5 2024-02-25

美味しかったです
福岡在住で似たような筑紫餅と言うのがあるのですが違いが知りたくて購入してみました。あらら、信玄餅の方がお餅感が強くて黒蜜も濃く、こっちの方が好みだわ。リピートしたいと思いました。

5 2024-03-19

昔から信玄餅が大好きです。山梨近くを通る時は必ず買っています。急に食べたくなったので、購入出来て良かったです。

• JJ62さん
  • JJ62さん

5 2023-11-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
楽しく懐かしい味
安心しておつかいものに選べるお菓子♪︎

5 2023-01-05

美味しくいただきました。丁度子供達が来ていてお土産に持たせて
あげました
何度も食べても美味しいです。

5 2022-10-28

美味しい商品です。また購入したくなりました。

4 2022-04-27

注文してから商品が届くまで早かったです。
そしてもちろん美味しく頂きました。
請求書も封筒に入っており丁寧に対応して頂きありがとうございました。

5 2020-12-08

美味しい!
何十年振りの信玄餅です。地元は筑紫餅ですが信玄餅と食べ比べをしているブログがあり、吉田のうどんを取り寄せる際、送料対策で同梱いたしました。本当に美味しい!家族絶賛です。餅の質、黒蜜の質、ポイント高いです。すこーし、黄な粉が塩からいところでしょうか。丁寧迅速なお店で大満足です。

5 2019-04-16

旅番組で山梨県が放送されているのを夫と見ていました。
『山梨と言ったら信玄餅だよねー』と私が言うと、信玄餅を食べた事がないと夫の言葉…
美味しさを知る私にとっては、ちょっと大袈裟ですが、『なんて人生損をしている!』と思いました。
そんな夫に食べさせてあげたいと思い購入しました。
夫がどんな反応をするか楽しみです。

• YouJKさん
  • YouJKさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 299

5 2011-11-04

おいしいお菓子探し
山梨を代表するお菓子で、一度は食べなければと購入しました。ふたを取って凹んだところに蜜を入れ、混ぜて食べます。九州の筑紫もちよりお餅がおいしいと思いました。注意しないと黄粉がこぼれて机が汚れてしまいますが、味は期待を裏切りませんでした。(本当は菓子皿に移して食べるほうがよりおいしさが感じられるのでしょうね。)

5 2009-10-31

お疲れさまのプレゼントに。
育児で疲れている娘達に購入しました。
ほんとに可愛くて美味しいですね。
後を引いてしまいます。
お客様へのお茶菓子にも重宝です。
また購入したいと思います。

• ichi_98さん
  • ichi_98さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,001

5 2006-02-28

やっぱり信玄餅は桔梗屋さんですね。お世話になった方に送りました。

5 2022-01-29

ホントに美味しい和菓子ですね。また購入させていただきます。

5 2019-11-12

届いた
信玄餅届きました。おふくろが喜んで、さっそく食べて美味しい!笑顔良かったです!

5 2018-11-29

おいしい
山梨へ旅行に行ったのですが、荷物を少なくしたかったのでお土産はこちらで購入ました。とても喜ばれました。自宅用にも1つ。とても美味しい。きなこがあふれて食べ方に工夫をしなくっちゃ。

• toyo0410さん
  • toyo0410さん

5 2016-01-27

結構おいしいです。
人に勧められて食べてみました。
きな粉と黒蜜をよく混ぜ合わせ食べました。見た目はぐちゅぐちゅですが
そういう食べ方をするみたいに教えられ食べたら黒蜜の甘さときな粉の風味がとてもおいしいですね。これが桔梗信玄餅か!みたいな感じです。
癖になりそうです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子きなこもち