輪針 N-40cm(キャップ式) 竹輪針 あみ針 ネ...(手芸の山久)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

440円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2020-01-28

まとめて注文しましたが とても迅速に対応していただけて 良かったです。
金色の金具部分がキラキラして綺麗です。

4 2017-11-09

メール便翌日着
川越市に配送センターがあるから、都内は翌日午前中メール便で到着。キャップ式と他の違いはコードの接続部分の違いです。★使用して2週間、針先がささくれました。

5 2014-12-27

繋ぎ目が回転するのが凄くいい!
匠やニットプロノバメタルを使ってますがニット帽には断然これがいいです!!
これは繋ぎ目が回転するので匠40cm輪針で感じていたストレスが全くなくなりました!針先も滑りがいいし最高です!

5 2018-02-02

9号で、針の長さ10センチ。
他社製品2社の40センチ輪針を持っています。15号(針の長さ約6センチ・近隣で購入)、3号(針の長さ約12センチ・C社製)。私が非力で小さめの手ということもあり、輪に編むと一番使いやすいのは、やはり15号。こちらの9号輪針をいただきましたが、針の長さは約10センチで、輪編みを続けているとコードに引っ張られて疲れてきます。針はクルクル回るし、糸をすくいやすいので、私としては、かなり、残念。しかしながらお得なのは間違いないです。

5 2011-12-05

重宝します!!
リピです。以前40センチのキャップ式を購入して、帽子、ネックウォーマーなど、たくさん利用しました。使いやすさは抜群です。使いすぎてかなり見た目ワイルド(笑)になったので交換どきかな?と思い即決リピ。これはおすすめですよ!

• patapata72さん
  • patapata72さん

5 2012-12-12

最近編みこみにはまり帽子などを編んでいますが4本針に比べると編み進めるのがすごく楽です。本体とコードのつなぎ目が回転する為キュルキュルいいますが問題ないです。100均のものとは質が違います。

• uchan310さん
  • uchan310さん

2 2020-01-27

仕方がないのでしょうか
軽い薄い小さいと三拍子そろったお品なのですが送料が発生してしまうのには少し疑問が残ってしまいます。

1 2018-12-21

使い物ならない
ナイロンコードと金属部分のつなぎ目に糸がひっかかり、ストレスというより全く使い物になりません。
くるくる回るというのが魅力で買ってみましたが、片方は硬くて全く回らなかったです。

2 2016-03-02

私が買ったものがたまたまハズレだったのか、
継ぎ目部分のコードに1ミリほどの突起が、左右の針の両方にあり、
編んでいるとそこに引っかかってスムーズに糸が送られません。
輪針なのに少し編み進めるたびに手を止めて編地を送らなくてはならず。
6号、8号、10号を購入しましたが、3本とも同様でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針