【和菓子】山梨 名産 お土産☆ 甲州銘菓 ...(お甲斐ものなび)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-08-04
  • 和菓子
  • 数年前に一度おみやげでいただいたことがありまた食べたくなって注文しました。送料無料のショップを探していてこちらを発見。送料無料商品と一緒に注文しての無料なのですが、花雪肌にも興味があったので購入を決めました。桔梗屋さんの信玄餅は有名で美味しいです。きなこと黒蜜でいただくのですが、ナイロン製のミニ風呂敷の上でポロポロこぼしながら食べるのが楽しいです。お餅はとても柔らかく3個入りで ・・・(続きを読む
  • 1 2011-09-12
  • 信玄餅はもちろん美味しかったですが梱包に使われたダンボールから異臭がしました信玄餅は幸い無事でしたがイカのような生臭いにおいが信玄餅の外袋にまでついてしまい最悪でしたダンボールの再利用は普通にあることですがそのような臭いがついてるようなものを再利用するのは止めていただきたいです ・・・(続きを読む
  • karako_orzさん

5 2019-04-16

旅番組で山梨県が放送されているのを夫と見ていました。
『山梨と言ったら信玄餅だよねー』と私が言うと、信玄餅を食べた事がないと夫の言葉…
美味しさを知る私にとっては、ちょっと大袈裟ですが、『なんて人生損をしている!』と思いました。
そんな夫に食べさせてあげたいと思い購入しました。
夫がどんな反応をするか楽しみです。

• tocchi27さん
  • tocchi27さん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2019-02-04

うちのかみさんのリクエストで購入しました。きなこと、黒蜜のバランス( ・∀・) イイネ!

5 2018-11-29

おいしい
山梨へ旅行に行ったのですが、荷物を少なくしたかったのでお土産はこちらで購入ました。とても喜ばれました。自宅用にも1つ。とても美味しい。きなこがあふれて食べ方に工夫をしなくっちゃ。

4 2018-04-25

商品はいいですが、翌日届くと思って注文しました。結局翌日に届かず…間に合わず買わなければよかったとおもいました。

5 2018-02-13

信玄餅は、ハズレなしですねー。赤と青、1つずつ来て、ハッピーでした。

5 2009-08-04

和菓子
送料無料のショップを探していてこちらを発見。
桔梗屋さんの信玄餅は有名で美味しいです。
お餅はとても柔らかく3個入りですが多すぎもなくちょうどよい量です。8個入りの巾着も和紙っぽくてかわいい。3個注文して3種類の巾着で届けてもらってうれしかったです。

5 2013-01-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
どうしても食べたくて・・・
信玄餅がどうしても食べたくなって
姉にもあげようと3つ買いました。
きなこと黒蜜が最高♪
また急に食べたくなったらリピします。

4 2010-08-31

あべかわ餅
なつかしの信玄餅でした。
思ったよりお餅が固かった印象。

5 2010-03-17

美味しい
初めて食べました!!
TVで紹介されてて、気になった商品でした。

5 2009-05-10

以前、知り合いから頂き、先日テレビで、放送されていたので、注文しました。

• potofさん
  • potofさん

5 2009-04-20

懐かしい味〜
商品を注文してから翌日の朝には商品が届いたので、早急な対応にビックリしました。信玄餅も柔らかくて美味しかったです!

• nozo2002さん
  • nozo2002さん

5 2009-10-03

やっぱりおいしい!
前からめちゃくちゃ大好きで、自分用(自分ひとりで食べるのではなく主人や子供たちと・・・)に絶対2袋と思って後、1袋は実家へ行く時に持っていってあげようと思って3袋買いました。
賞味期限が5日なのでやはり欲張って食べごろを逃したくないしおいしい信玄餅を近所の方と共感したかったのでご近所のいつもお世話になっている方へ自分用を1袋もって行きました。
ご近所の方の意見はまだ聞いていませんが家族のウケが良過ぎて私の分が少なくなりもう一袋多く頼まなかったことを反省しています。
次回は4袋。もちろんご近所にも信玄餅のファンを増やしたいと思います。

5 2016-06-06

きな粉と黒蜜の相性が抜群です
信玄餅を知ったのは友達にお土産でもらったのがきっかけで,その食べた時の口の中に広がった美味しさが忘れられず食べたくなり今回注文させて頂きました。
届いて早速食べましたがやっぱり美味しい。
きな粉と黒蜜を絡めて食べる餅がまたたまらなく美味しいー。黒蜜濃いめですがこの濃い感じがまた良い。
食べたくなったらまたお願いします。

5 2013-04-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
食べたくて
実家に帰省するので、手土産で購入しました。1年に1度食べるか食べないか、なので、久しぶりに黄粉をこぼしながら食べてw本当に美味しかったです(^^*)赤地に白色の巾着もとっても可愛かったです♪

• YouJKさん
  • YouJKさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 297

5 2011-11-04

おいしいお菓子探し
山梨を代表するお菓子で、一度は食べなければと購入しました。ふたを取って凹んだところに蜜を入れ、混ぜて食べます。九州の筑紫もちよりお餅がおいしいと思いました。注意しないと黄粉がこぼれて机が汚れてしまいますが、味は期待を裏切りませんでした。(本当は菓子皿に移して食べるほうがよりおいしさが感じられるのでしょうね。)

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子きなこもち