5 2016-07-13

リピーターです
もう何度も買ってます。
沢山あるので、大物を編んでも安心して編めます。

4 2010-11-12

20年程 趣味でレース編みをしています。
友人や知り合いの方たちに差し上げているので 出来ればお買い得な糸があればと捜していましたら見つかり喜んでいます。この糸は撚りが良いので編み易く 出来上がりもきれいですよ。

5 2012-07-05

購入正解でした。
実物を見ての買い物ではないので、なかなか購入を決められませんでしたが、思い切って注文してみました。値段も安いですし、「試しに・・・」という気持ちでした。ベージュの糸の色が思っていたより薄かったですが、それも許容範囲。
編みやすいですし、とても満足しています。糸がたくさんあるので、いろいろ作れそうです。

5 2011-07-26

100均の白は使いにくいので。
初購入限定とかのセットでついていたこの糸の編み心地が良かったので今度は単品で買ってみました。
100均の白は、どうも固い。
他の色は対して気にならないのですが、白だけはどうしても使い心地が悪い。
と言うことで、やはり高いものを買うことにしました。
80gなら100均よりも安く済むし、やはり編み心地がとても重要です。
この糸で作った作品はやはり艶と柔らかさが全然違いますから。
次は20号の糸を購入する予定。

5 2010-01-20

テレビをみながら楽しもう
この商品はかなりお得です。実は単身赴任中ボケ防止のつもりで、若い頃よく作っていたレース編みを再開しました。で、レース代も馬鹿にならず、ある店でこの商品を見つけました。それからはこの糸を結構使うようになっていました。そのお店よりもっと安価なので、次々作りたい私にはぴったりでした。送料無料もうれしかったです。

5 2007-02-04

やや、はりのある糸ですが、中級者以上の方でも充分使用感に耐えると思います。
値段では判断出来ないと思えました。
300g×5袋=1.5kg(糸なのにkg!)の量があればベッドカバークラスの大物が4枚は編めるのでウキウキしながら編んでます。
今回は白だったので、次回はベージュを購入したいと考えてますが、売り切れ多いんですよね。(笑)

5 2006-10-15

レース編み復活した母の依頼で探した〜!
近所の激安手芸店よか安いって。。。(^^;
しかもっ!送料無料&支払い手数料無料!!!
これだけでも嬉しい〜♪
インド綿のようなので、作品も楽しみ♪
次は、何を作ってもらおーかなぁ〜♪
って、あっしは図面みたいの読めないざます。。。
アクリル毛糸で魔法のタワシが精一杯ざます。

4 2020-06-14

巻芯の臭いが気になる
思ってた以上に、g数が沢山あり白のみ購入でしたので色違いを頼めば良かったですが暫く楽しめます。ただ、巻芯に使われている紙が臭いので、困っています。消臭スプレーでも使えば良いかなぁと考えています。何か、方法あれば、教えてください。特に梅雨時期に感じます。
臭いが気になるので星4つにしました。

5 2018-03-14

安いので大きな作品を沢山編めて有難いです。

5 2014-04-07

価格が安く、編みやすいのでずっと使っています。白は張りが強過ぎて編みにくいので、オフホワイトがお勧めです。

• egm7473さん
  • egm7473さん

4 2013-05-05

ベージュ3・白2で購入しました。ベージュはとても編みやすく、きれいに仕上がりましたが、なぜか白のほうは、キシキシしていてとても編みにくく残念でした。全部ベージュにすればよかったです。

4 2012-11-03

色が多少違いましたが
大きな物を編む時にはロットによって多少の色の差が出るので、前回のロットの時にもっと沢山買っておくべきだったと多少後悔しつつ、ですが、今回もとても編みやすく、工夫をして使って居ます。
今回の物の方が多少糸のよりが強く感じましたが、これも何の問題もなし。
とても編み易い良い糸です。

5 2012-03-20

久しぶり唐突にレース編みがしたくなり、糸を買おうと思ったら以前の記憶より高かったので躊躇してしまいました。こちらで見つけてこの値段でこの量なら!と飛びついてみました。届いてみたらかなりのボリュームです。思う存分編めそうです。使い切るのはいつになるかのほうが心配ですが(笑)

• melissa♪さん
  • melissa♪さん

5 2010-08-31

ひたすら編むことがストレス発散の私にとってありがたいお値段での提供に感謝です!
糸自体もお値段の割りにとても編みやすかったです。

5 2010-08-26

レース糸
これまで、レース糸は、高いと思っていましたが、こちらの商品を見つけ、試しに購入しました。なんら、問題はなく、編めます。とってもお得で、ためらうことなく、大きな作品を作れます。リピートしたいと思います。