2011/06/19
    念の為に
    前回購入の商品にセットで付いていたのですが、予備用として購入しました。 備えあれば憂いなしです。
    注文日:2011/06/14
    2011/04/21
    SAS英国陸軍特殊部隊さん
    大地震防災原発事故対策
    東北大震災で原発が破壊され放射能で汚染された。破壊された原発が、更に大きな余震で深刻なダメージを受けるかもしれない危機的状況が続いている。最悪なケースを想定して、家族分のガスマスクと防護服、放射線線量計を用意した。リスクコントロールさんの米軍のキャニスターは、有効期限内で、軍規格ならあと1年、工場製品規格ならあと6年も使える。軍規格5年工場製品規格なら10年だ。有効期限内のキャニスターは大変珍しく入手困難品だ。安心して使える。防災用品の必需品だ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/04/12
    2012/03/14
    高いが保存のことを考えれば
    値段は割と高め。本国の倍以上だと思われる。 実際にはこれより簡易タイプでも、NBに限り防御可能。(Cは無理) 簡易タイプは3千円以下(送料込み)で買えるが、保存期間は心細い。 そういった意味での選択かな。 参考:ヤフオクで平均2~3千円なので、ここの特価は嘘だろうね。 ヤフオクで入手して数量限定して売ればいいんだし。
    注文日:2012/02/16