山久オリジナル福袋 ビーズ盆栽 5点セット ...(手芸の山久)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rira130さん
  • rira130さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,529

5 2019-02-13

ビーズのキットを探していたら、5点セットとあったので購入です。作るのが楽しみです。

5 2018-03-19

ありがとうございました
季節を感じられて、作るのがたのしみです。

5 2010-08-09

盆栽ってどんなの?
「ビーズ盆栽」というので興味を持ちました。しかも、値段が安い、一つ2〜3時間で出来上がりました。説明書は誤字もあったけれど、何となく判りましたよ。一部ワイヤーの種類やビーズの種類を混乱してしまったけれど、なんとか出来上がりました。5個セットだと思っていましたが、6個だったんですね。なんだか徳した気分です。

5 2009-01-12

趣味
2回目の購入です。実際作って見ると、写真で見るのと感じが違うので、今回はイマイチだと思ってたのを6点選びました。意外や、どれも綺麗で気に入りました。ビーズそのものが、オーロラがかってるので綺麗なのかなと思います。作るのはとても簡単です。改良して欲しい点は、作りにくいのでワイヤーをもう少し長めに入れて欲しいと言う点でした。

5 2014-02-05

6つ 好きなものが選べるって 凄い!!半信半疑ながら注文しましたが ちゃんと すべて希望通りのものが届きました。とってもお買い得です!!まだ作っていませんが 楽しみです!!招き猫は 商品の紹介のものとは表情が違って 可愛らしい笑顔でした。<追記>しだれ桜と風水梅を作ってみました。しだれ桜は簡単で出来上がりが可愛らしく 風水梅は大作で ちょっと大変でしたが 楽しく作れました。枝振りの調整が 腕の見せ所??ですね〜。材料も不足なく 説明もわかりやすかったです。完成写真がついているのが とても役に立って良かったです。

5 2009-01-10

おもしろい。
福袋なのに、自分の好きなものが選択できるのがよいですね。早速一つ作ってみました。ビーズ盆栽って思っていたより、おもしろいです。

5 2007-03-16

これで購入三回目です。ほとんどのビーズ盆栽が揃いました。送料無料で6点入っているのでお買い得です。飾る盆栽を季節ごとに変えて楽しんでいます。
和室にも洋室にも合います。誰でも簡単に作れるので
お友達へのプレゼントにしてもいいと思います。
観葉植物シリーズもセットで販売していただけたらうれしいです。

5 2015-12-24

選べてお得
盆栽好きな28歳女です。
手芸は日頃からぼちぼちしますが、ビーズは全くの初心者です。
桜とオンジュームを作った感想ですが、説明書も丁寧に図まで有り作れました。写真とは違う出来ですがそれっぽくなり満足です。
オンジュームはワイヤーが数cm足りず焦りましたが何とか誤魔化しました。ビーズに関しては穴の開いてない物や欠けてる物も有りましたが多めに入って居たので大丈夫でした。テープに関しては皆さんが足りないと仰っていたので節約して作成したら足りなくなる事もなく大丈夫でした。
単純作業なので、説明書を読み解く力さえ有れば初心者でも作れるキットだと思います。単純作業が、めんどくさいけどやりがい有りました!
まだあと4つ作成が楽しみです。

• noribousanさん
  • noribousanさん

4 2012-05-09

二度目の購入です。
これだけ選べて5000円。かなりお得でした。が、前回同様、紙テープが少ないのでかなりケチって使わないと足りなくなります。梅(招き猫付きの)と、ひまわりはかなりの大きさです。他の梅などは良いサイズでした。柿は、ボンドで柿のビーズと芯を止めるのですが、穴が大きいため、とれないかと心配になります。実際、完全に乾くまでもろいです。しだれ梅などは、素晴らしい作品です。手間がかかりますが、かなりおすすめします。
付いてくる鉢もしっかりしたもので、満足です。あげても喜ばれますので、三度目の購入も考えてます。

5 2011-05-10

評判いいです♪
今回で2回目の購入です。前回は自宅様に買い、部屋に飾っています。今回は母の日のプレゼントと知り合いの方に作って欲しいと言われて購入しました。
家に遊びに来た人達に「とても素敵だねぇ〜」とか「私も欲しい」とか「どこで買ったの?」とか色々聞かれます。
1品ずつ購入するよりも、福袋購入の方が断然安く買えてとってもお得です。作成時間は、約3時間前後です。難しい所は幹に枝(葉・花)を巻きつけていくところです。バランスが難しいと思います。
ただ、残念とゆうかつまんないと感じたのは、盆栽キットに付いてくる果物が全てリンゴとゆうところです。写真には、レモンやモモが映っていますが、ほとんどがリンゴです。

5 2009-05-03

一度作ってみたかったので、すっごく嬉しいです。
注文してから届くまでも非常に早くて素敵。
説明書が本当に簡単で(笑)初めて接した人間には
ちょっと戸惑うところもありますが、同じ作業を
かなり繰り反すので途中からコツがつかめてきます。
出来上がった時にはちょっと感動♪同じ物でも出来上がり
が変わるのでこれは楽しめますね。

5 2016-10-19

前回購入後、作って公民館に持って行って皆に見せたところ大好評で、今回は皆でまとめ買いさせて頂きました。
20代から70代の皆で、ワイワイ楽しく制作中です。
他の方の作っているのが又とても良く見えるので、全部出来上がるのを楽しみにしています。
出来上がったら皆で作品展示する予定です。

4 2016-10-19

他の方のレビューを読んで購入してみました。
説明文が、ですます調の長文で参照図も離れた場所に書いてあるので、読み解くのに時間がかかりますが、作品自体の出来はオーロラビーズがキラキラしていてとても綺麗です。

5 2014-07-25

上手く作るコツが分からないながらも、出来上がってみると、それなりに素敵に仕上がりました☆
一緒に作った祖母(80代後半)がすっかりハマってしまい、次から次へと作りたがったので、1日で3つも製作してしまいました(笑)
コツコツ作る過程と、完成した品を見る楽しさがいいですね♪
また別の種類に挑戦したいと思います☆
何個かのセットに不備がありましたが、連絡後に不足分を送っていただきましたので、評価は5にしました♪

4 2014-01-07

仕上がりが綺麗
組立に6〜8時間と多少時間がかかりますし、幹の折り曲げに力が必要ですが出来上がりに満足です、尚、枝葉を追加したり幹の折り曲げを更に強く曲げるなりすると更に良くなります。
今回の作品は孫に綺麗、綺麗と言われ3個持って行かれましたので、暇を見つけて再度追加で作ろうと思っております。
(作るときのコツをもう少し詳しく載せていただくと助かります)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットビーズクラフト道具ビーズキット