂糖と酒で煮詰めます。茶そばは、いつも通りホットプレートでパリパリに焼きます。錦糸卵、小葱、刻みのり、レモン、もみじおろし(写真にはありませんが)を盛りつけ甘めの麺つゆにつけていただきます。美味しいですよ。瓦蕎麦は全国区ではないので、乾麺の茶そばか普通の蕎麦でもお試しください。我が家の定番食です。奥さんも喜ぶ。平和です。

5 2018-03-06

この食感が懐かしくて
ただいまセール中。半額です。購入しました。お安いお肉ですが赤身本来の味がして、さっぱりといただけます。この食感が懐かしくて久しぶりでいただきました。牛肉蓮根などの佃煮風にすると味がしみ込んで美味しいと思います。価格が価格ですので値段以上の価値があるということだと思います。お肉はいろいろと使い分けて選んだ方が味にも変化があってトータルでお得なのだろうと思っているのですが…。庶民は…。

5 2018-05-03

この価格ならお得な商品
ネットで購入するの肉類は、基本冷凍ストック用のお得な商品。人気の切り落としが半額でした。栄養士から、牛肉は赤味をと勧められています。年齢を積むと牛肉は欠かせない食材と聞きます。私は、若いころは肉食中心でしたが、現在は、基本野菜中心です。
このお肉は煮込みに最適で、肉うどんや瓦蕎麦、根菜との煮物などに利用しています。この価格ならお得な商品だと思います。奥さんが旬のタケノコとの煮物にたっぷりと入れてつくってくれました。ごちそうさまでした。本日次の商品が届きそうです。

5 2018-06-23

美味しかったです
1kg(500g×2個)で500gがまた半分に分かれていたので、年より2人暮らしには使い易かったです。
すぐに、肉じゃが作って食べましたが美味しかったです。

5 2018-06-22

侮れない
今では半分ストーカー化しつつあるふくろう様のレビューを見ての購入でした。
価格からして大して期待してなく昨日届いたカレールーのトッピングに使ってみました。
万が一硬くても最悪はカレーの煮込みとして使えば良いかとすこ〜しだけ期待しながら、軽くソテーしてトッピング。
「えっ!結構軟らかっ」夫婦そろっての第一声でした。
その日の夜はボイルしてサラダにトッピング。
また一つマラソン完走にに強力なショップさんが参加しました

5 2019-01-22

価格が安く、品質がよければ十分です。
私が好きな赤身。冷凍保存用なのでいつでも使えて便利。
煮物にしても崩れないのでじっくりと火を通した料理に重宝。
商品レビューは私でいっばい。し尽くした鴨(笑)
奥どんが久しぶりにカレーにしてくれた。
このとろとろカレーは今や日本だけの宝。ご飯によく合う。
ちなみに我が家はSBゴールデンカレー。即席たい。あははーっ!
娘一族が襲来する日は、汁気のある料理は作れん!ご主人様のおかずの持ち帰りがある。
だけん、来ん時にしてもら。んぐっ!その襲撃本日から…。
皆さん寒、寒やけん、ぬくぬくしてねーっ。ねっ(*^-^*)。
☆彡
三浦雄一郎さん86歳。既に7大陸最高峰を制覇している。
1月18日から、南米最高峰のアコンカグアにアタックを開始した。
しかし昨日、ドクターストップで無念にも中止。
心配しとったが、ほっ!とした。
その体力づくり。ヘビーウォーキングという独自のトレーニング。
足首に5キロの重りを巻き、30キロのザックを背負って長時間歩くという。
すり減った膝の軟骨も足首に重りを付けて歩くことで引っ張られて循環がよくなり回復したとのこと。
人が目標に向かう努力というものはいずれも並大抵ではない。そして美しい。
食生活もしかり。なんと1週間に500gのステーキを2回食すと(◎_◎;)…。
年齢を重ねると肉は食べんといかんらしい。私もそう思って食べている。
運動量に見合っただけはね。バランスよく。はい。そのように努めましょ(*^-^*)。

5 2018-07-01

1495円。
スーパーセール。
(*^-^*)
美味しかったので、再注文です。
とても良いお買い物でした。
(*^-^*)

5 2018-04-28

1495円。
(^o^)
半額でした。
(^o^)
美味しく頂きました。
また注文させて頂きます。

5 2018-07-02

いつもセールの時には買っています
切り落としでも十分に良いお肉で我が家では すき焼きにも使います
500gを半分づつにしてくれてるのでとても使い勝手が良いです
急な来客の時にもサッと1品作れるのが重宝します
今回3個まで買えたので良かったです 有難うございました
注文番号:192605-20180618-00028718

5 2018-07-30

スーパーセールで久々に購入しました。
以前かったのはだいぶ前で、1kgで3分割だったんですけど、
500gで2分割×2になっていて使いやすいです♪
お肉もクサミがほとんどなくて とてもおいしい。
また購入したいと思います。

5 2018-07-31

今回も赤身が多くて柔らかそうです!
我が家の冷凍庫の常備品になっています。赤身が多いお肉の薄切りで、いつも通り柔そうなお肉です。カレーのルーとして小分け250gを煮溶かすと、ものすごく味わい深い豪華なカレーが出来ます!炒め物も薄切りなのでお肉にサッと火が通って便利ですし、ひき肉とこねて丸めて焼けば食べ応えのあるミニハンバーグ!美味しいし、とても重宝しています!!

5 2018-06-19

楽天スーパーセールで、購入しました。
過去のレビューだと評価が低いので購入するか悩みました。しかし、最近の評価は、高い方が多かったので、『半額だし』損する事はないかなと、思いきって購入しました。
結果、私は買って大正解でした。
思ってたよりお肉の質も良く、赤身と脂のバランスも良かったです。
牛丼にしたら、高1、小5の息子達が美味しいとお代わりしてました。
今回、3セット買ったのですが、あっという間になくなりそうです。また、セールの時に買わせていただこうと思います。
美味しいお肉ありがとうございました。

5 2018-10-09

美味しい!
半額セールでたっぷり4キロ購入!
初めてだったのでお味が心配でしたが、レビューを参考に思い切って購入しました。薄切りで程よく脂もありどんな料理にも合いそうです。冷凍庫がかなりかさ張りますが、すぐ食べちゃいそうなのでたくさん買って良かったです。このお値段で、このお味はお買い得だと思います。

• ko0723さん
  • ko0723さん

4 2018-12-22

はじめて
はじめて購入しました。今日にでも食べたいと思っています。

4 2018-12-21

たまにスジがありますが、味は美味しく料理にも使いやすいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉モモ