箱入り味よし(135g×10個入) ( ご飯のお供 ...(青森の味・ねぶた漬のヤマモト食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-16

味よし
以前 八戸に住んでいた事があって懐かしくて注文しました。熱いご飯にのせて食べると美味しいです。ただ、送料が高いのでなかなか注文出来ません。

5 2018-01-28

美味しぃです。大根や昆布などまざっていて、粘りがあります。ご飯にかけたり、冷奴にかけたりして食べてます。そのままおつまみにもいいと思います。

5 2018-01-25

ご飯のお供に最高です。またリピ買いします。

4 2018-01-01

食い過ぎ
味よしだけで、18歳女子大生が朝から三杯も御飯食べたって後で肥ったって責められるかも。

5 2017-10-19

満足です。
私はもう少し数の子が入っているねぶた漬け等が好きなのですが、妻がこの商品を好んでおり、購入しました。大きい数の子のは入っていませんが、値段も手ごろですごくおいしくお勧めです。

5 2017-01-30

我が家の定番です ヽ(*^∀^*)ノ
この『味よし』はとにかく安くてお・い・し・い!!
熱々ご飯に載せて食べるとこたえられません。
数の子たっぷりの『ねぶた漬』や『ダイヤ漬』も、もちろん美味しいけど、普段食べるには、この『味よし』の方が我が家では好評です。
まだ召し上がったことのない方、ぜひ一度お試しください。
超おすすめで〜す。(*^-^*)~♪

5 2012-08-26

我が家の定番です ヽ(*^∀^*)ノ
ねぶた漬けも色々あるけど、この『味よし』はとにかく安くておいしい!!
熱々ご飯に載せて食べるとこたえられません。

数の子たっぷりの『ねぶた漬』や『ダイヤ漬』も、もちろん美味しいけど、普段食べるには、この『味よし』で十分ですよね。

おすすめです。(*^-^*)~♪

5 2012-05-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
これは、そのままご飯にかけて食べてもいいし、とろろや納豆に混ぜて食べてもおいしいです。豆腐にかけるのもおすすめです。

5 2013-01-13

大好きです!!
東京では手に入らないので、楽天で購入出来て嬉しいです^^
納豆好きさんやねばねば好きさんにおすすめです♪

5 2010-07-30

大好きで、久しぶりに食べたくなりました。
楽天で買えるのがありがたいです!
(近くでは手に入らないので)
冷凍出来るので、好きな時に食べられます♪
嬉しい〜!!

5 2012-04-12

青森と言えば♪
両親ともに青森出身の私なのですが、育ちは千葉のためなかなかねぶた漬をGETする機会がありませんでした。
なので時々こうやってお取り寄せしています。
数の子がゴロゴロはいっているものは高い&正直苦手。。のため、味よしがお気に入りです♪
(・・・なんて低コストな女なのだろう。笑
150gは一人暮らしの私でも食べやすくて助かります。
残業で遅くなった日等、ほんとこれとご飯あれば夕飯済んでしまいます・・・w
流石に10個は多いので母と今回は分けっこしました!
母は懐かしい味に「久々に食べたら美味しいし懐かしくて涙出ちゃって・・・」と言っていました笑)ほんとに大好きなんでしょうねぇ。。。
きっとすぐ食べ終わってしまうのでまた今度注文して母と分けたいと思います。

• Elferiaさん
  • Elferiaさん

4 2012-04-03

なじみの味
当方は生まれも育ちも関東圏ですが、家族に青森出身者がいるため
幼少の頃から好き好んで食べていました。
極稀に類似品を扱っているスーパーがあったりもするのですが
近年なかなか見かけなくなってしまったため、注文しました。
今夜は早速、熱々のご飯にたっぷりと掛けてズルズルと食べたいです(*´д`)

個人的にねぶた漬けにゴロゴロと入っている数の子が苦手なので
その点、この「味よし」は本当に助かっています。
150gという小分けパックなのもありがたく、2〜3食で食べきりやすい量。
届いた後すぐ食べない分は冷凍保存しています。

見目は地味ながら味は本当に良いと思うので
知らない方にも是非食べていただきたい逸品ですね。

5 2011-07-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
昔の味、そのままの味よし
小分けのパックのねぶたの絵。ん?。思わず笑顔になります。子供の頃よく食べました。たくさんカズノコが入っている高級品はあまり好きではなく、その庶民版といったような味がとても子供にはあっていました。ぱりぱりと大根の歯応えもあり、小さなカズノコも時々みかける。これでいいのだ。独特の粘りが健康的でのどごしも良い。ただご飯にかけて食べていくと、最後の方は、つゆだくになって、少ししょっぱい感じになる。東北を離れてはや、数十年淡泊な味にならされてきたせいかもしれない。毎日食べてもあきないから不思議だ。ちょっと旅行から帰ってきたら、味よしで1杯ご飯を食べるうれしさよ。

5 2016-12-14

美味しかったです!
ご実家が青森の方にたまたま頂いて食べましたが、美味しかったです。
食べる前は、数の子やスルメが入っていて、生臭いのでは?っと思っていました。
が、完全に食わず嫌いで、食べてみれば臭みもなく、たくわんのパリパリ感と独特な粘りがあって食べやすく、すごく美味しかったです。
ご飯のちょっとしたお供によくあっていて、家族みんなで好物になりました。

5 2015-02-17

味よし
中学生の頃 味よしをおにぎりに入れるのが流行っていました。
それを思い出しどうしても食べたくなりました。
あちこちのスーパーを探してもなく、やっとインターネットで見つける事ができました。
味よしが届いてさっそくおにぎりに入れて食べました。
あの頃の味がよみがえりました。
主人にも食べさせたらすぐに気に入りました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ大根