4 2012-04-30

助かっています
幼稚園の通園用の靴下として購入しました。
短パンの制服なので、冬は非常に寒いです。トイレの関係でタイツをはかせることも、スパッツをはかせることもできず、防寒に困っていました。
オーバーニーの靴下なので、ズボンと靴下の間がほとんどあかずにすみ、子どもも暖かいそうです。
長男のときに買いました。そして、今回は次男用です。
1サイズなので、年長さんではきつくてはけませんでした。なので星は4つです。

• alnyanさん
  • alnyanさん

5 2017-03-11

前にドナルドのコスプレ用で黄色を購入したところ、とてもよくて全然落ちてこないし。ということで春の保育園体操服合わせでも使えるように息子の希望で青も購入しました。
本当にこういうシンプルなニーハイソックスってなかなかなくて、あってもストッキングのような生地だったりするので、この普通さが本当にありがたいです。
110センチでちゃんとニーハイになります。ギリギリ膝上ということもなく、細身ですが長時間走っても洗濯をしても落ちてきませんでした。

4 2015-12-02

男の子用
グレーと紺を購入。幼稚園の男の子の履けるシンプルでオシャレな柄物のオーバーニーは無く、あっても凄くお値段高過ぎて、、、こちらの無地の物にしました。届いた時は長さも短く、細かったので心配しましたが、4歳なりたての息子には股下位まで伸び、太腿も細くはないが太くもない、ちょっとムッチリした腿ですが息子はキツくないと喜んで履いて行きました。 タイツだと、おトイレ時に上げ下ろしもゴムでキツイし、シャツとか中に入れずらいんですよね。なのでここまで長いオーバーニーは自転車の後ろに乗っても冷たく無く、タイツ代わりにとても良いです!!色が原色なのでエンジやカラシ、ダークグリーンなどもあれば尚良いなと思い星1つ減らしましたが、お気に入りです!

5 2015-12-09

男の子も履ける長い靴下
男の子も履ける長い靴下を探していましたが、中々見付からず楽天で見つけた時は【これだ!】と思い購入しました。幼稚園では冬でも半ズボンの為、タイツだと五才の子供にはトイレが大変みたいで…長い靴下をデパートや、洋品店等で探しましたが女の子様なのか、りぼんやハート等の模様が入っていたりするので、購入はしませんでした。こちらで、灰色と翠色の靴下を購入。膝上まて伸びるので子供が喜んでいます。色も写真通りなので、また発表会があるので購入したいです。良い商品だと思います。

4 2010-12-07

通園用
年少の娘の通園用に購入しました.靴下は白の無地と決まっているので,寒くなるこの季節,白のオーバーニーを探していました.他の方のレビューにもあった通り,幼稚園から帰って来たらずり下がっていましたが,それもまたかわいいし,寒かったら本人が引っ張り上げるでしょう…ということでよしとしました.平編みのものと両方買って比べましたが,ずり下がり具合はリブ編みの方が少しマシかなと思いました.日本製というのが嬉しいです.

4 2012-02-02

お遊戯会用
子供のお遊戯会用にジャパンブルーのソックスが必要で購入。
子供用でこの色は探してもなかなか見つからないので助かりました。
ただ、800円以上じゃないと注文できないのが難点ですね・・・。

4 2017-12-17

長さ十分です!
幼稚園の半ズボンの下にはく靴下として購入しました。
男のなので、おしっこの際タイツじゃ、邪魔になることもあるかな??と思い
思いっきり長い靴下を探していました。
うちは年少ですが、半ズボンの真下まで靴下が伸びました。
色も面白くて子供が気に入っています。
1回目3色を買い、2回目3色買い足しました。
生地もすぐへたるということはなさそうに思います。

• tukimegさん
  • tukimegさん

5 2016-12-22

ニーハイソックス
無地で生地もしっかりしていて凄く良いです!何足も使ってます。

5 2016-01-26

ようやく見つけた!!
秋口からずっとずっとあちらこちらで真っ白なニーハイソックスをさがしまわっていたのですがなかなか見つけられず、ネットでも衣装用などタイツのようなものしかなくて、あーあと思っていたところ、見つけました。
幼稚園ではタイツはあまり歓迎されておらず、本人もいやがるし、普通のハイソックスだとふとももが寒い寒いと言うし、ワンポイント不可な園なので本当にありがたいです!うちの子はぽっちゃりだからかずってきていないようです。
[受注番号] 192586-20160118-0666838342

5 2014-11-21

幼稚園のサッカー練習用に。
サッカー専用のソックスはお高いですが、こちらでしたらリーズナブルでサッカーで履いても大丈夫でした。
オーバーニーなので通常より暖かさがあるかな、と思います。
柔らかい素材で肌触りもよさそうです。
無難な色合いを購入しましたが、息子はブルーやグリーンのカラフルなものが良かったらしく、本人に聞いてから注文すればよかったです。

5 2012-01-22

早い!
金曜日の午前中に注文して、次の日のお昼に届きました。
月曜日に使いたいと備考欄に書いたところ、宅急便の送付状にも「急ぎで」と書いてくれていてとても親切だと思いました。
品物も良かったです。
幼稚園の制服が半ズボンでタイツはNGなので、ひざ上で男の子も履ける靴下を探していました。
息子も喜んでいます。

• pink☆777さん
  • pink☆777さん

4 2011-11-22

学芸会用
赤のハイソックスがなかなか無く、こちらを見つけ買いました。
学芸会以外履く事は無いと思うのでこのお値段で買えてよかったです。
送料無料でだし安くてよいのですが、800円以上の購入でないと買えないのでそこが残念な気がします。ちょうど下の子の幼稚園の入園準備に紺の靴下が必要だったので一緒に注文しました。
800円からの購入なのが残念なので☆4つです。

5 2011-03-10

サッカー漫画の衣装用!
原色の膝丈靴下を探していました。
子供用とのことで、サイズが心配でしたが23・5センチの足でも問題なく履けました!
ふくらはぎもきつくないです。
締め付け感が無いので脱いでも跡がついてませんでした。
サッカーソックスぽいリブ編み靴下で大人用、さらに原色はなかなか売っていないのでかなり貴重ですね。
これからもずっと販売を続けて欲しいです^^

5 2020-05-04

生地がしっかりなので夏以外向け
何の問題もないです。
画像では短そうですが実物はちゃんと膝上まであります。
カラー選択ですべてに在庫切れと出てるので発送遅いかなと覚悟してましたが迅速に送ってもらえました。

• KURA9330さん
  • KURA9330さん

5 2018-01-31

気に入ってはいてます
小学一年の息子に。
ハイソックスでも膝下までの靴下しか見つからず、寒いのに制服は短パンでかわいそうだったので、ニーハイになるシンプルな靴下を探していました!!!!
理想の靴下です!!!!
二足買いましたが、追加も検討しています。
生地も柔らかく息子は喜んではいてます。