5 2012-12-26

この量でこの価格は魅力です。
使用してると少し汚れてたりもあったりします。
白固め、生成りは編みやすい柔らかさです。

5 2008-10-29

編みやすくて、激安〜♪
これは、本当に編みやすいです。編みあがりもとてもきれいです。15個あるといつ終わるんでしょうねぇ。終わったらもちろんリピ買いします。すごくおすすめのレース糸です。

• MA03ooさん
  • MA03ooさん

5 2017-01-26

ちょっと値上がった(もともと5000円)のは残念ですが。
毎日レース編みをしてる私には安く、量もあって助かっています。
時たま、ほつれたような太くなっている箇所や、
玉によって糸が硬いものもあります。
問題なく美しい作品ができます。

4 2011-03-12

普段編み用
レース糸の定番はオリンパスと思っていましたが、最近、お値段が気になりだして、まとめ買い。レース糸としては どうかと思う部分も(毛羽たった部分があったり、繊維クズがついていたり)ありますが、コットンのストレートヤーンでレース編みしているつもりの感覚で言えば扱いやすい糸です。画像1はオリンパス福袋バラのコースターを手前ミルフローラ、奥がエミーグランデ生成り804で編んだものです。2枚目はモチーフつなぎ。糸の残量を気にせず編み続けられるのはウレシイです。

5 2005-07-10

とても編みやすい糸でした。かぎ針編みのカーディガン、ベスト、ドイリー等編みましたが、まだ半分程残っているのでいろいろ編んでみたいと思っています。お買い得でした。

5 2005-05-02

インドで作っているからなのでしょうか、このレース糸はとにかくお安い!しかも品質もなかなかのもの。よりが比較的強いのでバッグやベッドカバーなどに合いそうです。まとめ買いすると送料が無料になりますよ。#40のクエールベールもおすすめです。

• 秀夢心さん
  • 秀夢心さん

5 2015-03-23

注文番号:192591-20150319-0178344138
どど〜んと15個。ダンボールで届きました♪すべて生成りを注文しました。タティング用に購入しました。
近くの手芸店で購入して、練習用にいいかな?ぐらいの気持ちだったんですが、編みやすい。糸割れしない。すべりがいい。ということで、うちのお宝娘からベットカバー、カフェカーテンをつくってくれとのオーダーが入ったので、大量購入してみました。15個って・・・あんがいたくさんなんですね〜(汗)でも、同じ商品なのに、近くの手芸店で買うより断然安い!!!ガンガンつくれます。なくなるのがいつになるかわからないですが、リピ確定ですね。

5 2007-10-26

手づくり
ホントにお得なお買い物でした♪
なかなか、無くならないとは思いますが、
使い切ってしまったらまた、リピートしようと思います。

• rnnruuさん
  • rnnruuさん

5 2017-03-15

ミルフローラの愛用者です。
No.2は、無くのるのですか?
他の店では、売り切れのところが多くこちらの店に辿り着きました。
在庫がなくなったらまた注文するつもりですが、それまでに売り切れたらどうしょう?って思ってます。
とりあえず15個あるので当面大丈夫です。

5 2014-03-19

購入して良かった♪
申込み時には、値段は安く糸の質等には多少の不安もありましたが、届いた品物は糸質も良好で編みやすく大変満足しています。

5 2011-06-08

とても良いです^^
前に、40番のこのメーカーの糸を購入していたのですが、全然編んでいなかったので実感がありませんでした。
今回20番の糸だったので、いろいろ編んでいます。
価格が安い方が好きなだけ編めると、他店でも沢山の糸を購入しましたが、こちらが一番良かったです。
価格が高いと、光沢あったり編みやすかったりしますが、実用品には、こちらで十分です。
編みやすく、糸のよりも綺麗です。
ベージュの色も好きな感じだったので、また購入したいと思います。

5 2010-05-13

お値段のわりにとっても良いレース糸
ただいまベッドカバーを編んでいるので足りなくなりまとめて購入しました。お色はベージュのほう。とってもナチュラルなキナリ色でかわいいです。糸自体もお値段の割には
扱いやすくサクサク編めます。レース糸は1個50g程度で
500円前後するものが多いのでかなりお得だと思います。
以前コチラのホワイトもキナリも使ったことがあって気に入ったのでリピートです。

5 2007-03-21

薄ベージュを編み始めたのですが、所々薄いブルーが5ミリ程入っているんだけどなぜかしら??編んでしまうと全くわからなくなる程度なのですが。でも、街中の手芸店で売っている50グラム900円のお品物と比べても全く遜色ありません。50グラムに換算すると170円弱!ベッドカバーを2枚編む予定なので、追加注文しました。

• kotomimiさん
  • kotomimiさん

5 2006-04-11

はじめての購入でしたが、お得なので15個入りにしました。もっと硬い糸を想像していたのですが、指にあたる感じもソフトで、針すべりもよくとても編みやすいです。
私はベージュにしました。ごく薄いミルク色といった感じの色で、こげ茶や黒とも相性良さそうで◎です。
まずは、ドイリーを編んでいます。次は二本取りで帽子を編もうと思っています♪

5 2017-07-14

割安で嬉しい買い物でした。
配達が早く、梱包もじゅぶんでした。たくさん編みたいので、こういう商品があると助かります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料レース