2015/10/10
    頑丈そう。履き心地も悪くない。
    5.11 ローカットブーツ。 足のサイズ26cm。普段の靴は26-26.5cm。今回はサイズ9w(27cm)を購入したところ、ピッタリフィットで圧迫感無し。厚手の靴下では少しきつくなるかもしれない。試し履きできない通販は不安だったが、運良くサイズが合ってよかった。手軽に交換できるシステムだと安心して注文できるんですけどね。 靴底が厚めで身長が4cmくらい高くなりそう。オートバイのギアチェンジは少しし辛くなるかも。ものは丈夫そうで防水もある程度期待できそうなのでとりあえず満足。耐久性などは実際に使ってみないと分からない。 サイドジッパーは「あると便利かも」くらい。劇的に脱ぎやすくなるほどではなさそう。 今時珍しくないけど、やっぱり「MADE IN CHINA」か。仕方ないけど、外れを引いたようなガッカリ感があるのは考えが古いのかな。
    注文日:2015/09/09
    2015/01/03
    shino88036さん
    サイズぴったりとはいかないが
    一か月くらいかかると思ってたら10日くらいで届いてびっくりした。足のサイズは26センチ。通常のシューズは26から26,5。ほかのショップのレビューに2サイズ上で丁度いいと書いてあったので27,5にしてみた。ピッタリとは言えないが小さいよりましだ。27でも良かったかもしれないがネットショッピングでそこまで冒険はできない。紐を遊びがないくらいに締めるとさすがにジッパーを下したくらいでは脱げない。加減が必要だ。ソールや革の感じはとてもいい。車の運転も難しくはない。さすがに氷の上は少しは気を使わないとすべる。災害も多いので瓦礫の上を歩くのにはかなりよさそうだが、すねが無防備なのでそれならハイカットにすべきだと思った。でもタウンユースにはこっちの方が良さそうだ。少し使ってから再検討してみる。セイフティー・トゥーは頑丈すぎて凶器になりそうなくらいだ。物を蹴るときは要注意(笑)
    注文日:2014/12/13
    2013/08/31
    震災現場での活動用にテスト購入
    いろんな機能が含まれたデザインだったので現物を見て感心した 匍匐時の地面との摩擦支援は便利だが、出来ればロープでの懸垂降下の摩擦も高めて欲しかった 衝撃吸収材の取り付け配置は衝撃を受けると激痛のする足の部分を良く考えている 靴紐の余りを隠すアイデアがあれば尚良かったと思う 踵の靴擦れ対策は当初助かると思うし、靴擦れ時の病原菌汚染の減少にも期待したい 底面には貫通防止の鉄板があるかは分からなかった なんか軽いです ファッション目的で買うと写真のような落ち着いた雰囲気ではなくシルバー系で玩具に感じる見た目なので好みに合わせて要検討な印象。 この靴でサバゲーする人はいないと思うけどw
    注文日:2013/08/13
    2013/05/11
    うにょぼさん
    ごついけど
    かなり格好しいですね。ジッパーを開放させても広がり幅が少なめなので、若干履くときに苦労しますが、履いてみると、確りホールドしてくれている感じがあり、安定しているので、活動しやすいところが、気に入りました。いろいろなシーンで重宝しそうですね。
    注文日:2013/04/13