5.11 A.T.A.C.8 SHIELD CSA/ASTM ブーツ(リスクコントロール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-06-22

なにこれすごい
私は日常的に27.5cmの靴を履いているのですが、2サイズ上の10,5W(約28.5cm相当)でジャストフィットでした。
防水・高通気性、抗血液由来病原体を突き詰めているので、よくあるサイドジップとは違い中にも防御被膜がされており、それに加えてジッパーが被膜を噛まないようにガードが付いています。
そのせいでサイドジップを開てもガバッと開かず足が入らないので毎回紐を緩めないといけません。
また、セイフティートゥなど防御をガチガチにしつつ、フィット感をとるために一切の遊びがないためか、靴ひもを緩めて履いたりする履き方(カジュアル重視の履き方?)をするとあちこち足がこすれてあっという間に足を痛めます。
なので、必ずジャストサイズを履く。
毎回履くときはキッチリと靴ひもを締める。
これを徹底しないと本領を発揮できないものだと思います。
牛革でデザインも良く、歩きやすい。
手入れをして長く使っていきたくなる良いものです。
ついでに、そこらの靴と違って外部からのダメージを抑えるためにブーツの外側はガチガチなので(内側はソフトです)、ちょっと気を抜いたりして物を蹴ったり踏んだりするとあっさり破壊したりするので気を付けたほうがいいです。
あと手に入るまで3カ月かかった上に、メールでの連絡もなしに唐突に配送するのはどうにかしてもらえませんかね・・・

5 2013-10-05

安全に
つま先に鉄芯が入っているのに履いたときにつま先への当たりが優しいです
一つだけ難点があるとすれば、サイドファスナーが開くのですが、開き幅が狭くて、甲高の私は紐も緩めないと履けないようです、
履いてしまえば普通の安全靴よりも履き心地がスニーカーに近いようで長時間でも少しは快適に作業ができそうです

5 2013-10-01

しっかりした作りでかっこいいです。機能性も高く満足しています。

5 2013-05-01

ガッチリ
かなり確りしてますね、雪の日や悪天候の日に履こうと思っていたんですが、届いて実物見たら、いいね〜普段にも履いちゃおうかと思いました。これは、かなりのお気に入りですね。買ってよかった。

1 2014-07-16

悪名高きリスクコントロール
注文しては見たものの、さーて何か月待たされるのやら。
シーザム閉店でここに頼むしかないのは痛い。

新着レビュー

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品ブーツ